7-VINI IN BOTTIGLIA - VINI ROSSI
VINI ROSSI |
-*ALTO ADIGE |
-LAGREIN RISERVA IGT 2019 GLASSIER |
Uve: Lagrein (12% vol) - Egna (BZ) Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a To controllata 14gg AFFINAMENTO: botte di legno grande usata 12/24 mesi Associato FIVI |
Al Tavolo: € 39,00 |
-*LOMBARDIA |
-MERLOT “BADALISC” ANTONIO LIGABUE |
Uve: Merlot (13% vol) - Capo di Ponte (Valle Camonica) |
Agricoltura naturale |
VINIFICAZIONE: Macerazione a contatto con le bucce a tino aperto per 07 gg senza aggiunta di lieviti, di anidride solforosa e altre metodologie chimiche. |
AFFINAMENTO: matura 48 mesi in tonneau da 400 lt. di quinto passaggio. Senza solfiti aggiunti |
Al Tavolo: € 36,00 |
-MERLOT “CRUS” ANTONIO LIGABUE |
Uve: Merlot (13,5% vol) - Capo di Ponte (Valle Camonica) |
Agricoltura naturale |
VINIFICAZIONE: Macerazione con le bucce e raspi a tino aperto per 38 gg senza alcuna aggiunta di qualsiasi prodotto es. anidride solforosa, lieviti ecc., in botte da 400 lt. di terzo passaggio |
Senza solfiti aggiunti |
Al Tavolo: € 44,00 |
-CABERNET SAUVIGNON VIANDANTE BRESSANELLI |
Il Viandante è un Cabernet Sauvignon in purezza, vino di montagna, bella eleganza, un cabernet atipico. Al tavolo € 34,00 |
-BARBERA “LUPUS IN VIGNA” 2019 TATO BRESSANELLI |
Uve: Barbera (13% vol) - Sellero (Valle Camonica) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione 18/20gg |
AFFINAMENTO: tonneaux esausta per almeno 2 anni; per questa annata l’affinamento si è protratto fino ai 3 anni - SENZA SOLFITI AGGIUNTI, SENZA NESSUN CORRETTIVO, NON FILTRATO |
Al Tavolo € 36,50 |
-BOTTICINO DOC 2019 SOC. AG. POSAPIANO |
Uve: Barbera 60, Marzemino 20, Schiava, Sangiovese (12,5% vol) - Canonico (BS) VINIFICAZIONE: acciaio |
AFFINAMENTO: botte grande, poi almeno un anno in bottiglia |
Al Tavolo: € 34,00 |
-*PIEMONTE |
-VINO ROSSO 2022 CASCINA FONTANA |
Uve: (13,5% vol) - Perno, Monforte d’Alba (CN) |
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea in vasche di vetroresina e macerazione sulle bucce con parte dei raspi per 15 giorni |
AFFINAMENTO: negli stessi contenitori per 6/7 mesi, poi bottiglia per 4 mesi. Non chiarificato e Non filtrato. |
Al Tavolo: € 40,00 |
-DOLCETTO D’ALBA DOC 2023 CASCINA FONTANA |
Uve: Dolcetto (12,5% vol) - Monforte d’Alba (CN) VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea (6 o 7 gg) in acciaio AFFINAMENTO: in acciaio. Non chiarificato e Non filtrato Associato FIVI |
Al Tavolo: € 36,00 |
-BARBARESCO “GIACONE” DOCG 2020 CASCINA ALBERTA |
Uve: Nebbiolo (14% vol) - Treviso (CN) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione attraverso l'uso di lieviti indigeni in serbatoi inox a temperatura controllata, con rimontaggi giornalieri per 30 giorni. |
AFFINAMENTO: botti grandi di rovere di Slavonia, in cui avviene la fermentazione malolattica, per 12 mesi. Il vino viene fatto affinare in serbatoi di ceramiche miste (Clyver) per 12 mesi, poi imbottigliato e messo in commercio 4 anni dopo la vendemmia |
Al Tavolo: € 45,50 |
-*VENETO |
-AMARONE DELLA VALPOLICELLA “RUVALN” ADALIA DOCG 2018 AZ. AGR. CAMERANI |
Uve: Corvina, Corvinone, Rondinella (15,5% vol) - Mezzane di Sotto (VR) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche d’acciaio per ca 1 mese con macerazione sulle bucce per 4 settimane. |
AFFINAMENTO: 24 mesi in botte di rovere |
Al Tavolo: € 52,50 |
-BARDOLINO DOC 2023 LE FRAGHE |
Uve: Corvina e Rondinella (12,5% vol) - Cavaion Veronese (VR) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: vinificazione separata delle uve, macerazione 7/8 giorni. Fermentazione malolattica svolta interamente |
AFFINAMENTO: acciaio e poi in primavera bottiglia |
Al Tavolo: € 30,00 |
-*FRIULI VENEZIA GIULIA |
-ROSSO “SACRISASSI” FRIULI COLLI ORIENTALI DOC 2020 LE DUE TERRE |
Uve: Schioppettino 60, Refosco dal Peduncolo Rosso 40 (13,5% vol) - Prepotto (UD) Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni AFFINAMENTO: 22 mesi in barrique |
