2-VINI BOTTIGLIA - SPUMANTI

bottiglie

Bollicine 

-CHAMPAGNE “LE TALUS DE SAINT PRIX” EXTRA BRUT JEAUNAUX-ROBIN 

Uve: 60 Pinot Meunier, 30 Pinot Noir, 10 Chardonnay (12% vol) - Vallee du Petit Morin - Champagne Viticoltura biologica e biodinamica (Vigneron Independant)

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio e barrique. malolattica svolta parzialmente AFFINAMENTO: in bottiglia minimo 42 mesi. Sboccato e ricolmato Extra Brut con dosaggio a 5,5g 

Al Tavolo: € 56,00 


-CHAMPAGNE “LES MURGIERS” BLANC DE NOIRS BRUT NATURE 2017 FRANCIS BOULARD 

Uve: 70 Pinot Meunier, 25 Chardonnay, 5 Pinot Nero (12% vol) - Massif de St. Thierry - Champagne Viticoltura biologica, biodinamica

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in barrique e tonneau. Malolattica svolta

AFFINAMENTO: minimo 24 mesi sui lieviti. Dosaggio Zero, NON FILTRATO, NON CHIARIFICATO 

Al Tavolo: € 66,00 


-CREMANT DU JURA DOSAGGIO ZERO BRUT NATURE 2019 CHAMP DIVIN 

Uve: 80 Chardonnay, 20 Savagnin (12,5% vol) - Jura (FRANCIA)

Viticoltura naturale e biologica 

VINIFICAZIONE: spumante metodo classico, decantazione statica per 24 ore, fermentazione dei mosti in acciaio e barriques

AFFINAMENTO: sui lieviti per almeno 18 mesi. Ricolmato con vino base 

Al Tavolo: € 33,00 


-VINO SPUMANTE “3B” BLANC DE BLANCS BRUT NATURE FILIPA PATO (PORTOGALLO) 

Uve: Bical, Cercial, Maria Gomes (11,5% vol) - Ois do Bairro, regione Bairrada, Portogallo Viticoltura Biodinamica

VINIFICAZIONE: spumante metodo classico; pressatura diretta, decantazione statica breve. Fermentazione del vino base in acciaio.

AFFINAMENTO: in bottiglia per minimo 8 mesi. Sboccato e ricolmato con vino base. 

Al Tavolo: € 25,00 


-CHAMPAGNE BLANC DE NOIRS BRUT RÉSERVE MICHEL FURDYNA 

Uve: 100% Pinot Nero, 50% vini di riserva (12% vol) - Côte des Bar

Associato “Terra Vitis” (che promuove uno sviluppo sostenibile: ambientale, sociale ed economico) Associato “Vignerons Independants” 

VINIF: Fermentazione in acciaio, malolattica integralmente svolta. Cuvee ottenuta dall'assemblaggio di differenti basi di Pinot Nero e presa di spuma in bottiglia, riposo sui i lieviti per almeno 36 mesi, affinamento in bottiglia dopo la sboccatura. 

Al Tavolo: € 40,00 


-CHAMPAGNE “CARTE BLANCHE” BRUT MICHEL FURDYNA 

Uve: Pinot Nero, Pinot Bianco, Pinot Meunier, Chardonnay (12% vol) Côte des Bar

Associato “Terra Vitis” (che promuove uno sviluppo sostenibile: ambientale, sociale ed economico) Associato “Vignerons Independants”

VINIF: Fa solo acciaio, eccetto la piccola frazione di Pinot Bianco, vinificata in legno; freschezza enfatizzata dalla malolattica svolta solo in parte. 

Al Tavolo: € 34,00 


-CHAMPAGNE BRUT VEUVE PELLETIER 

Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir 

Al tavolo € 31,00 


-FRANCIACORTA SATEN MONTEDELMA 

Chardonnay 90, Pinot Bianco 10 (12,5% vol) - Passirano 

Al tavolo € 31,00 


-FRANCIACORTA BLANC DE BLANC CAVALLERI 

Chardonnay 100

Biologico 

Associato FIVI

Al Tavolo € 34,00 


-FRANCIACORTA COLLEZIONE GRANDI CRU BRUT 2013 CAVALLERI 

Chardonnay (13% vol) - Erbusco

Biologico, in conversione biodinamica 

VINIF: Dalle migliori uve Chardonnay delle parcelle più vocate di proprietà ad Erbusco. Fermentazione per 80% in acciaio e per 20% in botti di rovere. Rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico AFFIN: Almeno 52 mesi sui lieviti

Sboccatura: Autunno 2019 - Dosaggio: 0 g/l di zucchero 

Associato FIVI

Al Tavolo: € 46,00 


-FRANCIACORTA EXTRA BRUT “ANIMANTE” DOCG BARONE PIZZINI 

Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco (12% vol) - Provaglio dʼIseo Biologico 

VINIF: Pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio con sosta di 6 mesi e rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico

AFFIN: A seconda delle annate, da 20 a 30 mesi sui lieviti 

Al Tavolo: € 31,00 


-FRANCIACORTA BRUT NATURE EDIZIONE 2016 BARONE PIZZINI 

Chardonnay 70, Pinot Nero 30 (12% vol) - Provaglio dʼIseo Biologico 

VINIF: Pressatura soffice, fermentazione in acciaio, sosta di 6 mesi in acciaio e barrique, con rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico

AFFIN: Almeno 30 mesi sui lieviti

Residuo zuccherino < 1g/l 

Tiraggio: 06/2017 Sboccatura: 03/2020 Al Tavolo: € 38,00 


-PROSECCO CASA DEI FARIVE CANTINE VEDOVA 

Al tavolo € 17,50 


-VINO FRIZZANTE MALVASIA IGT 2017 SAN LURINS 

Malvasia Istriana (12,5% vol) - S. Lorenzo Isontino (GO) Biologico 

Rifermentato in bottiglia, non sboccato, matura sui lieviti per 8 mesi. A tutti gli effetti un metodo tradizionale privato della sboccatura e quindi si consuma con il suo “fondo”

Associato FIVI 

Al tavolo € 29,00