4-VINI IN BOTTIGLIA - VINI BIANCHI

VINI BIANCHI 

-*TRENTINO 

 

-MÜLLER THURGAU “FUORI STANDARD 780 S.L.M” IGP 2018 RUDI VINDIMIAN 

Uve: Müller Thurgau (12% vol) - Lavis (TN)

Viticoltura biologica (Vigneti delle Dolomiti) 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni senza aggiunta di solforosa AFFINAMENTO: in acciaio, sulle fecce per 10 mesi, poi qualche mese di riposo in bottiglia Associato FIVI 

Al Tavolo: € 25,00 

-*LOMBARDIA

 

-RIESLING SUPERIORE SEC. OLTREPÒ PAVESE DOC 2020 MARCHESI DI MONTALTO 

Uve: Riesling Renano (13% vol) - Montalto Pavese (PV)

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata AFFINAMENTO: affinato 12 mesi sui propri lieviti

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 24,50 

 

-LUGANA DOC 2021 MARANGONA 

Uve: Trebbiano di Lugana (12,5% vol) - Pozzolengo (BS) Viticoltura biologica

VINIFICAZIONE: in acciaio

AFFINAMENTO: in acciaio 

Al tavolo € 20,00 

 

-LUGANA “AMORIS VULNUS” DOC 2021 AZ. AGR. ANTICO GELSO 

Uve: Turbiana (13% vol) - Pozzolengo (BS)

Viticoltura naturale - VEGAN FRIENDLY 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata, lieviti varietali. Una parte delle uve fa un piccolo appassimento

AFFINAMENTO: in acciaio, successivo riposo in bottiglia per almeno 2 mesi

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 20,00 

-*PIEMONTE 

 

-ROERO ARNEIS DOCG 2020 ALBERTO OGGERO 

Uve: Arneis (12,5% vol) - Santo Stefano Roero (CN) Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica spontanea a contatto con le bucce (50%) e solo succo (50%) e malolattica svolta in acciaio e in cemento.

AFFINAMENTO: Almeno 10 mesi in vasche di cemento poi 6 mesi in bottiglia. NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE 

Al Tavolo: € 28,00 

 

-ARNEIS LANGHE “CAMPODELPELO” DOC 2020 CASCINA BRUNI 

Uve: Arneis (13% vol) - Serralunga d’Alba (AL)

VINIFICAZIONE: macerazione ca 24 ore sulle bucce, fermentazione in acciaio a temperatura controllata AFFINAMENTO: in bottiglia per 10 mesi - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 24,50 

-*VALLE D'AOSTA 

 

-BLANC DE MORGEX ET DE LA SALLE DOP 2021 CAVE MONT BLANC 

Uve: Prié Blanc (11,5% vol) - Morgex (AO)

Vini Estremi 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata AFFINAMENTO: ca 9 mesi in acciaio - vigne a PIEDE FRANCO (1000/1200m) 

Al tavolo € 23,00 

 

 

-*FRIULI VENEZIA GIULIA 

 

-MALVASIA CARSO DOC 2020 RADO KOCJANČIČ 

Uve: Malvasia Istriana (13% vol) - Dolina (TS)

Viticoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione sulle bucce per 48 ore AFFINAMENTO: parte in acciaio e parte in legno. Imbottigliato durante la luna calante Associato FIVI 

Al Tavolo: € 25,00 

 

-VITOVSKA CARSO DOC 2020 RADO KOCJANČIČ 

Uve: Vitovska (12,5% vol) - Dolina (TS)

Viticoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione sulle bucce per 24 ore AFFINAMENTO: parte in acciaio e parte in legno. Imbottigliato in luna calante Associato FIVI 

Al Tavolo: € 25,00 

 

-FRIULANO “SAN PIETRO” FRIULI COLLI ORIENTALI DOP 2019 I CLIVI 

Uve: Friulano da vecchie viti di 70 anni (13% vol) - Corno di Rosazzo (UD) Viticoltura naturale e biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio. Lieviti indigeni AFFINAMENTO: 6/8 mesi in acciaio

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 23,50 

 
 

-*EMILIA ROMAGNA 

 

 

-BIANCO RAVENNA “PERLAGIOIA” IGT 2020 ANCARANI 

Uve: Albana e Trebbiano (12,5% col) - Faenza (RA)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: pressatura soffice delle uve con breve sosta sulle bucce, fermentazione spontanea in acciaio