Al Tavolo: € 51,00 |
-*TOSCANA |
-ROSSO SANGIOVESE TOSCANA IGT 2022 MONTESECONDO |
Uve: Sangiovese (12% vol) - Casciano Val di Pesa (FI) |
Agricoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni AFFINAMENTO: alcuni mesi in vasche di cemento |
Al Tavolo: € 33,00 |
-SYRAH CORTONA DOC 2021 STEFANO AMERIGHI |
Uve: Syrah (14% vol) - Cortona (AR) |
Agricoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in tinelli di cemento senza solforosa e senza controllo della temperatura; macerazione variabile per 20 giorni. |
AFFINAMENTO: Almeno 24 mesi, per il 70% in legno piccolo e per il 30% in cemento. Senza filtrazioni o stabilizzazioni |
Al Tavolo: € 56,00 |
-SYRAH CORTONA DOC 2018 TENUTA ANGELICI |
Uve: Syrah (14% vol) - Cortona (AR) |
VINIFICAZIONE: tradizionale in rosso |
AFFINAMENTO: maturazione 6-12 mesi in acciaio, almeno 12 mesi in bottiglia |
Al Tavolo: € 32,00 |
-CHIANTI CLASSICO RISERVA DOCG 2019 MONTERINALDI |
Uve: Sangiovese 90, Canaiolo e altre uve a bacca rossa (13,5% vol) - Radda in Chianti |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: macerazione delle bucce per 18/25gg. Fermentazione alcolica e malolattica in cemento AFFINAMENTO: botti e tonneaux di rovere per almeno 2 anni |
Al Tavolo: € 34,00 |
-BRUNELLO DI MONTALCINO “QUARANTENNALE” DOCG 2018 PIETROSO |
Uve: Sangiovese (14% vol) - Montalcino (SI) |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce per 20gg AFFINAMENTO: 36 mesi in botti di legno, poi vetro |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 66,50 |
-*ABRUZZO |
-MONTEPULCIANO ABRUZZO COLLINE TERAMANE DOCG 2020 TENUTA MORGANTI |
Uve: Montepulciano (13,5% vol) - Torano Nuovo (TE) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: acciaio Associato FIVI |
Al Tavolo: € 33,00 |
-VINO ROSSO “ALTRO DA SÉ” 2021 FATTORIA DELL’ORSO |
Uve: Cabernet Sauvignon (14,5% vol) - Atri (TE) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: macerazione in acciaio per 40 giorni AFFINAMENTO: 1 anno in acciaio e almeno 1 anno in bottiglia. NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 36,50 |
-VINO ROSSO SAN MARTINO 2018 FATTORIA DELL’ORSO |
Uve: Montepulciano (14,5% vol) - Atri (TE) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: macerazione in acciaio per 30/60 giorni |
AFFINAMENTO: 30% in barriques e tonneaux, il resto in acciaio. Si imbottiglia dopo circa 1 anno e mezzo dalla vendemmia. |
NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 36,50 |
-MONTEPULCIANO ABRUZZO DOC 2021 VALORI |
Agricoltura biologica VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: acciaio Al Tavolo: € 26,00 |
-VINO ROSSO “CINCIARO” 2019 PODERE LA BRIGATA |
Uve: Montepulciano (13% vol) - Pratola Peligna (AQ) Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: acciaio |
AFFINAMENTO: botte grande per almeno 1 anno |
Al Tavolo: 31,00 |
-MONTEPULCIANO ABRUZZO DOC 2019 RASICCI |
Uve: Montepulciano (15% vol) - Controguerra (TE) Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: 11 mesi in barriques. NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 26,00 |
-*CAMPANIA |
-AGLIANICO CAMPANIA “TERRAMATTA” IGT 2022 CASA SETARO |
Uve: Aglianico (13% vol) - Trecase (NA) |
Agricoltura biologica - Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) |
VINIFICAZIONE: diraspatura e criomacerazione fino a 72 ore, fermentazione a temperatura controllata per circa 8 giorni |
AFFINAMENTO: in acciaio per 12 mesi, dopo un breve passaggio in legno riposa per 2 mesi in bottiglia Associato FIVI |
Al Tavolo: € 26,00 |
-*SARDEGNA |
-CANNONAU DI SARDEGNA “MAMUTHONE” DOC 2021 SEDILESU |
Uve: Cannonau (14,5% vol) - Mamoiada (NU) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea e macerazione per 12-15gg AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di legno - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 35,00 |