4-VINI IN BOTTIGLIA - VINI BIANCHI

vino bianco

VINI BIANCHI 

 

-*TRENTINO 

 

-PINOT GRIGIO RAMATO PIETRAMONTIS IGT 2019 VILLA CORNIOLE 

Uve: Pinot Grigio (13% vol) - Giovo (TN)

VINIFICAZIONE: macerazione a freddo con le bucce. Fermentazione in parte acciaio e parte in barrique 

Al Tavolo: € 26,00 

 

-*LOMBARDIA 

 

-CURTEFRANCA BIANCO VIGNA RAMPANETO DOC 2020 CAVALLERI 

Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Erbusco (Franciacorta)

Da agricoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni, parte in acciaio e parte in botte da 10 hl Associato FIVI 

Al Tavolo: € 29,00 

 

-CAPRIANO DEL COLLE BIANCO “FAUSTO ORIGINI” DOC 2020 LAZZARI 

Uve: Turbiana (13% vol) - Capriano del Colle (BS)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni

AFFINAMENTO: per accentuare le identità espressive delle argille di Capriano attende almeno 18 mesi prima della commercializzazione

Associato FIVI 

Al Tavolo: 24,00 

 

-VINO BIANCO ERBALUCE “SANTO GABANA” MACCABONI 

Uve: Erbaluce di Caluso (13% vol) - Rezzato (BS)

VINIFICAZIONE: vigne di 70 anni, criomacerazione delle bucce e fermentazione in barrique di acacia AFFINAMENTO: 6 mesi in barrique di acacia

Al Tavolo: € 24,00 

 
 

-LUGANA “AMORIS VULNUS” DOC 2022 AZ. AGR. ANTICO GELSO 

Uve: Turbiana (13,5% vol) - Pozzolengo (BS)

Viticoltura naturale - VEGAN FRIENDLY 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata, lieviti varietali. Una parte delle uve fa un piccolo appassimento

AFFINAMENTO: in acciaio, successivo riposo in bottiglia per almeno 2 mesi

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 24,00 

 

-*PIEMONTE 

 

-ROERO ARNEIS DOCG 2020 ALBERTO OGGERO 

Uve: Arneis (12,5% vol) - Santo Stefano Roero (CN) Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica spontanea a contatto con le bucce (50%) e solo succo (50%) e malolattica svolta in acciaio e in cemento.

AFFINAMENTO: Almeno 10 mesi in vasche di cemento poi 6 mesi in bottiglia. NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE 

Al Tavolo: € 31,00 

 
 

-*VENETO 

 

-BIANCO COLLI EUGANEI “BACCARI” DOC 2020 VIGNE AL COLLE 

Uve: Sauvignon, Chardonnay, Garganega, Manzoni Bianco (13% vol) - Rovolon (PD)

VINIFICAZIONE: in bianco in pressa chiusa senza solforosa e pressatura soffice a grappolo intero; fermentazione alcolica a temperatura controllata

AFFINAMENTO: Dopo la svinatura e travaso sosta 3/4 mesi sui propri lieviti in serbatoi inox; imbottigliato riposa circa 3 mesi in bottiglia 

Al Tavolo: € 26,00 

 

-*FRIULI VENEZIA GIULIA 

 

-RIBOLLA GIALLA DI JACOPO FRIULI COLLI ORIENTALI DOC 2021 NECOTIUM 

Uve: Ribolla Gialla (12,5% vol) - San Giovanni al Natisone (UD)

VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in acciaio 

AFFINAMENTO: rimane sui propri lieviti fino all’imbottigliamento Al Tavolo: € 23,00 

 

-MALVASIA CARSO DOC 2021 RADO KOCJANČIČ 

Uve: Malvasia Istriana (13,5% vol) - Dolina (TS) Viticoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione sulle bucce per 48 ore AFFINAMENTO: parte in acciaio e parte in legno. Imbottigliato durante la luna calante Associato FIVI 

Al Tavolo: € 29,00 

 

-VITOVSKA CARSO DOC 2021 RADO KOCJANČIČ 

Uve: Vitovska (12,5% vol) - Dolina (TS)

Viticoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione sulle bucce per 24 ore AFFINAMENTO: parte in acciaio e parte in legno. Imbottigliato in luna calante Associato FIVI 

Al Tavolo: € 29,00 

 

-*MARCHE 

 

-MARCHE BIANCO “DI GINO” IGT 2022 FATTORIA SAN LORENZO 

Uve: Verdicchio (14% vol) - Montecarotto (AN)

Viticoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni AFFINAMENTO: Affina 6 mesi in acciaio sui propri lieviti 

Al Tavolo: € 21,00 

 

-VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI CLASSICO SUPERIORE “DOMINÈ” DOC 2020 PIEVALTA 

Uve: Verdicchio (13% vol) - Maiolati Spontini (AN)

Viticoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio

AFFINAMENTO: 8 mesi in tini di acciaio e una piccola parte in botte grande 

Al Tavolo: € 26,00 

 

 

 

-*UMBRIA 

 

-PECORINO UMBRIA “SIBILLINO” IGT 2021 ANNESANTI

Uve: Pecorino (12,5% vol) - Arrone (TR)

Viticoltura naturale e Biodinamica 

VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica spontanea sui suoi lieviti naturali in vasche d'acciaio a temperatura controllata SENZA SOLFITI AGGIUNTI

AFFIN: Qualche mese in vasche d'acciaio NO FILTRAZIONE 

Al Tavolo: € 25,00 

 

-BIANCO UMBRIA “NINFA DEL NERA” IGT 2021 ANNESANTI 

Uve: Grechetto, Malvasia, Trebbiano Toscano (13% vol) - Arrone (TR) Viticoltura naturale e Biodinamica 

VINIFICAZIONE: Una parte del vino si ottiene con una breve macerazione sulle bucce, che dona giusto spessore al corpo; il resto matura in vasche di acciaio

AFFINAMENTO: Acciaio. NO FILTRAZIONE

Al Tavolo: € 22,00 

 

-GRECHETTO UMBRIA “FONTE FARRO” IGT 2021 ANNESANTI 

Uve: Grechetto (13,5% vol) - Arrone (TR)

Viticoltura naturale e biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio, breve macerazione sulle bucce AFFINAMENTO: alcuni mesi in acciaio. Imbottigliato durante la luna calante

NO FILTRAZIONE 

Al tavolo € 24,50 

 

-*ABRUZZO 

 

-PECORINO COLLINE PESCARESI IGT 2022 FRANCESCO CIRELLI 

Uve: Pecorino (13% vol) - Pianella (PE)

Viticoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio con lieviti indigeni

AFFINAMENTO: Il vino sosta sulle sue fecce fini per un periodo di circa quattro mesi prima dell'imbottigliamento 

Al Tavolo: € 23,00 

 

-BIANCO 2021 AZ. AGR. COLLE SAN MASSIMO 

Uve: Trebbiano in prevalenza, vigna a tendone (12% vol) - Case di Trento, Giulianova (TE) Viticoltura naturale

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, quindi senza lieviti aggiunti, in vasche di cemento e vetroresina. Leggera ritorchiatura delle vinacce

NON FILTRATO. Solfiti aggiunti in dosi minime. 

Al Tavolo: € 22,00 

 

-PECORINO ABRUZZO BAKÁN DOC 2021 CANTINE TORRI

Uve: Pecorino (13,5% vol) - Torano Nuovo (TE)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: bottiglia 

Al Tavolo: € 22,00 

 

-PASSERINA ABRUZZO BAKÁN DOC 2019 CANTINE TORRI 

Uve: Passerina (13% vol) - Torano Nuovo (TE)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: bottiglia 

Al Tavolo: € 22,00 

 

-TREBBIANO ABRUZZO BAKÁN DOC 2019 CANTINE TORRI 

Uve: Trebbiano (12,5% vol) - Torano Nuovo (TE)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: tini di acciaio AFFINAMENTO: bottiglia 

Al Tavolo: € 22,00 

 

