4-VINI IN BOTTIGLIA - VINI BIANCHI

vino bianco

VINI BIANCHI 

 

-*ALTO ADIGE 

 

-KERNER ALTO ADIGE VALLE ISARCO DOC 2022 MANNI NÖSSING 

Uve: Kerner (13,5% vol) - Bressanone (BZ)

VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica per 12 giorni in vasche di acciaio e in botti di legno di acacia AFFINAMENTO: 8 mesi in vasche di acciaio, poi in botti di legno di acacia 

Al Tavolo: € 36,50 

 

-*LOMBARDIA

 

-LUGANA “SOTTOSUOLO” DOC 2023 AZ. AGR. ANTICO GELSO 

Uve: Turbiana (12,5% vol) - Pozzolengo (BS)

Viticoltura naturale - VEGAN FRIENDLY 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata, lieviti indigeni. Una parte delle uve fa un piccolo appassimento

AFFINAMENTO: in acciaio, successivo riposo in bottiglia per almeno 2 mesi

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 26,00 

 

-*PIEMONTE 

 

-TIMORASSO DERTHONA COLLI TORTONESI DOC 2022 LA COLOMBERA 

Uve: Timorasso (14% vol) - Vho di Tortona (AL)

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: acciaio Al Tavolo: € 34,00 

 

-*FRIULI VENEZIA GIULIA 

 

-BIANCO COLLIO “K” DOC 2021 EDI KEBER 

Uve: Friulano 70, Malvasia, Ribolla (13,5% vol) - Cormons (GO) Agricoltura biodinamica

VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica in vasche di cemento AFFINAMENTO: Almeno 5 mesi in vasche di cemento - Non filtrato Associato FIVI

Al Tavolo: € 43,00 

 

-MALVASIA VENEZIA GIULIA IGT 2022 NICOLINI 

Uve: Malvasia Istriana (13,5% vol) - Muggia (TS) VINIFICAZIONE: acciaio 

AFFINAMENTO: acciaio

NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO Al Tavolo: € 35,00 

 

-*MARCHE 

 

-VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI “DA SOLO” CLASSICO SUPERIORE DOC 2022 TERRALIBERA 

Uve: Verdicchio (13,5% vol) - Montecarotto (AN)

Agricoltura biologica e biosostenibile 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con pied de cuve selezionata dalla stessa vigna. Non si usano solfiti in fase di fermentazione, solo una piccola quantità all’imbottigliamento

AFFINAMENTO: sulle fecce finì per 6 mesi poi altri 6 mesi in bottiglia

Al Tavolo: € 31,00 

 

-VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI CLASSICO SUPERIORE “DOMINÈ” DOC 2021 PIEVALTA 

Uve: Verdicchio (13% vol) - Maiolati Spontini (AN)

Agricoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio con lieviti indigeni

AFFINAMENTO: 8 mesi in tini di acciaio e una piccola parte in botte grande e cemento. VEGAN FRIENDLY

Al Tavolo: € 31,00 

 

-VERDICCHIO CASTELLI DI JESI RISERVA “SAN PAOLO” DOCG 2021 PIEVALTA 

Uve: Verdicchio (13,5% vol) - Maiolati Spontini (AN)

Agricoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: in acciaio con lieviti indigeni

AFFINAMENTO: Il periodo di maturazione si protrae per circa 20 mesi e ha luogo tra acciaio, cemento e botte grande. Seguono infine 6 mesi di affinamento in bottiglia

Al Tavolo: € 42,00 

 

-CHARDONNAY “ALFRESCO” IGT 2019 LA COLLINA DELLE FATE 

Uve: Chardonnay 90, Sauvignon (12,5% vol) - Fossombrone (PU) VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO: in acciaio 

Al Tavolo: € 30,00 

 

-*UMBRIA 

 

-PECORINO UMBRIA “SIBILLINO” IGT 2022 ANNESANTI 

Uve: Pecorino (12,5% vol) - Arrone (TR)

