VINI AL BICCHIERE

 

SPUMANTI:

 

CAVALLERI BRUT BLANC DE BLANCS - FRANCIACORTA  € 6,00

AFFINAMENTO SUI LIEVITIminimo 24 mesi 

"da qualche anno la salutare brezza biodinamica sta soffiando sui nostri vigneti, abbiamo deciso di introdurre nei vini base del Blanc de Blancs anche un 15% di fermentazioni con lieviti indigeni"


MONTEDELMA BRUT SATEN - FRANCIACORTA € 6,00 


AGRICOLA 1701 BRUT DOSAGGIO ZERO - FRANCIACORTA    € 6,00

 Chardonnay 85, Pinot Nero 15 (12% vol) - Cazzago S. Martino

Biodinamico
VINIF: Fermentazione in acciaio con pied de cuve di lieviti autoctoni e rifermentazione in bottiglia secondo il metodo Classico
AFFIN: 30 mesi sui lieviti (sboccatura: 10/2018)

 

PROSECCO € 4,00

 

VINI BIANCHI:

 

LUGANA MARANGONA BIO - LOMBARDIA € 4,00

Vitigni: trebbiano di Lugana 100%  Alcol: 13%

 

Sauvignon Venezia Giulia IGT 2019 Ferlat - FRIULI   € 5,00

13% vol - Cormons (GO) - Biologico

VINIF: Diraspa-pigiatura e breve macerazione a freddo di 12-24 h e poi pressatura soffice cercando di mantenere limitatissimo il contatto del pigiato con l’ossigeno, fermentazione alcolica in vasche in acciaio a temperatura controllata (16°c) utilizzando i lieviti indigeni.

AFFIN: su fecce nobili fino a poco prima dell’imbottigliamento con travasi limitatissimi ed in totale assenza d’ossigeno; fermentazione malolattica evitata per mantenere intatta la naturale freschezza e acidità del vino.


 Passerina del Frusinate “Duchessa” IGP 2018 Alberto Giacobbe - LAZIO   € 5,00

UVE: Passerina (13% vol) - Paliano (FR)
VINIF: Vinificazione in bianco in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (<16°).
AFFIN: circa 6 mesi in acciaio e almeno 3 mesi in bottiglia.

 

Cirò Bianco DOC 2019 Francesco Scala - CALABRIA  € 5,00

UVE: Greco Bianco (12% vol) - Cirò Marina (KR) - Biologico
VINIF: dopo aver diraspato le uve e pressate in modo soffice, il mosto viene inseminato di lieviti selezionati e prosegue la fermentazione a temperatura controllata, 16°-18°C, in modo da conservare tutte le caratteristiche varietali del vitigno.
AFFIN: al termine della fermentazione alcolica il vino viene travasato e lasciato riposare in contenitori di acciaio inox, per 2-3 mesi. Imbottigliato, si affina per un mese prima della commercializzazione


VINI ROSATI (FERMI):

CHIARETTO DEL GARDA "SELENE" CANTINA LA PERGOLA - LOMBARDIA  €5,00

Uve: Groppello 60%, Marzemino 20%, Barbera 10%, Sangiovese 10%
Biologico


 

VINI ROSSI:

 

BANINO ROSSO GIOVANE ANTONIO PANIGADA - LOMBARDIA  € 5,00

Barbera, Croatina, Uva Rara (13% vol)-San Colombano Lambro (MI)
Approccio naturale
VINIF: macerazione a tº controllata per 8/10gg in acciaio
AFFIN: acciaio

 

GROPPELLO ELIANTO LA PERGOLA - LOMBARDIA (Lago di Garda) € 5,00
Biologico


VINI DOLCI E DA MEDITAZIONE:

 

MOSCATO ASTI “CAMP BIANC” Emilio Vada - PIEMONTE ALC. 5% € 4,00

 

ZIBIBBO - SICILIA ALC. 16% € 4,00

 

PORTO 19,5% € 5,00