3-VINI BIANCHI

Banino Bianco Collina del Milanese IGT 2018 Az. Agr. Banino di Antonio Panigada

Sauvignon, Chardonnay, Riesling Renano (12,5% vol) - San Colombano al Lambro (MI)

Biologico - VINIF: fermentazione a to controllata in acciaio

AFFIN: sulle fecce fini in acciaio per 6 mesi Associato FIVI

Al tavolo: € 15,00

 

Banino Bianco Colline del Milanese IGT 2006 Antonio Panigada

Sauvignon, Chardonnay, Riesling (12,5% vol) - San Colombano al Lambro (MI)
Biologico 
VINIF: fermentazione a tº controllata in acciaio
AFFIN: sulle fecce fini in acciaio per 6 mesi, poi riposa in bottiglia
Associato FIVI
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Al tavolo: € 31,00

 

Catarratto “Aura” Terre Siciliane IGP 2019 Tenuta Vendicari

Catarratto (12% vol) - Siracusa 
Al Tavolo: € 22,00



Cirò Bianco DOC 2019 Francesco Scala

Greco Bianco (12% vol) - Cirò Marina (KR)
Biologico 
VINIF: dopo aver diraspato le uve e pressate in modo soffice, il mosto viene inseminato di lieviti selezionati e prosegue la fermentazione a temperatura controllata, 16°-18°C, in modo da conservare tutte le caratteristiche varietali del vitigno.
AFFIN: al termine della fermentazione alcolica il vino viene travasato e lasciato riposare in contenitori di acciaio inox, per 2-3 mesi. Imbottigliato, si affina per un mese prima della commercializzazione
Associato FIVI 
Al Tavolo: € 19,00

 

Curtefranca Bianco “Fantesca” DOC 2017 Scapigliata

Chardonnay (11,5% vol)

Approccio naturale
VINIF: fermentazione spontanea in vecchie barrique

AFFIN sui lieviti 8 mesi, non chiarificato (SO2 tot 42mg/l) 

Al tavolo € 22,00

 

Curtefranca Bianco Vigna Rampaneto Cavalleri

Chardonnay Biologico
Associato FIVI

Al tavolo € 22,00

 

Fiano di Avellino DOP 2018 Ciro Picariello

 Fiano 12,5% vol - Summonte (AV)
VINIF: in bianco a to controllata
AFFIN: acciaio per ca 10 mesi

Associato FIVI

Al tavolo € 23,00 

 

Gavi “Marne Bianco” DOCG 2018 Le Marne 

Cortese 100% (13,5% vol) - Parodi Ligure (AL) Biologico
VINIF: fermentazione in vasche di cemento

AFFIN: cemento Al tavolo € 19

 

Greco di Tufo Terra d’Uva DOCG 2018 Benito Ferrara

Greco (13% vol) - Tufo (AV)
VINIF: con pressatura soffice, il mosto di sgrondo, rigorosamente protetto dall'ossigeno, viene illimpidito per la sedimentazione naturale. Maturazione 7 mesi in acciaio su fecce fini regolarmente risospese nel vino. 
AFFIN: 1 o 2 mesi in bottiglia.
Al Tavolo: € 25,00

 

Grillo “Eco” Sicilia DOP 2019 Tenuta Vendicari

Grillo (12% vol) - Siracusa
Al Tavolo: € 22,00


Le Nuvole Lazio Bianco IGP 2018 Marco Antonelli

Malvasia, Trebbiano, Ottonese (11,5% vol) - Olevano Romano (RM)
Approccio naturale, biologico 
VINIF: 10 giorni di macerazione in serbatoi di acciaio con rimontaggi e follature, 30 gg su feccia fine con betonage regolari.
AFFIN: acciaio, almeno 8 mesi
Associato FIVI

Al Tavolo: € 21,00

 

Lugana Marangona

Trebbiano di Lugana Biologico 

Al tavolo € 18,00

 

Passerina Colli Aprutini “ColleRegina” IGP 2019 Podere Colle San Massimo

Passerina (12,5% vol) - Giulianova (TE)
Biologico 
VINIF: in bianco con pressatura soffice delle uve intere
AFFIN: in acciaio inox fino all’imbottigliamento con “batonage” sulle proprie fecce
Al Tavolo: € 22,00



Pecorino “Pistillo” Offida DOCG 2019 Poderi San Lazzaro

Pecorino (13,5% vol) - Offida (AP)
Biologico 
VINIF: fermentazione alcolica in acciaio 
AFFIN: 4 mesi in barrique 
Associato FIVI 
Al Tavolo: € 21,00

 

Ravenna Bianco “Sabbiagialla” IGT 2018 Cantina San Biagio Vecchio

Albana (14,5% vol) - Faenza
Biologico
VINIF: macerazione del mosto sulle proprie bucce per 1 giorno

AFFIN: acciaio per 6 mesi, poi imbottigliamento NB Temperatura di servizio consigliata: 13/14°C Associato FIVI

Al tavolo: € 21,00

 

Trebbiano Abruzzo “Rigoletto” DOC 2017 Podere della Torre

Trebbiano (12,5% vol) - Spoltore (PE)
Biologico
VINIF: fermentazione con lieviti autoctoni a 18°C

AFFIN: in acciaio inox sulle fecce fini Associato FIVI

Al Tavolo: € 19,00

 

Trebbiano Abruzzo “Santa Maria dell ľArco” DOC 2014 Faraone

Trebbiano (12% vol.) - Giulianova (Abruzzo)
Approccio naturale
VINIF: Prodotto in acciaio, non sempre ma SOLAMENTE nelle annate favorevoli. È quindi da considerarsi una RISERVA.

AFFIN: sui lieviti indigeni in acciaio per circa dodici mesi, viene poi imbottigliato e lasciato affinare in bottiglia per almeno ulteriori due anni.

Al tavolo € 25,00

 

Trebbiano Abruzzo “Apollo” DOP 2017 Ausonia

Trebbiano (12,5% vol) - Atri (PE)
Biologico/Biodinamico (Demeter)
VINIF: fermentazione alcolica senza le bucce in serbatoi di acciaio inox; fermentazione spontanea senza l’inoculo di lieviti selezionati; malolattica svolta
AFFIN: in bottiglia - NON FILTRATO 
Associato FIVI 
Al tavolo: € 21,00

 

Vernaccia San Gimignano “Frammenti” DOCG 2017 Tenuta Montagnani 

13% vol - San Gimignano (SI)

Biologico
VINIF: fermentazione spontanea con lieviti indigeni

AFFIN: parte in acciaio e parte in cemento 6 mesi sui propri lieviti Al tavolo € 18,50

 

Vino Bianco “Tre ma” (s.a.) Ludovico
Uve a bacca bianca (12% vol) - Vittorito (AQ) Approccio naturale VINIF: fermentazione spontanea in acciaio
AFFIN: acciaio - NO FILTRAZIONE

Al Tavolo € 24,00