VINI AL BICCHIERE (allergeni: 12)

 

SPUMANTI:

 

CAVALLERI BRUT BLANC DE BLANCS - FRANCIACORTA  € 6,00

AFFINAMENTO SUI LIEVITIminimo 24 mesi 

"da qualche anno la salutare brezza biodinamica sta soffiando sui nostri vigneti, abbiamo deciso di introdurre nei vini base del Blanc de Blancs anche un 15% di fermentazioni con lieviti indigeni"


MONTEDELMA BRUT SATEN - FRANCIACORTA € 6,00 


AGRICOLA 1701 BRUT DOSAGGIO ZERO - FRANCIACORTA    € 6,00

Chardonnay 85, Pinot nero 15 

Alcool 12%

Biodinamico
VINIF: Fermentazione in acciaio con pied de cuve di lieviti autoctoni e rifermentazione in bottiglia secondo il metodo Classico
AFFIN: 30 mesi sui lieviti (sboccatura: 10/2018)

 

PROSECCO € 4,00

 

VINI BIANCHI:

 

LUGANA MARANGONA BIO - LOMBARDIA € 4,00

Vitigni: trebbiano di Lugana 100%  Alcol: 13%


 CURTEFRANCA "FANTESCA" DOC 2017 SCAPIGLIATA - FRANCIACORTA € 5,00

Chardonnay (11,5% vol)
Approccio naturale
VINIF: fermentazione spontanea in vecchie barrique
AFFIN sui lieviti 8 mesi, non chiarificato (SO2 tot 42mg/l)

FRIULANO "BLANC DE MONT" CANTINA SOT LA MONT - FRIULI  € 5,00

Tocai (Friulano) (13,5% vol) - Racchiuso di Attimis (Udine)
Approccio naturale - Vecchie Vigne (80 anni)
VINIF: fermentazione con lieviti indigeni in legno
AFFIN: sulle fecce fini per 12 mesi (50% in legno, 50% acciaio) poi almeno 6 mesi in bottiglia. - NON FILTRATO
NB La fermentazione avviene usando un “Pied de cuve” che rappresenta lo “starter” della fermentazione. Lo si ottiene da una piccola quantità delle stesse uve raccolte qualche giorno prima della vendemmia.

 

VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI CLASSICO SUPERIORE DOC 2018 LA STAFFA - MARCHE € 5,00

 Verdicchio (13% vol) - Staffolo (AN)

Biologico
VINIF: Raccolta manuale , pressatura soffice , decantazione statica dei mosti , fermentazione con lieviti indigeni (spontanea) in acciaio e cemento
AFFIN: in vasche di cemento per 3 mesi, poi imbottigliamento

 

TREBBIANO APOLLO DOP 2018 AUSONIA - ABRUZZO € 5,00

Trebbiano (12,5% vol) - Atri (PE)
Biologico/Biodinamico (Demeter)
VINIF: fermentazione alcolica senza le bucce in serbatoi di acciaio inox; fermentazione spontanea senza l’inoculo di lieviti selezionati; malolattica svolta
AFFIN: in bottiglia - NON FILTRATO
Associato FIVI

 

VINI ROSATI (FERMI):


CHIARETTO DEL GARDA "SELENE" CANTINA LA PERGOLA - LOMBARDIA  €5,00

Uve: Groppello 60%, Marzemino 20%, Barbera 10%, Sangiovese 10%
Biologico


 

VINI ROSSI:

 

 

GROPPELLO ELIANTO LA PERGOLA - LOMBARDIA (Lago di Garda) € 5,00

Biologico


VINI DOLCI E DA MEDITAZIONE:

 

MOSCATO ASTI “CAMP BIANC” Emilio Vada - PIEMONTE ALC. 5% € 4,00

 

ZIBIBBO - SICILIA ALC. 16% € 4,00

 

PORTO 19,5% € 5,00