7-VINI IN BOTTIGLIA - VINI ROSSI

VINI ROSSI 

 

-*ALTO ADIGE 

 

-BLAUBURGUNDER PINOT NERO DOC 2020 BRUNNENHOF 

Uve: Pinot Nero (13% vol) - Egna/Mazzon (BZ)

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: fermentazione in grandi tini di legno AFFINAMENTO: 12 mesi in Tonneaux usate 

Al Tavolo: € 28,00 

 

-*TRENTINO 

 

-LAGREIN TRENTINO PIETRAMONTIS DOC 2019 VILLA CORNIOLE 

Uve: Lagrein (13% vol) - Giovo (TN)

VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata, macerazione sulle bucce per 8/10gg AFFINAMENTO: acciaio e una piccola parte in barrique per oltre 1 anno. A seguire ulteriore affinamento in bottiglia per alcuni mesi. 

Al Tavolo: € 26,00 

 

-TEROLDEGO ROTALIANO PIETRAMONTIS DOC 2019 VILLA CORNIOLE 

Uve: Teroldego (13% vol) - Giovo (TN)

VINIFICAZIONE: La fermentazione avviene con macerazioni sulle bucce di 8-15 gg., a temperatura controllata di 26/28°C. 

AFFINAMENTO: Il vino matura poi in acciaio e una piccola parte in barrique. A seguire ulteriore affinamento in bottiglia per alcuni mesi. 

Al Tavolo: € 26,00 

 

-*LOMBARDIA

 

-CAPRIANO DEL COLLE ROSSO “BERZAMÌ” DOC 2021 LAZZARI 

Uve: Marzemino (12,5% vol) - Capriano del Colle

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: classica in rosso AFFINAMENTO: acciaio Associato FIVI 

Al Tavolo: € 20,50 

 

-VINO ROSSO “MATOK” 2019 CANTINA GIANO 

Uve: Chiavennasca (13% vol) - Albosaggia (SO) Viticoltura naturale e biologica 

Vigneti del Versante Orobico della Valtellina

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio AFFINAMENTO: acciaio - NO CHIARIFICHE/NO FILTRAZIONE 

Al Tavolo: € 28,00 

 

-VINO ROSSO DELLA VALTELLINA “16 FELIX” 2020 CANTINA GIANO 

Uve: Chiavennasca (12,5% vol) - Albosaggia (SO)

Viticoltura naturale e biologica 

Vigneti terrazzati del Versante Retico della Valtellina

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio

AFFINAMENTO: 1 anno barrique usate, 6 mesi in acciaio poi bottiglia - NO CHIARIFICHE/NO FILTRAZIONE 

Al Tavolo: € 28,00 

 

-ROSSO SEBINO “DI MANO IN MANO” IGT 2017 CAVALLERI 

Uve: Merlot, Cab. Franc, Cab. Sauvignon (13,5% vol) - Erbusco (Franciacorta) Da agricoltura biologica e biodinamica

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio, lieviti indigeni

AFFINAMENTO: in botti grandi di rovere

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 25,00 

 

-VALTELLINA SUPERIORE RISERVA “CORTE DELLA MERIDIANA” DOCG 2012 CONTI SERTOLI SALIS 

Uve: Nebbiolo (13,5% vol) - Tirano (SO)

VINIFICAZIONE: Una parte delle uve, dopo la raccolta, viene appassita in solaio fino all'autunno inoltrato ed è aggiunta alle rimanenti uve secondo l'antica pratica del "rinforzo"

AFFINAMENTO: in carati (piccole botti di rovere) di 450/500 litri per almeno un anno e mezzo Al Tavolo: € 33,50 

 

-BENACO BRESCIANO ROSSO IGT 2019 SAMUELE CASELLA 

Merlot 75, Barbera, Marzemino, Cabernet, Sangiovese (13,5% vol) - Sopraponte di Gavardo Approccio Biodinamico (in attesa di certificazione)

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio

NON CONTIENE SOLFITI AGGIUNTI- NO AGGIUNTA SOST. ENOLOGICHE - NO FILTRAZIONE 

Al tavolo € 20,00 

 

