3-VINI BIANCHI

Banino Bianco Collina del Milanese IGT 2018 Az. Agr. Banino di Antonio Panigada

Sauvignon, Chardonnay, Riesling Renano (12,5% vol) - San Colombano al Lambro (MI)

Biologico - VINIF: fermentazione a to controllata in acciaio

AFFIN: sulle fecce fini in acciaio per 6 mesi Associato FIVI

Al tavolo: € 15,00

Blanc de Mont (S.A. vendemmia 2018) SOT LA MONT 

Tocai (Friulano) (13,5% vol) - Racchiuso di Attimis (Udine) Approccio naturale - Vecchie Vigne (80 anni)
VINIF: fermentazione con lieviti indigeni in legno

AFFIN: sulle fecce fini per 12 mesi (50% in legno, 50% acciaio) poi almeno 6 mesi in bottiglia. - NON FILTRATO
NB La fermentazione avviene usando un “Pied de cuve” che rappresenta lo “starter” della fermentazione. Lo si ottiene da una piccola quantità delle stesse uve raccolte qualche giorno prima della vendemmia.

Al tavolo € 24,00

Chardonnay Launegild De Fermo

Biodinamico, biologico

Al tavolo € 28,00

Curtefranca Bianco “Fantesca” DOC 2017 Scapigliata

Chardonnay (11,5% vol)

Approccio naturale
VINIF: fermentazione spontanea in vecchie barrique

AFFIN sui lieviti 8 mesi, non chiarificato (SO2 tot 42mg/l)

Al tavolo € 22,00

Curtefranca Bianco Vigna Rampaneto Cavalleri

Chardonnay Biologico
Associato FIVI

Al tavolo € 22,00

Fiano di Avellino DOP 2018 Ciro Picariello

 Fiano 12,5% vol - Summonte (AV)
VINIF: in bianco a to controllata
AFFIN: acciaio per ca 10 mesi

Associato FIVI

Al tavolo € 23,00

Friulano “San Pietro” DOP 2017 I Clivi
12,5% vol
Biologico
VINIF: fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti, acciaio AFFIN: 6/8 mesi sulle fecce fini in acciaio

Vigne di 70 anni circa Associato FIVI

Al tavolo € 20,00

Gewurztraminer Sanròc DOC 2017 Bolognani

14% vol
VINIF: acciaio, fermentazione 10/12gg, NO malolattica AFFIN: acciaio, poi bottiglia

Al tavolo € 20,00

Gavi “Marne Bianco” DOCG 2018 Le Marne 

Cortese 100% (13,5% vol) - Parodi Ligure (AL) Biologico
VINIF: fermentazione in vasche di cemento

AFFIN: cemento Al tavolo € 19

Liguria di Levante “Etichetta Bianca” IGT 2016 Santa Caterina

Vermentino

Biodinamico

Al tavolo € 25,00

Lugana “Biocora” DOC 2017 La Pergola

Turbiana (Trebbiano di Lugana, 14% vol)
Biologico
VINIF: fermentazione in acciaio a temperatura controllata AFFIN: in acciaio per alcuni mesi

Al Tavolo: € 17,00

Lugana Marangona

Trebbiano di Lugana Biologico 

Al tavolo € 18,00

Lugana “CEMENTO” DOP 2017 Marangona 
Turbiana in purezza (13,5 vol)
biologico
VINIF: fermentazione con le bucce in serbatoio di cemento (quindi legg. macerato) AFFIN: acciaio per 10 mesi

Al tavolo € 23,00

Malvasia DOC Friuli Isonzo 2017 San Lurins
Malvasia Istriana (12% vol) - S. Lorenzo Isontino (GO) Biologico

Associato FIVI

Al Tavolo € 17,00

Pecorino Colline Pescaresi IGT 2018 Podere della Torre 

Pecorino (13% vol) - Spoltore (PE)
Biologico
VINIF: fermentazione in acciaio con lieviti autoctoni a 16/18°C AFFIN: acciaio inox e tonneaux di rovere francese, sulle fecce fini Associato FIVI

Al Tavolo: € 19,50

Pecorino Terre Aquilane “Giulia” IGT 2018 Cataldi Madonna

Pecorino (12,5% vol) - Ofena (AQ)
Biologico
VINIF: criomacerazione di parte delle uve; contatto con le fecce fini in acciaio dopo la fine della fermentazione fino all
╩╝imbottigliamento.

