4-VINI IN BOTTIGLIA - VINI BIANCHI
VINI BIANCHI |
-*TRENTINO |
-MÜLLER THURGAU “FUORI STANDARD 780 S.L.M” IGP 2018 RUDI VINDIMIAN |
Uve: Müller Thurgau (12% vol) - Lavis (TN) |
Viticoltura biologica (Vigneti delle Dolomiti) |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni senza aggiunta di solforosa AFFINAMENTO: in acciaio, sulle fecce per 10 mesi, poi qualche mese di riposo in bottiglia Associato FIVI |
Al Tavolo: € 25,00 |
-*LOMBARDIA |
-VINO BIANCO ERBALUCE “SANTO GABANA” MACCABONI |
Uve: Erbaluce di Caluso (13% vol) - Rezzato (BS) |
VINIFICAZIONE: vigne di 70 anni, criomacerazione delle bucce e fermentazione in barrique di acacia AFFINAMENTO: 6 mesi in barrique di acacia |
Al Tavolo: € 21,00 |
-CAPRIANO DEL COLLE BIANCO “FAUSTO ORIGINI” DOC 2020 LAZZARI |
Uve: Turbiana (13% vol) - Capriano del Colle (BS) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: per accentuare le identità espressive delle argille di Capriano attende almeno 18 mesi prima della commercializzazione |
Associato FIVI |
Al Tavolo: 21,50 |
-CURTEFRANCA BIANCO VIGNA RAMPANETO DOC 2020 CAVALLERI |
Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Erbusco (Franciacorta) |
Da agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni, parte in acciaio e parte in botte da 10 hl Associato FIVI |
Al Tavolo: € 26,50 |
-LUGANA “AMORIS VULNUS” DOC 2021 AZ. AGR. ANTICO GELSO |
Uve: Turbiana (13% vol) - Pozzolengo (BS) |
Viticoltura naturale - VEGAN FRIENDLY |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata, lieviti varietali. Una parte delle uve fa un piccolo appassimento |
AFFINAMENTO: in acciaio, successivo riposo in bottiglia per almeno 2 mesi |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 20,00 |
-LUGANA MACERATO “SALICE” DOC 2021 ANTICO GELSO |
Uve: Turbiana (13,5% vol) - Pozzolengo (BS) |
Viticoltura naturale - VEGAN FRIENDLY |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Prolungata MACERAZIONE sulle bucce (ca 15gg) |
AFFINAMENTO: acciaio, poi bottiglia |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 25,00 |
-*PIEMONTE |
-ROERO ARNEIS DOCG 2020 ALBERTO OGGERO |
Uve: Arneis (12,5% vol) - Santo Stefano Roero (CN) Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica spontanea a contatto con le bucce (50%) e solo succo (50%) e malolattica svolta in acciaio e in cemento. |
AFFINAMENTO: Almeno 10 mesi in vasche di cemento poi 6 mesi in bottiglia. NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE |
Al Tavolo: € 28,00 |
-*VALLE D'AOSTA |
-BLANC DE MORGEX ET DE LA SALLE DOP 2021 CAVE MONT BLANC |
Uve: Prié Blanc (11,5% vol) - Morgex (AO) |
Vini Estremi |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata AFFINAMENTO: ca 9 mesi in acciaio - vigne a PIEDE FRANCO (1000/1200m) |
Al tavolo € 23,00 |
-*VENETO |
Bianco Colli Euganei “Baccari” DOC 2020 Vigne al Colle (1) €16,00 |
Uve: Sauvignon, Chardonnay, Garganega, Manzoni Bianco (13% vol) - Rovolon (PD) |
VINIFICAZIONE: in bianco in pressa chiusa senza solforosa e pressatura soffice a grappolo intero; fermentazione alcolica a temperatura controllata |
AFFINAMENTO: Dopo la svinatura e travaso sosta 3/4 mesi sui propri lieviti in serbatoi inox; imbottigliato riposa circa 3 mesi in bottiglia |
Al Tavolo: € 23,00 |
-*FRIULI VENEZIA GIULIA |
-MALVASIA CARSO DOC 2021 RADO KOCJANČIČ |
Uve: Malvasia Istriana (13,5% vol) - Dolina (TS) |
Viticoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione sulle bucce per 48 ore AFFINAMENTO: parte in acciaio e parte in legno. Imbottigliato durante la luna calante Associato FIVI |
Al Tavolo: € 26,50 |
-VITOVSKA CARSO DOC 2021 RADO KOCJANČIČ |
Uve: Vitovska (12,5% vol) - Dolina (TS) |
Viticoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione sulle bucce per 24 ore AFFINAMENTO: parte in acciaio e parte in legno. Imbottigliato in luna calante Associato FIVI |