-*PIEMONTE 

 

-UVA RARA COLLINE NOVARESI “N47” DOC 2019 AZ. AGR. MIRÚ 

Uve: Uva Rara (12,5% vol) - Ghemme (NO)

Viticoltura con approccio naturale (lotta guidata ed integrata)

VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica e malolattica in acciaio a temperatura controllata AFFINAMENTO: acciaio, poi bottiglia per 4 mesi 

Al Tavolo: € 21,50 

 

-VINO ROSSO “SANDRO D’PINDETA” 2020 ALBERTO OGGERO 

Uve: Uve rosse (Nebbiolo) (13,5% vol) - Santo Stefano Roero (CN) Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento con lungo contatto sulle bucce

AFFINAMENTO: 6 mesi in bottiglia 

Al Tavolo: € 28,00 

 

-DOLCETTO D’ALBA DOC 2021 CASCINA FONTANA 

Uve: Dolcetto (13,5% vol) - Monforte d’Alba (CN) VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea (6 o 7 gg) in acciaio AFFINAMENTO: in acciaio. NO CHIARIFICHE NO FILTRAZIONE Associato FIVI 

Al Tavolo: € 29,50 

 

-*VALLE D'AOSTA 

 

-ROSSO VALLE D’AOSTA “TORRETTE” DOC 2020 MAISON AGRICOLE 

Uve: Petit Rouge, Fumin, Cornalin (13,5% vol) - Aosta

Viticoltura con approccio naturale (uso limitato dei fitofarmaci, concimazioni organiche, lotta integrata) VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata in acciaio 

AFFINAMENTO: acciaio Al Tavolo: € 24,50 

 

-PINOT NERO VALLE D’AOSTA DOP 2019 NOUSSAN 

Uve: Pinot Nero (13,5% vol) - Saint Christophe (AO) Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea 10/15gg in tini di vetroresina AFFINAMENTO: un mese in vasca d'acciaio, 12 mesi in barrique e 2/3 mesi in bottiglia 

Al Tavolo: € 27,50 

 

-ROSSESE DI DOLCEACQUA DOC 2021 POGGI DELL’ELMO 

Uve: Rossese (13,5% vol) - Soldano (IM)

VINIFICAZIONE: acciaio a temperatura controllata AFFINAMENTO: acciaio per 5 mesi 

Al Tavolo: € 24,50 

 

-*TOSCANA 

 

-CHIANTI CLASSICO RISERVA DOCG 2018 MONTERINALDI 

Uve: Sangiovese 90, Canaiolo e altre uve a bacca rossa (14% vol) - Radda in Chianti

Viticoltura biologica

VINIFICAZIONE: macerazione delle bucce per 18/25gg. Fermentazione alcolica e malolattica in cemento AFFINAMENTO: botti e tonneaux di rovere per almeno 2 anni 

Al Tavolo: € 26,50 

 

-PINOT NERO “SOPRA” IGT 2019 FATTORIA BRENA 

Uve: Pinot Nero (13,5% vol) - Cortona (AR)

Viticoltura sostenibile 

VINIFICAZIONE: vigneto a 700m di altitudine. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni, parte in acciaio e parte in botte, macerazione ca 10gg.

AFFINAMENTO: 3 mesi in barrique, 9 mesi in cemento e altri 9 mesi in bottiglia. NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 37,00 

 

-CHIANTI CLASSICO “RETROMARCIA” DOCG 2020 MONTE BERNARDI 

Uve: Sangiovese (13,5% vol) - Panzano in Chianti (FI)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione e macerazione in vasche di cemento e acciaio ( med. 23gg di macerazione), lieviti indigeni.

AFFINAMENTO: 18 mesi in barrique e tonneau di vari passaggi. NON FILTRATO. 

Al Tavolo: € 22,00 

 

-*UMBRIA 

 

-MERLOT COLLI MARTANI “REO SUPERBO” DOC 2016 COLLE UNCINANO 

Uve: Merlot (14,5% vol) - Spoleto (PG)

Viticoltura naturale (no pesticidi, no diserbi, pochissimi solfiti aggiunti)

VINIFICAZIONE: Classica, macerazione delle vinacce con il mosto in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. 

