4-VINI IN BOTTIGLIA - VINI BIANCHI

 

Vini Bianchi 

-BIANCO BOURGOGNE ALIGOTÉ 2019 DOMAINE SYLVAIN PATAILLE 

Uve: Aligoté (12% vol) - Marsannay, Côte dʼOr, Borgogna

Viticoltura naturale e biologica 

VINIFICAZIONE: pressatura diretta delle uve in torchi verticali, fermentazione senza solforosa in acciaio e barrique

AFFINAMENTO: 1 inverno in acciaio e barrique 

Al Tavolo: € 32,50 


-BIANCO MACON-FUISSÈ “LES TACHES” AOC 2017 DOMAINE ROBERT DENOGENT 

Uve: Chardonnay (13,6% vol) - Fuissè, Borgogna

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: pressatura soffice e fermentazione spontanea con lieviti indigeni AFFINAMENTO: 24 mesi in botti di rovere piccole (pieces)

NON FILTRATO - NON CHIARIFICATO 

Al Tavolo € 41,00 


-BIANCO POUILLY-FUISSÈ VECCHIE VIGNE “LA CROIX” 2017 DOMAINE ROBERT DENOGENT 

Uve: Chardonnay (14% vol) - Fuissè, Borgogna

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: botti di cemento ottagonali, tonneau, barrique AFFINAMENTO: in legno per almeno 2 inverni, talvolta supera i 32 mesi 

Al Tavolo: € 48,00 


-MUSCADET SÈVRE ET MAINE AOC 2020 DOMAINE DE LA PEPIERE 

Uve: Melon de Bourgogne (12% vol) - Valle della Loira (Francia) Viticoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione in vasche di cemento con lieviti indigeni

AFFINAMENTO: sui lieviti in vasche di cemento per almeno 6 mesi. Imbottigliato senza travasi 

Al Tavolo: € 23,50 


-BIANCO VOUVRAY SEC 2019 FRANCOIS ET JULIEN PINON 

Uve: Chenin Blanc (13,5% vol) - Vernou sur Brenne, Valle della Loira (Francia) Viticoltura biologica

VINIFICAZIONE: decantazione statica dei mosti per 24 ore, fermentazione spontanea. AFFINAMENTO: in botte grande 

Al Tavolo: € 30,00 


-BIANCO ALBARINO 2020 ALBAMAR 

Uve: Albarino (13% col) - Cambados, Galizia (Spagna)

Viticoltura naturale

VINIFICAZIONE: pressatura del grappolo intero. Decantazione statica dei mosti 24 ore. Fermentazione spontanea in acciaio e botti grandi. Malolattica parzialmente svolta 

Al Tavolo: 28,00 


-RIESLING “NO16” ANNO 2020 PETER LAUER 

Uve: Riesling (12% vol) Ayl Saar - Germania Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: pressatura delle uve intere. Fermentazione spontanea in acciaio e cemento. Malolattica svolta.

AFFINAMENTO: sulle fecce fini con batonagge per 6 mesi 

Al Tavolo: € 26,00 


-BIANCO RAVENNA FAMOSO “LE SIGNORE” IGT 2020 ANCARANI 

Uve: Famoso (11,5% vol) - Faenza (RA)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: pressatura soffice delle uve con breve sosta sulle bucce. Fermentazione spontanea in acciaio.

AFFINAMENTO: cemento

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 21,00 


-BIANCO RAVENNA “PERLAGIOIA” IGT 2020 ANCARANI 

Uve: Albana e Trebbiano (12,5% col) - Faenza (RA) Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: pressatura soffice delle uve con breve sosta sulle bucce, fermentazione spontanea in acciaio

AFFINAMENTO: cemento

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 22,00 


-BIANCO ALBANA ROMAGNA “ALBARARA” DOCG 2020 TENUTA SANTA LUCIA 

Uve: Albana (14% vol) - Mercato Saraceno (FC)

Biologico/Biodinamico (Demeter) 

VINIF: Raccolta e cernita manuale, spremitura dellʼintero grappolo, breve decantazione statica del mosto a freddo, fermentazione spontanea con lieviti indigeni

AFFIN: 12 mesi in tini dʼacciaio sui propri lieviti, con movimentazione delle fecce fini, 12 mesi in bottiglia 

Al Tavolo: € 20,00 


-BIANCO UMBRIA “ACQUA DELLA SERPA” IGT 2019 ANNESANTI 

Uve: Grechetto, Malvasia, Pecorino, Trebbiano (12% vol) - Arrone (TR) Approccio naturale e Biodinamico 

VINIF: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in ANFORA di terracotta a contatto con le bucce senza controllo della temperatura per circa 10 mesi

AFFIN: trasferimento in damigiane, stazionamento per 3 mesi e successivo imbottigliamento NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE 

Al Tavolo: € 30,00 


-BIANCO UMBRIA “NINFA DEL NERA” IGT 2020 ANNESANTI 

Uve: Grechetto, Malvasia, Trebbiano Toscano (12,5% vol) - Arrone (TR)