AFFINAMENTO: cemento

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 22,00 

 

-*MARCHE 

 

-PASSERINA MARCHE “TUFILLA” IGP 2021 SIMONE CAPECCI 

Uve: Passerina (12,5% vol) - Ripatransone (AP)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: in bianco a temperatura controllata AFFINAMENTO: in vasca di cemento 

Al Tavolo: 19,50 

 

-VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI CLASSICO SUPERIORE DOC 2021 LA STAFFA 

Verdicchio (12,5% vol.) - Staffolo (AN)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: Raccolta manuale , pressatura soffice , decantazione statica dei mosti , fermentazione con lieviti indigeni (spontanea) in acciaio e cemento

AFFINAMENTO: in vasche di cemento per 3 mesi, poi imbottigliamento 

Al Tavolo: € 21,00 

 

-PECORINO OFFIDA “PISTILLO” DOCG 2020 PODERI SAN LAZZARO 

Uve: Pecorino (14% vol) - Offida (AP)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica in acciaio con lieviti indigeni AFFINAMENTO: 4 mesi in barrique

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 21,50 

 

-VERDICCHIO CASTELLI DI JESI CLASSICO SUPERIORE “ARSICCI” DOC 2021 FATTORIA NANNÍ 

Uve: Verdicchio (12,5% vol) - Montefano (MC)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: classica, in bianco; fermentazione in acciaio AFFINAMENTO: in acciaio

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 20,00 

 

-VERDICCHIO DI MATELICA DOC 2019 CAVALIERI 

Uve: Verdicchio (13% vol) - Matelica (MC)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica in vasche di cemento AFFINAMENTO: 6/7 mesi sulle fecce fini in tini di acciaio 

Al Tavolo: € 22,00 

 

-VERDICCHIO DI MATELICA “FORNACIONE” DOC 2018 CAVALIERI 

Uve: Verdicchio (12,5% vol) - Matelica (MC)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica con macerazione per qualche giorno sulle bucce in vasche di cemento

AFFINAMENTO: 12 mesi sulle fecce fini in tini di acciaio

NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE 

Al Tavolo: € 25,00 

 

-VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI CLASSICO SUPERIORE “KIPRA” 2020 CÁ LIPTRA 

Uve: Verdicchio (13% vol) - Cupramontana (AN)

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica spontanea in vasche di cemento con lieviti indigeni AFFINAMENTO: 9 mesi in vasche di cemento sui lieviti e 2 mesi in bottiglia

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 26,00 

 

-VERDICCHIO CASTELLI DI JESI CL.SUP “MISCO” DOC 2020 TENUTA DI TAVIGNANO 

Uve: Verdicchio (13,5% vol) - Cingoli (MC)

Biologico 

VINIFICAZIONE: in bianco a temperatura controllata AFFINAMENTO: 6 mesi sui lieviti in acciaio 

Al Tavolo: € 24,00 

 

-VERDICCHIO CASTELLI DI JESI CLASSICO “TORRE” DOC 2019 VALLEROSA BONCI 

Uve: Verdicchio (12,5% vol) - Cupramontana (AN)

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata 

Al Tavolo: € 22,00 

 

-VERDICCHIO MARCHE BIANCO ANFORA IGT 2018 FATTORIA LUCESOLE 

Uve: Verdicchio (12,5% vol) - Ancona

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: lenta fermentazione in acciaio a bassa temperatura con lieviti autoctoni. . A fermentazione inoltrata, con ancora gran parte delle fecce, il vino viene messo in anfore di terracotta da 400 litri dove termina la fermentazione.

AFFINAMENTO: dopo 8 mesi il vino viene imbottigliato, quindi breve affinamento in bottiglia 

Al Tavolo: € 24,00 

-*UMBRIA 

 

-BIANCO UMBRIA “NINFA DEL NERA” IGT 2020 ANNESANTI 

Uve: Grechetto, Malvasia, Trebbiano Toscano (12,5% vol) - Arrone (TR) Approccio naturale e Biodinamico 

VINIF: Una parte del vino si ottiene con una breve macerazione sulle bucce, che dona giusto spessore al corpo; il resto matura in vasche di acciaio

AFFIN: Acciaio. NO FILTRAZIONE

Al Tavolo: € 18,00 

 

-GRECHETTO UMBRIA “FONTE FARRO” IGT 2020 ANNESANTI 

Uve: Grechetto (13% vol) - Arrone (TR)

approccio naturale e biodinamico 

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio, breve macer. su bucce AFFIN: alcuni mesi in acciaio. Imbottigliato durante la luna calante NO FILTRAZIONE 