AFFINAMENTO: In botti di rovere della capacità di 2,5 hl (barrique) per almeno 18 mesi. Al Tavolo: € 25,00 

 

-*ABRUZZO 

 

-ROSSO 2019 AZ. AGR. COLLE SAN MASSIMO 

Uve: Montepulciano (13% vol) - Giulianova (TE) Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, quindi senza lieviti aggiunti. AFFINAMENTO: 12 mesi in vasca e 12 mesi in bottiglia

NON FILTRATO. Solfiti aggiunti in dosi minime 

Al Tavolo: € 20,50 

 

-*LAZIO 

 

-CESANESE DI OLEVANO ROMANO SUPERIORE “FRESCO” DOC 2021 ANTONELLI 

Uve: Cesanese di Olevano (13% vol) - Olevano Romano (RM)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata per 7gg AFFINAMENTO: acciaio, poi breve periodo in bottiglia

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 20,50 

 

-CESANESE DEL PIGLIO SUPERIORE RISERVA “LEPANTO” DOCG 2019 ALBERTO GIACOBBE 

Uve: Cesanese di Affile (14% vol) - Paliano (FR)

VINIFICAZIONE: Fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (<26°). AFFINAMENTO: non meno di 12 mesi in botti di rovere e almeno 18 mesi in bottiglia. 

Associato FIVI

Al Tavolo: € 32,50 

 

-*CAMPANIA 

 

-LACRYMA CHRISTI DEL VESUVIO ROSSO “MUNAZEI” DOC 2021 CASA SETARO 

Uve: Piedirosso (13% vol) - Trecase Parco Naz. Vesuvio (NA)

Biologico - Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) 

VINIF: fermentazione a temperatura controllata 10gg AFFIN: acciaio 6 mesi, 3 mesi in bottiglia

Associato FIVI 

Al tavolo: € 21,00 

 

-VESUVIO PIEDIROSSO ANFORA “FUOCOALLEGRO” DOC 2021 CASA SETARO 

Uve: Piedirosso (13% vol) - Trecase Parco Naz. Vesuvio (NA)

Biologico - Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) 

VINIF: fermentazione a temperatura controllata 12gg

AFFIN: ANFORA e botti grandi di rovere per 12 mesi, riposa altri 2 mesi in bottiglia. Associato FIVI 

Al tavolo: € 25,00 

BASILICATA 

 

-AGLIANICO “GELSO ROSSO”BASILICATA IGP 2020 I GELSI 

Uve: Aglianico (13% vol) - Rionero in Vulture (PZ)

VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio a 25-28° con rimontaggi quotidiani e macerazione delle bucce di una settimana circa. 

AFFINAMENTO: Dopo la svinatura il vino resta in acciaio a contatto con le fecce fini per 6 mesi Al Tavolo: € 22,00 

 

-*SICILIA 

 

-ETNA ROSSO “PASSIONE” DOC 2020 THERESA ECCHER 

 

Uve: Nerello Mascalese 85, Nerello Cappuccio (14% vol) - Solicchiata di Castiglione di Sicilia (versante nord dell’Etna a circa 800m di altitudine)

Viticoltura sostenibile e biologica

VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata

AFFINAMENTO: botti di rovere francesi esauste per ca 30 mesi 

 

Al Tavolo: € 27,50 

 
 

-*SARDEGNA 

 

-CANNONAU DI SARDEGNA “MAMUTHONE” DOC 2020 SEDILESU 

Uve: Cannonau (14,5% vol) - Mamoiada (NU)

Viticoltura biologica 

 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea e macerazione per 12-15gg AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di legno - NON FILTRATO

 

Al Tavolo: € 26,00 

 
 

-*FRANCIA 

 