Al Tavolo: € 26,50 |
-*EMILIA ROMAGNA |
-BIANCO RAVENNA “PERLAGIOIA” IGT 2020 ANCARANI |
Uve: Albana e Trebbiano (12,5% col) - Faenza (RA) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: pressatura soffice delle uve con breve sosta sulle bucce, fermentazione spontanea in acciaio |
AFFINAMENTO: cemento |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 22,00 |
-*MARCHE |
-VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI CLASSICO SUPERIORE “DOMINÈ” DOC 2020 PIEVALTA |
Uve: Verdicchio (13% vol) - Maiolati Spontini (AN) |
Viticoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio |
AFFINAMENTO: 8 mesi in tini di acciaio e una piccola parte in botte grande |
Al Tavolo: € 23,00 |
-VERDICCHIO DI MATELICA DOC 2019 CAVALIERI |
Uve: Verdicchio (13% vol) - Matelica (MC) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica in vasche di cemento AFFINAMENTO: 6/7 mesi sulle fecce fini in tini di acciaio |
Al Tavolo: € 22,00 |
-VERDICCHIO MARCHE BIANCO ANFORA IGT 2018 FATTORIA LUCESOLE |
Uve: Verdicchio (12,5% vol) - Ancona |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: lenta fermentazione in acciaio a bassa temperatura con lieviti autoctoni. . A fermentazione inoltrata, con ancora gran parte delle fecce, il vino viene messo in anfore di terracotta da 400 litri dove termina la fermentazione. |
AFFINAMENTO: dopo 8 mesi il vino viene imbottigliato, quindi breve affinamento in bottiglia |
Al Tavolo: € 24,00 |
-*ABRUZZO |
-PECORINO ABRUZZO BAKÁN DOC 2021 CANTINE TORRI |
Uve: Pecorino (13,5% vol) - Torano Nuovo (TE) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: bottiglia |
Al Tavolo: € 19,00 |
-PASSERINA ABRUZZO BAKÁN DOC 2019 CANTINE TORRI |
Uve: Passerina (13% vol) - Torano Nuovo (TE) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: bottiglia |
Al Tavolo: € 19,00 |
-TREBBIANO ABRUZZO BAKÁN DOC 2019 CANTINE TORRI |
Uve: Trebbiano (12,5% vol) - Torano Nuovo (TE) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: tini di acciaio AFFINAMENTO: bottiglia |
Al Tavolo: € 19,00 |
-VINO BIANCO “CONCRETE” 2021 DE FERMO |
Uve: Chardonnay, Pecorino (13% vol) - Loreto Aprutino (PE) |
Viticoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di cemento AFFINAMENTO: in cemento per 7 mesi sulle fecce fini |
Al Tavolo: € 28,50 |
-BIANCO 2021 AZ. AGR. COLLE SAN MASSIMO |
Uve: Trebbiano in prevalenza, vigna a tendone (12% vol) - Case di Trento, Giulianova (TE) Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, quindi senza lieviti aggiunti, in vasche di cemento e vetroresina. Leggera ritorchiatura delle vinacce |
NON FILTRATO. Solfiti aggiunti in dosi minime. |
Al Tavolo: € 19,50 |
-*LAZIO |
-PASSERINA DEL FRUSINATE “MADDALENA” IGP 2020 ALBERTO GIACOBBE |
Uve: Passerina (13,5% vol) - Paliano (FR) |
VINIFICAZIONE: Vinificazione con contatto sulle bucce e fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata ( |
AFFINAMENTO: circa 6 mesi in tonneaux e almeno 12 mesi in bottiglia Associato FIVI |
Al tavolo: € 23,50 |
-*CAMPANIA |
-FIANO ANFORA COLLI DI SALERNO “COSTACIELO” IGT 2020 LUNAROSSA VINI |
Uve: Fiano (13% vol) - Giffoni Valle Piana (SA) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio AFFINAMENTO: almeno 6 mesi in anfora di terracotta |
Al Tavolo: € 24,00 |
-GRECO DI TUFO CAMPANIA IGT 2019 PIETRACUPA |
Uve: Greco (12,50% vol) - Montefredane (AV) VINIFICAZIONE: acciaio |
AFFINAMENTO: acciaio Associato FIVI |
Al Tavolo: € 29,00 |
-FALANGHINA CAMPANIA “CAMPANELLE” IGT 2021 CASA SETARO |
Uve: Falanghina (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA) |
Biologico- Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata per circa 20gg AFFINAMENTO: acciaio per 6 mesi, altri 2 mesi in bottiglia |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 19,00 |
-LACRYMA CHRISTI DEL VESUVIO BIANCO “MUNAZEI” DOC 2021 CASA SETARO |