Approccio naturale e Biodinamico

VINIF: Una parte del vino si ottiene con una breve macerazione sulle bucce, che dona giusto spessore al corpo; il resto matura in vasche di acciaio

AFFIN: Acciaio. NO FILTRAZIONE

Al Tavolo: € 18,00 


-BANINO BIANCO COLLINE DEL MILANESE IGT 2006 ANTONIO PANIGADA 

Sauvignon, Chardonnay, Riesling (12,5% vol) - San Colombano al Lambro (MI) Biologico 

VINIF: fermentazione a to controllata in acciaio

AFFIN: sulle fecce fini in acciaio per 6 mesi, poi riposa in bottiglia

Associato FIVI

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Al tavolo: € 31,00 


-BANINO BIANCO COLLINA DEL MILANESE IGT 2018 AZ. AGR. BANINO DI ANTONIO PANIGADA 

Sauvignon, Chardonnay, Riesling Renano (12,5% vol) - San Colombano al Lambro (MI) 

Biologico

VINIF: fermentazione a to controllata in acciaio AFFIN: sulle fecce fini in acciaio per 6 mesi Associato FIVI 

Al tavolo: € 15,00 


-CATARRATTO “AURA” TERRE SICILIANE IGP 2019 TENUTA VENDICARI 

Catarratto (12% vol) - Siracusa 

Al Tavolo: € 22,00 


-CIRÒ BIANCO DOC 2019 FRANCESCO SCALA 

Greco Bianco (12% vol) - Cirò Marina (KR) Biologico 

VINIF: dopo aver diraspato le uve e pressate in modo soffice, il mosto viene inseminato di lieviti selezionati e prosegue la fermentazione a temperatura controllata, 16°-18°C, in modo da conservare tutte le caratteristiche varietali del vitigno.

AFFIN: al termine della fermentazione alcolica il vino viene travasato e lasciato riposare in contenitori di acciaio inox, per 2-3 mesi. Imbottigliato, si affina per un mese prima della commercializzazione Associato FIVI 

Al Tavolo: € 19,00 


-CURTEFRANCA BIANCO “FANTESCA” DOC 2017 SCAPIGLIATA 

Chardonnay (11,5% vol)

Approccio naturale 

VINIF: fermentazione spontanea in vecchie barrique AFFIN sui lieviti 8 mesi, non chiarificato (SO2 tot 42mg/l) 

Al tavolo € 22,00 


-FALANGHINA DEL MOLISE “SETTEVIGNE” IGP 2019 CLAUDIO CIPRESSI 

Uve: Falanghina (14,5% vol) - San Felice del Molise (CB)

Biologico 

VINIF: Raccolta manuale, Pressatura soffice, decantazione del mosto fiore per 18 ore a 10°C. Fermentazione ad una temperatura di 16-18°C in recipienti di acciaio inox.

AFFIN: acciaio

Associato FIVI 

Al Tavolo: €24,00 


-FIANO CILENTO “CUMALÈ”DOP 2019 CASEBIANCHE 

Uve: Fiano (12% vol) - Torchiara (SA)

Biologico 

VINIF: 50% delle uve pigi diraspate e 50% uve intere, fermentazione in vasche di acciaio termo controllate

AFFIN: acciaio per circa 6 mesi

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 22,50 


-GAVI “MARNE BIANCO” DOCG 2018 LE MARNE 

Cortese 100% (13,5% vol) - Parodi Ligure (AL) Biologico

VINIF: fermentazione in vasche di cemento AFFIN: cemento 

Al tavolo € 19 


-GRECHETTO UMBRIA “FONTE FARRO” IGT 2019 ANNESANTI 

Uve: Grechetto (13% vol) - Arrone (TR)

approccio naturale e biodinamico 

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio, breve macer. su bucce AFFIN: alcuni mesi in acciaio. Imbottigliato durante la luna calante NO FILTRAZIONE 

Al tavolo € 20,00 


-GRECO DI TUFO TERRA DʼUVA DOCG 2018 BENITO FERRARA 

Greco (13% vol) - Tufo (AV)

VINIF: con pressatura soffice, il mosto di sgrondo, rigorosamente protetto dall'ossigeno, viene illimpidito per la sedimentazione naturale. Maturazione 7 mesi in acciaio su fecce fini regolarmente risospese nel vino. 

AFFIN: 1 o 2 mesi in bottiglia.

 Al Tavolo: € 25,00 

 

-LE NUVOLE LAZIO BIANCO IGP 2018 MARCO ANTONELLI 

Malvasia, Trebbiano, Ottonese (11,5% vol) - Olevano Romano (RM) Approccio naturale, biologico 

VINIF: 10 giorni di macerazione in serbatoi di acciaio con rimontaggi e follature, 30 gg su feccia fine con betonage regolari.