Al tavolo € 20,00 

-*ABRUZZO 

 

-VINO BIANCO “CONCRETE” 2021 DE FERMO 

Uve: Chardonnay, Pecorino (13% vol) - Loreto Aprutino (PE)

Viticoltura biodinamica

VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di cemento AFFINAMENTO: in cemento per 7 mesi sulle fecce fini 

Al Tavolo: € 28,50 

 

-TREBBIANO D’ABRUZZO ANFORA DOC 2019 CIRELLI 

Uve: Trebbiano (13% vol) - Atri (TE)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni avviata da pied de cuve in anfore di terracotta con breve macerazione di meno di un giorno e svolgimento di malolattica

AFFINAMENTO: 12 mesi in anfore di terracotta 

Al Tavolo: € 38,00 

 

-TREBBIANO ABRUZZO “APOLLO” DOP 2020 AUSONIA 

Uve: Trebbiano (12,5% vol) - Atri (PE)

Viticoltura biologica e biodinamica (Demeter)

VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica senza le bucce in serbatoi di acciaio inox; fermentazione spontanea senza l’inoculo di lieviti selezionati; malolattica svolta 

AFFINAMENTO: in bottiglia - NON FILTRATO Associato FIVI 

Al tavolo: € 21,00 

 

-BIANCO 2021 AZ. AGR. COLLE SAN MASSIMO 

Uve: Trebbiano in prevalenza, vigna a tendone (12% vol) - Case di Trento, Giulianova (TE) Viticoltura naturale

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, quindi senza lieviti aggiunti, in vasche di cemento e vetroresina. Leggera ritorchiatura delle vinacce

NON FILTRATO. Solfiti aggiunti in dosi minime. 

Al Tavolo: € 19,50 

 

-VINO BIANCO “TRE MA” 

Uve a bacca bianca (12% vol) - Vittorito (AQ) Approccio naturale 

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio

AFFIN: acciaio - NO FILTRAZIONE Al Tavolo € 24,00 


-*CAMPANIA 

 

-FIANO ANFORA COLLI DI SALERNO “COSTACIELO” IGT 2020 LUNAROSSA VINI 

Uve: Fiano (13% vol) - Giffoni Valle Piana (SA)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio AFFINAMENTO: almeno 6 mesi in anfora di terracotta 

Al Tavolo: € 24,00 

 

-FIANO DI AVELLINO DOCG 2020 VADIAPERTI 

Uve: Fiano (13% vol) - Montefredane (AV)

VINIFICAZIONE: classica, in bianco; pressatura soffice e fermentazione in acciaio AFFINAMENTO: da 2 a 12 mesi in bottiglia 

Al tavolo: € 22,00 

 

-GRECO DI TUFO CAMPANIA IGT 2019 PIETRACUPA 

Uve: Greco (12,50% vol) - Montefredane (AV) VINIFICAZIONE: acciaio 

AFFINAMENTO: acciaio Associato FIVI 

Al Tavolo: € 29,00 

 

-FALANGHINA CAMPANIA “CAMPANELLE” IGT 2020 CASA SETARO 

Uve: Falanghina (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA)

Biologico- Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata per circa 20gg AFFINAMENTO: acciaio per 6 mesi, altri 2 mesi in bottiglia 

Associato FIVI

Al Tavolo: € 19,00 

 

-LACRYMA CHRISTI DEL VESUVIO BIANCO “MUNAZEI” DOC 2020 CASA SETARO 

Caprettone (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA)

Biologico- Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) 

VINIF: fermentazione a to controllata per 20gg AFFIN: acciaio 6 mesi, bottiglia altri 2 mesi. Associato FIVI 

Al Tavolo: € 21,00 

 

-VESUVIO CAPRETTONE “ARYETE” DOC 2019 CASA SETARO 

Caprettone (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA)

Biologico - Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) VINIF: fermentazione a to controllata in ANFORA e tonneaux 

AFFIN: ANFORA e tonneaux 6 mesi, 2 mesi bottiglia Associato FIVI 

Al tavolo: € 24,00 

 

-*CALABRIA 

 

-CIRÒ BIANCO DOC 2021 ANTONIO SCALA 

Uve: Greco Bianco (12,5% vol) - Cirò Marina (KR) Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata (16°-18°C) con lieviti selezionati AFFINAMENTO: acciaio per 2-3 mesi. Imbottigliato, si affina per un mese prima della commercializzazione