Caprettone (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA) |
Biologico- Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) |
VINIF: fermentazione a to controllata per 20gg AFFIN: acciaio 6 mesi, bottiglia altri 2 mesi. Associato FIVI |
Al Tavolo: € 21,00 |
-VESUVIO CAPRETTONE “ARYETE” DOC 2021 CASA SETARO |
Caprettone (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA) |
Biologico - Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) VINIF: fermentazione a to controllata in ANFORA e tonneaux |
AFFIN: ANFORA e tonneaux 6 mesi, 2 mesi bottiglia Associato FIVI |
Al tavolo: € 25,00 |
-*CALABRIA |
-CIRÒ BIANCO DOC 2021 ANTONIO SCALA |
Uve: Greco Bianco (12,5% vol) - Cirò Marina (KR) Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata (16°-18°C) con lieviti selezionati AFFINAMENTO: acciaio per 2-3 mesi. Imbottigliato, si affina per un mese prima della commercializzazione |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 21,00 |
-*SICILIA |
-GRILLO “G21” TERRE SICILIANE IGP 2021 CRIANTE |
Uve: Grillo (13% vol) - Marsala (TP) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni dello stesso vigneto AFFINAMENTO: in acciaio - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 24,00 |
MACERATI |
-TIMORASSO COLLI TORTONESI “SAN LETO” DOC 2018 RICCI |
Uve: Timorasso da vecchie vigne (13% vol) - Costa Vescovato (AL) Agricola biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni, 3 giorni di macerazione sulle bucce. |
NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE |
Al Tavolo: 34,00 |
-*SPAGNA |
-BIANCO “MISTERIÓS” 2019 EL JARDÍ DELS SENTITS |
Uve: Xarelo (12,5% vol) - Lavern (Catalogna) |
Viticoltura biologica e biodinamica - Vecchie vigne di 70 anni VINIFICAZIONE: fermentazione in legno, macerazione sulle bucce per 4 ore AFFINAMENTO: 11 mesi in botti grandi esauste |
Al Tavolo: € 28,00 |
-BIANCO ALBARINO 2021 BODEGAS ALBAMAR |
Uve: Albarino (12,5% vol) - Cambados, Galizia (Spagna) Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: pressatura del grappolo intero. Decantazione statica dei mosti 24 ore. Fermentazione spontanea in acciaio e botti grandi. Fermentazione Malolattica non svolta |
AFFINAMENTO: 8 mesi sulle fecce fini in acciaio e botti grandi da 20 hl - NON FILTRATO |
Al Tavolo: 29,00 |
-*FRANCIA |
-SANCERRE 2020 GERARD BOULAY |
Uve: Sauvignon (13,5% vol) - Chavignol - Sancerre (Loira) Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: acciaio |
AFFINAMENTO: acciaio |
Al Tavolo: € 36,00 |
-BIANCO ANJOU “LES PETITES GARS” 2020 DOMAINE DES HARDIERES |
Uve: Chenin (14,5% vol) - Val du Layon (Valle della Loira) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermenta direttamente in barrique di quarto passaggio AFFINAMENTO: 12 mesi in legno. NON FILTRATO - NON CHIARIFICATO |
Al Tavolo: € 26,50 |
-CHABLIS VECCHIE VIGNE 2020 GAUTHERON |
Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Fleys - Chablis (Borgogna) Filosofia produttiva: Vigneron Independant, VINIFICAZIONE: acciaio |
AFFINAMENTO: acciaio |
Al Tavolo: € 36,00 |
-BIANCO COTEAUX DU PONT DU GARD “GAG BLEU” 2021 CHAPELLE DE BOUCARUT |
Uve: Roussanne, Viagner (13,5% vol) - Lirac (Rodano) |
Viticoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: acciaio |
AFFINAMENTO: acciaio. NON FILTRATO e NON CHIARIFICATO |
Al Tavolo: € 22,00 |
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-BIANCO CUVEE ROUSSANNE 2019 LES CHEMINS DE BASSAC |
Uve: Roussanne (13,5% vol) - Linguadoca |
Agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in vetroresina, 1 giorno di macerazione sulle bucce. AFFINAMENTO: cemento - NO CHIARIFICHE NO FILTRAZIONE |
Al Tavolo: € 23,00 |
-*GERMANIA |
-RIESLING TROCKEN 2020 A. J. ADAM |
Uve: Riesling Renano (11,5% vol) - Dhron (Mosella) VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni In vecchie botti |
Al Tavolo: € 26,00 |