-VINO BIANCO “CONCRETE” 2021 DE FERMO 

Uve: Chardonnay, Pecorino (13% vol) - Loreto Aprutino (PE)

Viticoltura biodinamica

VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di cemento AFFINAMENTO: in cemento per 7 mesi sulle fecce fini 

Al Tavolo: € 31,00 

 

-*CAMPANIA 

 

-FIANO IRPINIA DOP 2022 CIRO PICARIELLO 

Uve: Fiano (12,5% vol) - Summonte (AV) VINIFICAZIONE: in bianco a to controllata AFFINAMENTO: acciaio per ca 10 mesi 

Associato FIVI

Al tavolo € 23,00 

 

-GRECO DI TUFO CAMPANIA IGT 2019 PIETRACUPA 

Uve: Greco (12,50% vol) - Montefredane (AV) VINIFICAZIONE: acciaio 

AFFINAMENTO: acciaio Associato FIVI 

Al Tavolo: € 32,00 

 

-FALANGHINA CAMPANIA “CAMPANELLE” IGT 2021 CASA SETARO 

Uve: Falanghina (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA)

Biologico- Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata per circa 20gg AFFINAMENTO: acciaio per 6 mesi, altri 2 mesi in bottiglia 

Associato FIVI

Al Tavolo: € 22,00 

 

-*MOLISE 

 

-SAUVIGNON DEL MOLISE “LAME DEL SORBO” DOC 2019 VI.NI.CA 

Uve: Sauvignon (12% vol) - Ripalimosani (CB)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio senza controllo della temperatura. NO CHIARIFICHE, NO FILTRAZIONE

AFFINAMENTO: 12 mesi in acciaio 

Al tavolo € 23,00 

 

-*CALABRIA 

 

-CIRÒ BIANCO DOC 2021 ANTONIO SCALA 

Uve: Greco Bianco (12,5% vol) - Cirò Marina (KR) Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata (16°-18°C) con lieviti selezionati AFFINAMENTO: acciaio per 2-3 mesi. Imbottigliato, si affina per un mese prima della commercializzazione

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 24,00 

 

-*SICILIA 

 

-BIANCO TERRE SICILIANE GRILLO IGP 2021 BARRACO

Uve: Grillo (13% vol) - Marsala

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Macerazione sulle bucce per 36/72 ore AFFINAMENTO: In acciaio per 10 mesi. Poi in bottiglia. Aggiunta minima di solforosa. 

Al Tavolo: € 30,00 

 

-CATARRATTO TERRE SICILIANE IGP 2021 BARRACO 

Uve: Catarratto (12% vol) - Marsala

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio e macerazione sulle bucce per 3- 4 giorni. Aggiunta minima di solforosa solo in fase di imbottigliamento: 25 mg/l

AFFINAMENTO: circa 8 mesi in acciaio 

Al Tavolo: €30,00 

 

-ZIBIBBO SECCO TERRE SICILIANE IGP 2021 NINO BARRACO 

Uve: Zibibbo (12% vol) - Marsala (TP)

Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce per 3/4 giorni. Aggiunta minima di solforosa solo in fase di imbottigliamento (25mg/L)

AFFINAMENTO: 8 mesi in acciaio 

Al Tavolo: € 30,00 

 

-*SARDEGNA 

 

-RENOSU BIANCO DETTORI 

Uve: Vermentino, Moscato di Sennori (12% vol) - Sennori (SS)

Viticoltura biodinamica

VINIFICAZIONE: macerazione e fermentazione spontanea con lieviti indigeni per 3-10 giorni in cemento. Senza senza chiarifiche né filtrazioni. Minima presenza di solforosa: 20 mg/l

AFFINAMENTO: per 2 o 3 anni in vasche di cemento, poi bottiglia

NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE 

Al Tavolo: € 24,00 

 

-*SPAGNA 

 

-BIANCO “MISTERIÓS” 2019 EL JARDÍ DELS SENTITS 

Uve: Xarelo (12,5% vol) - Lavern (Catalogna)

Viticoltura biologica e biodinamica - Vecchie vigne di 70 anni VINIFICAZIONE: fermentazione in legno, macerazione sulle bucce per 4 ore AFFINAMENTO: 11 mesi in botti grandi esauste 