Agricoltura biodinamica 

VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica spontanea sui suoi lieviti naturali in vasche d'acciaio a temperatura controllata

AFFINAMENTO: Qualche mese in vasche d'acciaio

Senza solfiti aggiunti - Non filtrato 

Al Tavolo: € 30,00 

 

-BIANCO UMBRIA “NINFA DEL NERA” IGT 2022 ANNESANTI 

Uve: Grechetto, Malvasia, Trebbiano Toscano (13% vol) - Arrone (TR) Agricoltura biodinamica 

VINIFICAZIONE: Una parte del vino si ottiene con una breve macerazione sulle bucce, che dona giusto spessore al corpo; il resto matura in vasche di acciaio

AFFINAMENTO: Acciaio - Non filtrato

Al Tavolo: € 27,00 

 

-GRECHETTO UMBRIA “FONTE FARRO” IGT 2022 ANNESANTI 

Uve: Grechetto (12,5% vol) - Arrone (TR)

Agricoltura biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio, breve macerazione sulle bucce AFFINAMENTO: alcuni mesi in acciaio. Imbottigliato durante la luna calante

NO FILTRAZIONE 

Al tavolo € 29,00 

 

-BIANCO AFFINATO IN ANFORA UMBRIA “COLLE FREGIARA” IGT 2021 ANNESANTI 

Uve: Trebbiano Spoletino (12,5% vol) - Arrone (TR)

Agricoltura biodinamica 

VINIFICAZIONE: anfore di terracotta, con le bucce, senza controllo della temperatura

AFFINAMENTO: 10 mesi in anfora con le bucce, poi 3 mesi in damigiane di vetro. NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE

Al Tavolo: € 39,00 

 

-*ABRUZZO 

 

-PECORINO ABRUZZO DOC 2023 VALORI 

Uve: Pecorino (13,5% vol) - Sant’Omero (TE) Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata AFFINAMENTO: acciaio

Al Tavolo: € 29,00 

 

-BIANCO COLLI APRUTINI IGT 2022 RASICCI 

Uve: Trebbiano, Passerina, Pecorino (13,0% vol) - Controguerra (TE)

Viticoltura naturale

VINIFICAZIONE: acciaio (fermentazione con lieviti indigeni e macerazione delle bucce) AFFINAMENTO: acciaio - NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 26,00 

 

-CHARDONNAY COLLINE PESCARESI “LAUNEGILD” IGT 2022 DE FERMO 

Uve: Chardonnay (13% vol) - Loreto Aprutino (PE)

Agricoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con soli lieviti indigeni in botti di legno senza controllo della temperatura

AFFINAMENTO: 12 mesi in tonneau

Al Tavolo: € 42,50 

 

-VINO BIANCO “SILENO” 2021 FATTORIA DELL’ORSO 

Uve: Passerina (14,5% vol) - Atri (TE)

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: acciaio

NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 36,50 

 

-*CAMPANIA 

 

-VESUVIO CAPRETTONE “ARYETE” DOC 2022 CASA SETARO 

Uve: Caprettone (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA)

Biologico - Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) VINIF: fermentazione a to controllata in ANFORA e tonneaux 

AFFIN: ANFORA e tonneaux 6 mesi, 2 mesi bottiglia Associato FIVI 

Al tavolo: € 33,00 

 

-FALANGHINA CAMPANIA “CAMPANELLE” IGT 2023 CASA SETARO 

Uve: Falanghina (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA)

Biologico- Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata per circa 20gg AFFINAMENTO: acciaio per 6 mesi, altri 2 mesi in bottiglia 

Associato FIVI

Al Tavolo: € 26,00 

 

-FIANO AVELLINO "EMME" DOCG 2020 TENUTA SARNO 1860 

Uve: Fiano (13,5% vol) - Contrada Serroni (AV)

VINIFICAZIONE: pressatura soffice ,metà massa di pigiato sottoposta per un mese ad un processo di macerazione a contatto con le bucce in vasca di acciaio. La seconda metà viene vinificata in assenza delle parti solide del grappolo. Dopo un mese le due masse vengono riunite ed affinano insieme in vasca d’acciaio a temperatura controllata, Vengono usati lieviti selezionati neutri. 