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 21,00 

 

-*SICILIA 

 

-ETNA BIANCO CONTRADA MONTE SAN NICOLÓ DOC 2020 TENUTE NICOSIA 

Uve: Carricante in prevalenza più piccola % di Minnella (13% vol) - Trecastagni (CT) Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: ermentazione per circa 20-25 giorni a temperatura controllata (13-15°C) AFFINAMENTO: in vasche d’acciaio inox su fecce fini, e poi circa 3-4 mesi in bottiglia 

Al Tavolo: € 28,00 

 

-GRILLO “G21” TERRE SICILIANE IGP 2021 CRIANTE 

Uve: Grillo (13% vol) - Marsala (TP)

Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni dello stesso vigneto AFFINAMENTO: in acciaio - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 24,00 

 

-CATARRATTO “C21” TERRE SICILIANE IGP 2021 CRIANTE 

Uve: Catarratto (12% vol) - Calatafimi (TP)

Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni dello stesso vigneto AFFINAMENTO: acciaio - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 23,00 

 

-*SARDEGNA 

 

-RENOSU BIANCO DETTORI 

Uve: Vermentino, Moscato di Sennori (13% vol) - Sennori (SS)

Agricoltura biodinamica

VINIFICAZIONE: macerazione e fermentazione spontanea con lieviti indigeni per 3-10 giorni in cemento. Senza senza chiarifiche né filtrazioni. Minima presenza di solforosa: 20 mg/l

AFFINAMENTO: per 2 o 3 anni in vasche di cemento, poi bottiglia

NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE 

Al Tavolo: € 21,00 

 

MACERATI 

 

-BIANCO 2020 AZ. AGR. COLLE SAN MASSIMO 

Uve: Trebbiano (80%), Passerina, Malvasia (11,5% vol) - Giulianova (TE)

Viticoltura naturale

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, quindi senza lieviti aggiunti, in vasche di cemento e vetroresina; macerato sulle bucce circa 15gg.

NON FILTRATO. Solfiti aggiunti in dosi minime. 

Al Tavolo: € 19,50 

 

-TIMORASSO COLLI TORTONESI “SAN LETO” DOC 2018 RICCI 

Uve: Timorasso da vecchie vigne (13% vol) - Costa Vescovato (AL) Agricola biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni, 3 giorni di macerazione sulle bucce.

NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE 

Al Tavolo: 34,00 

 

-*SPAGNA 

 
 

-BIANCO ALBARINO 2021 BODEGAS ALBAMAR 

Uve: Albarino (12,5% vol) - Cambados, Galizia (Spagna) Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: pressatura del grappolo intero. Decantazione statica dei mosti 24 ore. Fermentazione spontanea in acciaio e botti grandi. Fermentazione Malolattica non svolta

AFFINAMENTO: 8 mesi sulle fecce fini in acciaio e botti grandi da 20 hl - NON FILTRATO 

Al Tavolo: 29,00 

-*FRANCIA 

 

-BOURGOGNE CHARDONNAY 2020 ARNAUD BAILLOT 

Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Beaune, Côte d’Or (Borgogna) VINIFICAZIONE: in acciaio a temperatura controllata AFFINAMENTO: almeno 10 mesi in legno 

Al Tavolo: € 31,00 

 
 

-BIANCO ARGENCE 2021 DOMAINE ARSAC 

Uve: Chardonnay (12,6% vol) - Valle del Rodano/Ardeche

Agricoltura biologica

VINIFICAZIONE macerazione di 8 ore sulle bucce. Pressatura soffice AFFINAMENTO: in legno grande per 12 mesi - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 28,00 

 
 

-BIANCO CUVEE ROUSSANNE 2019 LES CHEMINS DE BASSAC 

Uve: Roussanne (13,5% vol) - Linguadoca

Agricoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in vetroresina, 1 giorno di macerazione sulle bucce. AFFINAMENTO: cemento - NO CHIARIFICHE NO FILTRAZIONE 

Al Tavolo: € 23,00 

 

-*GERMANIA 

 

-RIESLING “NO16” ANNO 2021 PETER LAUER 

Uve: Riesling (11,5% vol) Ayl Saar - Germania Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: pressatura delle uve intere. Fermentazione spontanea in acciaio e cemento. Malolattica svolta.

AFFINAMENTO: sulle fecce fini con batonagge per 6 mesi