7-VINI IN BOTTIGLIA - VINI ROSSI

vino rosso

VINI ROSSI 

 

-*ALTO ADIGE 

 

-LAGREIN RISERVA IGT 2019 GLASSIER 

Uve: Lagrein (12% vol) - Egna (BZ) Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a To controllata 14gg AFFINAMENTO: botte di legno grande usata 12/24 mesi Associato FIVI

Al Tavolo: € 39,00 

 

-*LOMBARDIA

 

-MERLOT “BADALISC” ANTONIO LIGABUE 

Uve: Merlot (13% vol) - Capo di Ponte (Valle Camonica)

Agricoltura naturale

VINIFICAZIONE: Macerazione a contatto con le bucce a tino aperto per 07 gg senza aggiunta di lieviti, di anidride solforosa e altre metodologie chimiche.

AFFINAMENTO: matura 48 mesi in tonneau da 400 lt. di quinto passaggio. Senza solfiti aggiunti

Al Tavolo: € 36,00 

 

-MERLOT “CRUS” ANTONIO LIGABUE 

Uve: Merlot (13,5% vol) - Capo di Ponte (Valle Camonica)

Agricoltura naturale

VINIFICAZIONE: Macerazione con le bucce e raspi a tino aperto per 38 gg senza alcuna aggiunta di qualsiasi prodotto es. anidride solforosa, lieviti ecc., in botte da 400 lt. di terzo passaggio

Senza solfiti aggiunti

Al Tavolo: € 44,00 

 

-VINO ROSSO "RONCÀS" 2020 TATO BRESSANELLI 

Uve: Cabernet Sauvignon 60, Merlot (13% vol)

Taglio Bordolese con una piccolissima quota di Marzemino. Le viti di Merlot del Roncàs, vero e proprio crù alla francese, hanno all’incirca 70/80 anni 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigieni

AFFINAMENTO: tonneaux esausta per almeno 2 anni. SENZA SOLFITI AGGIUNTI (SO2 meno di 10mg/lt) - SENZA NESSUN CORRETTIVO - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 27,00 

 

-CABERNET SAUVIGNON VIANDANTE BRESSANELLI 

Il Viandante è un Cabernet Sauvignon in purezza, vino di montagna, bella eleganza, un cabernet atipico. Al tavolo € 34,00 

 

-BARBERA “LUPUS IN VIGNA” 2019 TATO BRESSANELLI 

Uve: Barbera (13% vol) - Sellero (Valle Camonica)

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione 18/20gg

AFFINAMENTO: tonneaux esausta per almeno 2 anni; per questa annata l’affinamento si è protratto fino ai 3 anni - SENZA SOLFITI AGGIUNTI, SENZA NESSUN CORRETTIVO, NON FILTRATO 

Al Tavolo € 36,50 

 

-ROSSO SEBINO “DI MANO IN MANO” IGT 2017 CAVALLERI 

Uve: Merlot, Cab. Franc, Cab. Sauvignon (13,5% vol) - Erbusco (Franciacorta) Da agricoltura biologica e biodinamica

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio, lieviti indigeni

AFFINAMENTO: in botti grandi di rovere

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 30,00 

 

-BOTTICINO DOC 2019 SOC. AG. POSAPIANO 

Uve: Barbera 60, Marzemino 20, Schiava, Sangiovese (12,5% vol) - Canonico (BS) VINIFICAZIONE: acciaio

AFFINAMENTO: botte grande, poi almeno un anno in bottiglia 

Al Tavolo: € 34,00 

 

-*PIEMONTE 

 

-NEBBIOLO LANGHE DOC 2021 MORRA GABRIELE

Uve: Nebbiolo (14% vol) - Alba (CN)

Viticoltura naturale (no fitofarmaci di sintesi, no correttivi e prodotti chimici in cantina) VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di legno grandi - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 36,00 

 

