5-VINI ROSSI

Beaune Les Eponotes 2017 Domaine Rebourgeon-Mure 

Pinot Nero (13% vol) - Pommard (BORGOGNA)
Approccio naturale

Al Tavolo € 30,00

Banino Rosso Giovane San Colombano DOC 2018 Az. Agr. Banino di Antonio Panigada

Barbera, Croatina, Uva Rara (13% vol)-San Colombano Lambro (MI)
Approccio naturale
VINIF: macerazione a tº controllata per 8/10gg in acciaio
AFFIN: acciaio
Associato FIVI
Al tavolo: € 15,00

Barbera “Lupus in Vigna” 2016 Tato Bressanelli 
Barbera 90, Cabernet S. 10 (12,50% vol) - Sellero (Valle Camonica) Approccio naturale
VINIF: fermentazione spontanea, macerazione 18/20gg
AFFIN: tonneaux esausta - NO CORREZIONI, NO FILTRAZIONI

Al Tavolo € 26,00

Benaco Bresciano Rosso IGT 2018 Samuele Casella 
Merlot 80, Rebo, Barbera, Marzemino, Cabernet, Sangiovese (14% vol) - Sopraponte di Gavardo Approccio Biodinamico (in attesa di certificazione)
VINIF: fermentazione spontanea in acciaio
NON CONTIENE SOLFITI AGGIUNTI- NO AGGIUNTA SOST. ENOLOGICHE - NO FILTRAZIONE

Al tavolo € 19,50

Cabernet Franc Venezia Giulia IGT 2016 Ferlat 
Cabernet Franc (13% vol) - Cormons (GO)
Biologico

VINIF: cemento, lieviti autoctoni, 20gg di macerazione

AFFIN: botti di rovere, mediamente per 12 mesi.

Associato FIVI

Al Tavolo € 24,00

 

Groppello Riviera del Garda Classico “Elianto” DOC 2017 La Pergola
Groppello (12,5% vol)
Biologico

Al Tavolo: € 17,00

Nebbiolo Langhe “Cua Rusa” DOC 2018 Emilio Vada
Nebbiolo (15% vol) - Coazzolo (AT)
VINIF: vasca dʼacciaio a temperatura controllata

AFFIN: alcuni mesi in vasca dʼacciaio Associato FIVI

Al tavolo € 23,00

Rosso di Valtellina La Malpaga DOC 2017 Càbianche di Davide Bana 

Chiavennasca (Nebbiolo) (13,5% vol) - Tirano (SO)
Approccio naturale/biologico

VINIF: macerazione 3 settimane, fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni, malolattica in primavera

AFFIN: 2 anni (12 mesi acciaio e in parte barrique, 6 mesi acciaio, 6 mesi bottiglia

Al Tavolo € 26,00

Rosso di Valtellina DOC 2016 AR.PE.PE.
Chiavennasca (Nebbiolo) (12,5 vol)
VINIF: macerazione 90gg in tini di legno Associato FIVI

Al tavolo € 23,00

Tuforosso Toscana IGT 2019 Sassotondo

Sangiovese, Teroldego, Merlot (13,5% vol) - Sovana (GR)
Biologico
VINIF: La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e dura, a seconda delle annate e compresa la macerazione, tra i 15 e i 20 giorni.
AFFIN: Matura per alcuni mesi acciaio.
Al Tavolo: € 19,00

Vallagarina “Poiema” IGT 2016 Eugenio Rosi 
Marzemino (13% vol) - Volano in Nomi (Trento) Biologico

VINIF: ferment spontanea, 40gg macerazione cemento e in parte acciaio e legno. Poi viene pigiato un 30% di uve appassite sviluppando una seconda ferment.
AFFIN: tutto insieme 12 mesi in legno. FILTRATO

Al tavolo € 27

Vallagarina Rosso “Esegesi” IGT 2011 Eugenio Rosi MAGNUM
Cabernet Sauvignon 80, Merlot 20 (14,5% vol) - Volano In Nomi (TN) Biologico

VINIF: legno nuovo e acciaio o cemento, lunghe macerazioni

AFFIN: 2 anni in legno più 12 mesi in bottiglia

Al Tavolo € 58,00

Vino Rosso “i” Ligabue 
Fumin (12,5% vol) - Capo di Ponte (Valle Camonica) Approccio naturale
VINIF: acciaio
AFFIN: legno

Al Tavolo € 37,00

Vino Rosso “Novamen” 2016 Cascina Melognis 
Barbera, Pinot Nero (14,5% vol) - Revello (CN) Conversione biologico

VINIF: macerazione 15gg e fermentazione in acciaio AFFIN: legno per almeno 18 mesi
Associato FIVI - “Monviso Wines”

Al tavolo € 21,00

Vino Rosso “Ros di Ponche” (S.A. vendemmia 2016) Sot La Mont 
80 Refosco (Faedis e DPR), 20 Merlot (12,5% vol) - Racchiuso di Attimis (UD) Approccio naturale

VINIF: fermentazione indigena usando un “Pied de cuve” in legno grande di rovere
AFFIN: barrique 12 mesi, almeno 6 mesi in bottiglia - NON FILTRATO, ma chiarificato con bentonite.

Al Tavolo: € 24,00