-ROSSO CÔTES DU RHÔNE “ASSIÉGÉS” 2021 FAMILLE DE BOEL FRANCE 

Uve: Grenache 50, Syrah 40, Carignan (13,5% vol) - Lamps (Valle del Rodano) VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio AFFINAMENTO: acciaio - NO CHIARIFICHE 

 

Al Tavolo: € 25,00 

 

-ROSSO CÔTES DU RHÔNE 2021 FRANCK BALTHAZAR 

Uve: Syrah, Grenache (13,5) - Cornas (Valle del Rodano Nord) Viticoltura biologica 

 

VINIFICAZIONE: fermentazione a grappolo intero con lieviti indigeni in vasche di cemento AFFINAMENTO: botti di legno da 600 litri. NON FILTRATO 

 

Al Tavolo: € 26,00 

 

-SYRAH “VOLCANIK” 2019 DOMAINE ARSAC 

 

Uve: Syrah (13,5% vol) - Saint Jean le Centenier (Valle del Rodano) Viticoltura biologica

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in cemento AFFINAMENTO: 18 mesi in legno di quercia - NON FILTRATO 

 

Al Tavolo: € 31,00 

 

-ROSSO CÔTES DU RHÔNE “LES PETIT DUCS” 2020 CHATEAU DE BOUCARUT 

Uve: Grenache, Syrah (14% vol) - Roquemaure (Valle del Rodano)

Viticoltura biologica e biodinamica 

 

VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni

AFFINAMENTO: vasche di cemento. NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE 

 

Al Tavolo: € 23,00 

 

-ROSSO “PUNKAHONTAS” 2020 UGO LESTELLE 

Uve: Syrah (13% vol) - Pardailhan (Linguadoca) Viticoltura biologica 

 

VINIFICAZIONE: macerazione carbonica a grappolo intero in cemento per 6 ore AFFINAMENTO: in barrique per 5 mesi. NON CHIARIFICATO e NON FILTRATO 

 

Al Tavolo: € 38,50 

 

-ROSSO ANJOU VILLAGES “LES ÉTENDARS” 2020 DOMAINE DES HARDIERES 

Uve: Cabernet Franc (13,5% vol) - Val du Layon (Valle della Loira)

Viticoltura biologica 

 

VINIFICAZIONE: fermentazione in cemento (fino a 25gg)

AFFINAMENTO: legno esausto per 12 mesi. NON FILTRATO - NON CHIARIFICATO 

 

Al Tavolo: € 28,00 

 

-ROSSO ANJOU 2018 CLAU DE NELL 

 

Uve: Cabernet Franc (14% vol) - Anjou (Valle della Loira)

Agricoltura biologica e biodinamica

VINIFICAZIONE: Fermentazione con lieviti indigeni, macerazione di 30 giorni a temperatura controllata tra i 18 e i 25 C.

AFFINAMENTO: 18 mesi sulle fecce fini in vecchie botti francesi di almeno cinque passaggi. 

 

Al Tavolo: € 49,00 

 

-ROSSO CÔTES DE BORDEAUX “CUVÉE DIANE” 2016 CHÂTEAU PRÉ LA LANDE 

Uve: Merlot 60, Cab Franc (13,5% vol) - Bordeaux

Viticoltura biologica e biodinamica 

 

VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in cemento AFFINAMENTO: 15 mesi in botti di rovere 

 

Al Tavolo € 29,50 

 

-ROSSO “LE BORDEAUX DU PAYSAN” 2021 VIGNOBLE DANIEL & NICOLAS ROUX 

Uve: Merlot (13% vol) - Mourens (Bordeaux)

Agricoltura biologica 

 

VINIFICAZIONE: La fermentazione è spontanea con lieviti indigeni AFFINAMENTO: in vasche di cemento - SENZA SOLFITI AGGIUNTI 

 

Al Tavolo: € 24,00 

 

-ROSSO “POM’N’ROLL” 2019 CHATEAU GOMBAUDE-GUILLOT 

Uve: Merlot 65%, Malbec 25%, CAB Franc (14,5% vol) - Pomerol (Bordeaux) Agricoltura biologica e biodinamica 

 

VINIFICAZIONE: Fermentazione con lieviti indigeni, fermentazione malolattica in serbatoi di cemento termoregolati.