AFFIN: 6 mesi acciaio, 3 mesi in bottiglia Associato FIVI Al Tavolo € 21,00

Ravenna Bianco “Sabbiagialla” IGT 2018 Cantina San Biagio Vecchio

Albana (14,5% vol) - Faenza
Biologico
VINIF: macerazione del mosto sulle proprie bucce per 1 giorno

AFFIN: acciaio per 6 mesi, poi imbottigliamento NB Temperatura di servizio consigliata: 13/14°C Associato FIVI

Al tavolo: € 21,00

Trebbiano Abruzzo “Rigoletto” DOC 2017 Podere della Torre

Trebbiano (12,5% vol) - Spoltore (PE)
Biologico
VINIF: fermentazione con lieviti autoctoni a 18°C

AFFIN: in acciaio inox sulle fecce fini Associato FIVI

Al Tavolo: € 19,00

Trebbiano Abruzzo “Santa Maria dell╩╝Arco” DOC 2014 Faraone

Trebbiano (12% vol.) - Giulianova (Abruzzo)
Approccio naturale
VINIF: Prodotto in acciaio, non sempre ma SOLAMENTE nelle annate favorevoli. È quindi da considerarsi una RISERVA.

AFFIN: sui lieviti indigeni in acciaio per circa dodici mesi, viene poi imbottigliato e lasciato affinare in bottiglia per almeno ulteriori due anni.

Al tavolo € 25,00

ValCamonica Bianco IGT 2017 La Muraca
Incrocio Manzoni (13,5% vol) - Losine (Valle Camonica)
Biodinamico
VINIF: 6/8 ore di macerazione, fermentazione spontanea senza controllo della temperatura, lieviti indigeni, malolattica spontanea.

AFFIN: 10 mesi acciaio, 3 mesi in bottiglia

NO FILTRAZIONE, NO CHIARIFICHE

Al Tavolo € 30,00

Vermentino “Etichetta Verde” Liguria di Levante IGT 2018 Santa Caterina

Vermentino (13% vol) - Sarzana (SP)

Biodinamico
VINIF: fermentazione spontanea in acciaio, lieviti indigeni

AFFIN: alcuni mesi in acciaio

Al Tavolo € 23,00

Vermentino Toscana IGT 2017 San Ferdinando
(12,5% vol) Civitella in Val di Chiana - Arezzo
Approccio naturale
VINIF: fermentazione acciaio 15/20gg - No chiarifiche - Fermentazione malolattica NON svolta AFFIN: acciaio (qualche mese) poi bottiglia per almeno 4 mesi

Al tavolo € 18,50

Vernaccia San Gimignano “Frammenti” DOCG 2017 Tenuta Montagnani 
13% vol - San Gimignano (SI)

Biologico
VINIF: fermentazione spontanea con lieviti indigeni

AFFIN: parte in acciaio e parte in cemento 6 mesi sui propri lieviti Al tavolo € 18,50

Vino Bianco “Comitis” 2018 Cascina Melognis 

Chasselas, Gouais Blanc (11,5% vol) - Revello (CN) Conversione biologico
VINIF: acciaio

AFFIN: 6 mesi in acciaio

NB. Il Gouais è una delle varietà più antiche e prolifiche del Vecchio Continente, coltivata sin dal Medioevo.
Associato FIVI - “Monviso Wines”

Al tavolo: € 19,00

Vino Bianco “Tre ma” (s.a.) Ludovico
Uve a bacca bianca (12% vol) - Vittorito (AQ) Approccio naturale VINIF: fermentazione spontanea in acciaio
AFFIN: acciaio - NO FILTRAZIONE Al Tavolo € 24,00

Vino Bianco Pierrot Reyter

Muscaris (incrocio del Solaris con Moscato Bianco) (14% vol) - Vurgraviato Tirolo (BZ) Biologico
VINIF: fermentazione spontanea, breve macerazione sulle bucce (5/6 ore)
AFFIN: botti di legno per 15 mesi ca
NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE Al Tavolo € 30,00