-VINO ROSSO “ROSSORE” 2020 JULI 

Uve: Barbera (14,5% vol) - Montaldo di Cerrina (AL)

Viticoltura biologica

VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in cemento (21/28 giorni) AFFINAMENTO: botti grandi di legno per 24 mesi, 6 mesi in bottiglia

NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 37,00 

 

-VINO ROSSO 2022 CASCINA FONTANA 

Uve: (13,5% vol) - Perno, Monforte d’Alba (CN)

VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea in vasche di vetroresina e macerazione sulle bucce con parte dei raspi per 15 giorni 

AFFINAMENTO: negli stessi contenitori per 6/7 mesi, poi bottiglia per 4 mesi. Non chiarificato e Non filtrato.

Al Tavolo: € 40,00 

 

-VINO ROSSO “NATALIN” 2021 JULI 

Uve: Grignolino (12,5% vol) - Montaldo di Cerrina (AL)

Viticoltura biologica

VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in cemento (12gg) AFFINAMENTO: cemento per 6/8 mesi, poi 2 mesi in bottiglia

NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 33,00 

 

-DOLCETTO D’ALBA DOC 2022 FERDINANDO PRINCIPIANO 

Uve: Dolcetto (12,5% vol) - Monforte d’Alba (CN)

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione sulle bucce per 2 settimane AFFINAMENTO: 10 mesi in vasche di acciaio. NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 30,50 

 

-BARBARESCO “GIACONE” DOCG 2020 CASCINA ALBERTA 

Uve: Nebbiolo (14% vol) - Treviso (CN)

Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione attraverso l'uso di lieviti indigeni in serbatoi inox a temperatura controllata, con rimontaggi giornalieri per 30 giorni.

AFFINAMENTO: botti grandi di rovere di Slavonia, in cui avviene la fermentazione malolattica, per 12 mesi. Il vino viene fatto affinare in serbatoi di ceramiche miste (Clyver) per 12 mesi, poi imbottigliato e messo in commercio 4 anni dopo la vendemmia 

Al Tavolo: € 45,50 

 

-*VENETO 

 

-BARDOLINO CLASSICO “SORACUNA” DOC 2021 VILLA CALICANTUS 

Uve: Corvina, Rondinella, Molinara, Merlot (12% vol) - Calmasino di Bardolino (VR) Agricoltura biologica e biodinamica

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in cemento. AFFINAMENTO: 6 mesi in cemento. No chiarifiche - No filtrazioni

Al Tavolo: € 31,50 

 

-VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE “CAMPORENZO” DOC 2020 MONTE DALL’ORA 

Uve: Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Molinara (13% vol) - San Pietro in Cariano (VR) Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni per 10/12 giorni AFFINAMENTO: 4 mesi in botti piccole di secondo e terzo passaggio 

Al Tavolo: € 32,00 

 

-AMARONE DELLA VALPOLICELLA “RUVALN” AMALIA DOCG 2018 AZ. AGR. CAMERANI 

Uve: Corvina, Corvinone, Rondinella (15,5% vol) - Mezzane di Sotto (VR)

Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche d’acciaio per ca 1 mese con macerazione sulle bucce per 4 settimane.

AFFINAMENTO: 24 mesi in botte di rovere

Al Tavolo: € 52,50 

 

-*FRIULI VENEZIA GIULIA 

 

-ROSSO “SACRISASSI” FRIULI COLLI ORIENTALI DOC 2020 LE DUE TERRE 

Uve: Schioppettino 60, Refosco dal Peduncolo Rosso 40 (13,5% vol) - Prepotto (UD) Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni AFFINAMENTO: 22 mesi in barrique 

Al Tavolo: € 51,00 

 

-*TOSCANA 

 

-SYRAH CORTONA DOC 2018 TENUTA ANGELICI 

Uve: Syrah (14% vol) - Cortona (AR)

VINIFICAZIONE: tradizionale in rosso

AFFINAMENTO: maturazione 6-12 mesi in acciaio, almeno 12 mesi in bottiglia 

Al Tavolo: € 32,00 

 

-CHIANTI CLASSICO DOCG 2021 POMONA 

Uve: Sangiovese (13,5% vol) - Castellina in Chianti (SI) Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: Fermentazione con lieviti indigeni e macerazione sulle bucce per 18-24 gg a 25°C. AFFINAMENTO: in botti di rovere di Slavonia da 7-20 hl per 8 mesi,

poi 3 mesi in bottiglia.