AFFIN: acciaio, almeno 8 mesi

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 21,00 


-LUGANA MARANGONA 

Trebbiano di Lugana Biologico 

Al tavolo € 18,00 


-MALVASIA CARSO DOC 2019 CASTELVECCHIO 

Uve: Malvasia Istriana (13,5% vol) - Sagrado (GO) Biologico 

VINIF: Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio a temperatura controllata AFFIN: acciaio 

Al Tavolo: € 24,00 


-MOSCATO VENETO “PIÙCHEBELLO” IGT 2018 CONTE EMO CAPODILISTA LA MONTECCHIA 

Da uve aromatiche, Moscato Giallo e Moscato Bianco (11% vol) - Vó (PD)

VINIF: pressatura uva intera e fermentazione a bassa temperatura 

AFFIN: in bottiglia Associato FIVI 

Al Tavolo: € 19,50 


-PASSERINA COLLI APRUTINI “COLLEREGINA” IGP 2019 PODERE COLLE SAN MASSIMO 

Passerina (12,5% vol) - Giulianova (TE)

Biologico 

VINIF: in bianco con pressatura soffice delle uve intere

AFFIN: in acciaio inox fino allʼimbottigliamento con “batonage” sulle proprie fecce 

Al Tavolo: € 22,00 


-PECORINO “PISTILLO” OFFIDA DOCG 2019 PODERI SAN LAZZARO 

Pecorino (13,5% vol) - Offida (AP)

Biologico 

VINIF: fermentazione alcolica in acciaio AFFIN: 4 mesi in barrique

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 21,00 


-PECORINO UMBRIA “SIBILLINO” IGT 2019 ANNESANTI 

Uve: Pecorino (12,5% vol) - Arrone (TR)

Approccio naturale e Biodinamico 

VINIF: vendemmia manuale, Fermentazione alcolica spontanea sui suoi lieviti naturali in vasche d'acciaio a temperatura controllata SENZA SOLFITI AGGIUNTI

AFFIN: Qualche mese in vasche d'acciaio NO FILTRAZIONE 

Al Tavolo: € 21,00 


-SOAVE CLASSICO DOC 2019 LE BATTISTELLE 

Uve: Garganega (12,5% vol) - Monteforte dʼAlpone (VR)

Viticoltura Eroica, Vini Franchi (vini provenienti da uve franche di piede, sopravvissute alla fillossera e quindi non innestate su vite americana)

VINIF: Raccolta manuale, diraspatura e pigiatura soffice con immediato raffreddamento del mosto. Avvio di fermentazione in cisterne d'acciaio a temperatura controllata per circa 20 giorni.

AFFIN: sulle proprie fecce fini per oltre 6 mesi con costanti batonnage. 

Al Tavolo: € 20,00 


-TREBBIANO ABRUZZO “SANTA MARIA DELLʼARCO” DOC 2014 FARAONE 

Trebbiano (12% vol.) - Giulianova (Abruzzo)

Approccio naturale 

VINIF: Prodotto in acciaio, non sempre ma SOLAMENTE nelle annate favorevoli. È quindi da considerarsi una RISERVA.

AFFIN: sui lieviti indigeni in acciaio per circa dodici mesi, viene poi imbottigliato e lasciato affinare in bottiglia per almeno ulteriori due anni. 

Al tavolo € 25,00 


-TREBBIANO ABRUZZO “APOLLO” DOP 2018 AUSONIA 

Trebbiano (12,5% vol) - Atri (PE)

Biologico/Biodinamico (Demeter) 

VINIF: fermentazione alcolica senza le bucce in serbatoi di acciaio inox; fermentazione spontanea senza lʼinoculo di lieviti selezionati; malolattica svolta

AFFIN: in bottiglia - NON FILTRATO

Associato FIVI 

Al tavolo: € 21,00 


-VINO BIANCO “TRE MA” 

Uve a bacca bianca (12% vol) - Vittorito (AQ) Approccio naturale 

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio

AFFIN: acciaio - NO FILTRAZIONE 

Al Tavolo € 24,00 


-VITOVSKA CARSO DOC 2019 CASTELVECCHIO 

Uve: Vitovska (12,5% vol) - Sagrado (GO) Biologico 

VINIF: Pressatura soffice, fermentazione alcolica in vasche di acciaio inossidabile per opera di lieviti selezionati

AFFIN: Alcuni mesi in acciaio sulle fecce nobili 

Al Tavolo: € 24,00 


• Chardonnay Borgogna Côte d’Or 2018 Paul Pernot 

Uve: Chardonnay (13,5% vol) - Puligny Montrachet (Côte d’Or)
Viticoltura naturale 
Al Tavolo: € 38,50

• Macon Lugny “Calcaires de Mepilly” 2017 Domaine Saint Denis 

Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Lugny (Borgogna)
Viticoltura naturale (Associato Vigneron Indipendent)

Al Tavolo: € 37,00

• Friulano DOC 2019 Borgo delle Oche 
Uve: Friulano (13% vol) - Valvasone Arzene (PN
Associato FIVI 
Al Tavolo: € 25,00

• Verdicchio Castelli di Jesi Classico “Torre” DOC 2019 Vallerosa Bonci 
Uve: Verdicchio (12,5% vol) - Cupramontana (AN)
Al Tavolo: € 22,00

• Salento Bianco “Cré” IGP 2019 Azienda Agricola Vetrère 
Uve: Minutolo (12,5% vol) - Montemesola (TA)
Viticoltura biologica 
Al Tavolo: € 23,50