AFFINAMENTO: in acciaio per altri 12 mesi sulle fecce fini e 6 mesi in bottiglia Al Tavolo: € 36,00 

 

-*SICILIA 

 

-ZIBIBBO SECCO TERRE SICILIANE IGP 2021 NINO BARRACO 

Uve: Zibibbo (12% vol) - Marsala (TP)

Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce per 3/4 giorni. Aggiunta minima di solforosa solo in fase di imbottigliamento (25mg/L)

AFFINAMENTO: 8 mesi in acciaio 

Al Tavolo: € 36,00 

 

-*SARDEGNA 

 

-RENOSU BIANCO DETTORI 

Uve: Vermentino, Moscato di Sennori (12% vol) - Sennori (SS)

Agricoltura biodinamica

VINIFICAZIONE: macerazione e fermentazione spontanea con lieviti indigeni per 3-10 giorni in cemento. Senza senza chiarifiche né filtrazioni. Minima presenza di solforosa: 20 mg/l

AFFINAMENTO: per 2 o 3 anni in vasche di cemento, poi bottiglia

NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE 

Al Tavolo: € 31,50 

 

-*FRANCIA 

 

-SAUVIGNON BLANC “MMM" 2021 FOURNIER 

Uve: Sauvignon Blanc (12,5% vol) - Verdigny (Valle della Loira)

Viticoltura in conversione biologica

VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO: in acciaio. Il vino viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia dopo una leggera filtrazione. 

Al Tavolo: € 32,00 

 

-SAUVIGNON “UN SAUMON DANS LA LOIR” 2022 FRANTZ SAUMON 

Uve: Sauvignon Blanc (13% vol) - Montlouis sur Loire (LOIRA)

Viticoltura naturale e biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni AFFINAMENTO: In legno per almeno 6 mesi. 

Al Tavolo: € 38,00 

 

-CHENIN “VIN DE FRANTZ” 2022 FRANTZ SAUMON

Uve: Chenin Blanc (13% vol) - Montlouis sur Loire (LOIRA) Viticoltura naturale e biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni AFFINAMENTO: Metà in legno usato e per l’altra metà in acciaio inox e vetroceramica. 

Al Tavolo: € 42,00 

 

-VOUVRAY “EMPREINTE” 2021 ALAIN ROBERT 

Uve: Chenin Blanc (12,5% vol) - Charmigny (Valle della Loira)

Vigneron Indipendent: Pratiche agronomiche sostenibili e poco interventiste VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio AFFINAMENTO: acciaio e parzialmente in legno 

Al Tavolo: € 30,00 

 

-BIANCO ANJOU “LES PETITES GARS” 2020 DOMAINE DES HARDIERES 

Uve: Chenin (14,5% vol) - Val du Layon (Valle della Loira)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermenta direttamente in barrique di quarto passaggio AFFINAMENTO: 12 mesi in legno. NON FILTRATO - NON CHIARIFICATO 

Al Tavolo: € 32,00 

 

-*SUDAFRICA 

 

-BIANCO BABY BANDITO 2022 KEEP ON PUNCHING TESTALONGA 

Uve: Chenin Blanc (12% vol) - Swartland (SUDAFRICA)

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea senza controllo della temperatura in acciaio AFFINAMENTO: alcuni mesi in acciaio

NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 42,00 

 

-*GEORGIA 

 

-BIANCO TSOLIKOURI 2021 K&K NATURAL WINES 

Uve: Tsolikouri (12,5% vol) - Zestaponi, Imereti (Georgia) Agricoltura naturale 

VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in acciaio AFFINAMENTO: acciaio

Al Tavolo: € 45,00