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 33,00 

 

-CHIANTI CLASSICO RISERVA DOCG 2019 MONTERINALDI 

Uve: Sangiovese 90, Canaiolo e altre uve a bacca rossa (13,5% vol) - Radda in Chianti

Viticoltura biologica

VINIFICAZIONE: macerazione delle bucce per 18/25gg. Fermentazione alcolica e malolattica in cemento AFFINAMENTO: botti e tonneaux di rovere per almeno 2 anni 

Al Tavolo: € 34,00 

 

-BRUNELLO DI MONTALCINO “QUARANTENNALE” DOCG 2018 PIETROSO 

Uve: Sangiovese (14% vol) - Montalcino (SI)

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce per 20gg AFFINAMENTO: 36 mesi in botti di legno, poi vetro

Associato FIVI

Al Tavolo: € 66,50 

 

-*UMBRIA 

 

-BARBERA UMBRIA “SUPPRISCOLA” IGT 2021 ANNESANTI 

Uve: Barbera (13,5% vol) - Arrone (TR)

Agricoltura biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata senza aggiunta di solfiti AFFINAMENTO: alcuni mesi in acciaio, imbottigliato senza filtrazioni durante la luna calante. Senza solfiti aggiunti - Non filtrato

Al tavolo: €30,50 

 

-*ABRUZZO 

 

-VINO ROSSO “ALTRO DA SÉ” 2021 FATTORIA DELL’ORSO 

Uve: Cabernet Sauvignon (14,5% vol) - Atri (TE)

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: macerazione in acciaio per 40 giorni AFFINAMENTO: 1 anno in acciaio e almeno 1 anno in bottiglia. NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 36,50 

 

-VINO ROSSO SAN MARTINO 2018 FATTORIA DELL’ORSO 

Uve: Montepulciano (14,5% vol) - Atri (TE)

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: macerazione in acciaio per 30/60 giorni

AFFINAMENTO: 30% in barriques e tonneaux, il resto in acciaio. Si imbottiglia dopo circa 1 anno e mezzo dalla vendemmia.

NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 36,50 

 

-MONTEPULCIANO ABRUZZO DOC 2021 VALORI 

Agricoltura biologica

VINIFICAZIONE: acciaio 

AFFINAMENTO: acciaio Al Tavolo: € 26,00 

 

-VINO ROSSO “CINCIARO” 2019 PODERE LA BRIGATA 

Uve: Montepulciano (13% vol) - Pratola Peligna (AQ) Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: acciaio

AFFINAMENTO: botte grande per almeno 1 anno 

Al Tavolo: 31,00 

 

-MONTEPULCIANO ABRUZZO DOC 2019 RASICCI 

Uve: Montepulciano (15% vol) - Controguerra (TE) Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio con lieviti indigeni

AFFINAMENTO: 11 mesi in barriques. NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 26,00 

 

-*CAMPANIA 

 

-AGLIANICO CAMPANIA “TERRAMATTA” IGT 2022 CASA SETARO 

Uve: Aglianico (13% vol) - Trecase (NA)

Agricoltura biologica - Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea)

VINIFICAZIONE: diraspatura e criomacerazione fino a 72 ore, fermentazione a temperatura controllata per circa 8 giorni 

AFFINAMENTO: in acciaio per 12 mesi, dopo un breve passaggio in legno riposa per 2 mesi in bottiglia Associato FIVI

Al Tavolo: € 26,00