Al Tavolo: € 31,00 

 

-BIANCO ALBARINO 2021 BODEGAS ALBAMAR 

Uve: Albarino (12,5% vol) - Cambados, Galizia (Spagna) Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: pressatura del grappolo intero. Decantazione statica dei mosti 24 ore. Fermentazione spontanea in acciaio e botti grandi. Fermentazione Malolattica non svolta

AFFINAMENTO: 8 mesi sulle fecce fini in acciaio e botti grandi da 20 hl - NON FILTRATO 

Al Tavolo: 32,00 

 

-*FRANCIA 

 

-SAUVIGNON “UN SAUMON DANS LA LOIR” 2022 FRANTZ SAUMON 

Uve: Sauvignon Blanc (13% vol) - Montlouis sur Loire (LOIRA)

Viticoltura naturale e biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni AFFINAMENTO: In legno per almeno 6 mesi. 

Al Tavolo: € 32,00 

 

-CHENIN “VIN DE FRANTZ” 2021 FRANTZ SAUMON 

Uve: Chenin Blanc (13% vol) - Montlouis sur Loire (LOIRA) Viticoltura naturale e biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni AFFINAMENTO: Metà in legno usato e per l’altra metà in acciaio inox e vetroceramica. 

Al Tavolo: € 35,00 

 

-BIANCO ARGENCE 2021 DOMAINE ARSAC 

Uve: Chardonnay (12,6% vol) - Valle del Rodano/Ardeche

Agricoltura biologica

VINIFICAZIONE macerazione di 8 ore sulle bucce. Pressatura soffice AFFINAMENTO: in legno grande per 12 mesi - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 28,00 

 

-VOUVRAY “EMPREINTE” 2021 ALAIN ROBERT 

Uve: Chenin Blanc (12,5% vol) - Charmigny (Valle della Loira)

Vigneron Indipendent: Pratiche agronomiche sostenibili e poco interventiste VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio AFFINAMENTO: acciaio e parzialmente in legno 

Al Tavolo: € 25,00 

 

-SANCERRE 2020 GERARD BOULAY 

Uve: Sauvignon (13,5% vol) - Chavignol - Sancerre (Loira) Viticoltura naturale

VINIFICAZIONE: acciaio

AFFINAMENTO: acciaio 

Al Tavolo: € 39,00 

 

-BIANCO ANJOU “LES PETITES GARS” 2020 DOMAINE DES HARDIERES 

Uve: Chenin (14,5% vol) - Val du Layon (Valle della Loira)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermenta direttamente in barrique di quarto passaggio AFFINAMENTO: 12 mesi in legno. NON FILTRATO - NON CHIARIFICATO 

Al Tavolo: € 29,00 

 

-CHABLIS VECCHIE VIGNE 2020 GAUTHERON 

Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Fleys - Chablis (Borgogna) Filosofia produttiva: Vigneron Independant, VINIFICAZIONE: acciaio

AFFINAMENTO: acciaio 

Al Tavolo: € 39,00 

 

-BIANCO COTEAUX DU PONT DU GARD “GAG BLEU” 2021 CHAPELLE DE BOUCARUT 

Uve: Roussanne, Viagner (13,5% vol) - Lirac (Rodano)

Viticoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: acciaio

AFFINAMENTO: acciaio. NON FILTRATO e NON CHIARIFICATO 

Al Tavolo: € 25,00 

 

-BIANCO CUVEE ROUSSANNE 2019 LES CHEMINS DE BASSAC 

Uve: Roussanne (13,5% vol) - Linguadoca

Agricoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in vetroresina, 1 giorno di macerazione sulle bucce. AFFINAMENTO: cemento - NO CHIARIFICHE NO FILTRAZIONE 

Al Tavolo: € 26,00 

 

-*GERMANIA 

 

-RIESLING TROCKEN 2020 A. J. ADAM 

Uve: Riesling Renano (11,5% vol) - Dhron (Mosella) VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni In vecchie botti 

Al Tavolo: € 29,00