AFFINAMENTO: anfora per 12/15 mesi.

Al Tavolo: € 59,00 

 

-BROUILLY 2019 CHÂTEAU DE LA CHAIZE 

Uve: Gamay (13,5% vol) - Beaujolais (Francia) Viticoltura biologica 

 

VINIFICAZIONE: in acciaio con lieviti indigeni AFFINAMENTO: 50% acciaio, 50% legno 

 

Al Tavolo: 28,00 

 

-RULLY ROUGE “CHAPONNIERE” AOC 2019 DOMAINE BELLEVILLE 

Uve: Pinot Nero (13,5% vol) - Rully (BORGOGNA)

AFFINAMENTO: in barrique (30% di primo passaggio) per 12 mesi 

 

Al Tavolo: € 48,00 

 

-ROSSO BOURGOGNE CUVEE LES CHARMES DE DAIX 2020 THIERRY MORTET 

Uve: Pinot Nero (12,5% vol) - Gevrey Chambertin (Côte d’Or)

Viticoltura biologica 

 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione a freddo per 4-5 giorni AFFINAMENTO: botte grande per 4 mesi, poi 11 mesi in barrique di rovere. NON FILTRATO 

 

Al Tavolo: € 43,00 

 
 

-*SPAGNA 

 

-ROSSO ARENISCA PARAJES LOS PILONES 2020 CANTALAPIETRA 

Uve: Tempranillo (14,5% vol) - La Seca (Castilla y León)

Viticoltura biologica 

 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione circa 30gg

AFFINAMENTO: il vino viene affinato in botti di rovere esauste per quasi un anno. No solfiti aggiunti - No filtrazione - No chiarifiche 

 

Al Tavolo: € 27,00 

 

-ROSSO CAMANDULA 2017 PEIXES 

 

Uve: Moura, Mouratón, Mencía, Red Grenache, Grao Negro (12,5% vol) - Viana do Bolo (Galizia) Viticoltura naturale e biologica

VINIFICAZIONE: 2 mesi di macerazione sulle bucce e fermentazione con lieviti indigeni a grappolo intero AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere francesi usate. NON FILTRATO e NON CHIARIFICATO 

 

Al Tavolo: € 27,50 

 

-ROSSO “PEIXE DA ESTRADA” 2018 PEIXES 

 

Uve: Blend di uve a bacca rossa tra cui Mencia, Mouranton, Grao Negro, Bastardo e altre (12,5% vol) - Viana do Bolo (Galizia)

Viticoltura naturale e biologica

VINIFICAZIONE: 2 mesi di macerazione sulle bucce e fermentazione con lieviti indigeni AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere francesi usate. NON FILTRATO e NON CHIARIFICATO 

 

Al Tavolo: € 25,00 

 

-ROSSO EL HOMBRE BALA 2018 

 

Uve: Grenache (14,5% vol) - Sierra de Gredos (Madrid)

Viticoltura biodinamica - Vigne dai 50 ai 90 anni

VINIFICAZIONE: lieviti indigeni. Parte della massa viene vinificata con i raspi AFFINAMENTO: legno esausto, poi 6 mesi in bottiglia 

 

Al Tavolo: € 34,00 

 

-ROSSO “GOT” 2019 BODEGAS GRATIAS 

Uve: Bobal (13,5% vol) - Albacete/Castiglia La Mancia Viticoltura naturale

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio procede AFFINAMENTO: 4 mesi in anfora di terracotta.

Viene imbottigliato dopo una piccola filtrazione. 

 

Al Tavolo: € 24,00 

 
 

-*GERMANIA 

 

-PINOT NERO “LIAISON” 2019 ENDERLE & MOLL 

 

Uve: Pinot Nero (13,5% vol) - Münchweier (Baden, pendici della Foresta Nera)

Viticoltura biodinamica

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, uve di due vigne diverse vinificate separatamente AFFINAMENTO: le due uve vengono poi riunite e affinate in legno per 15 mesi. NON FILTRATO 

 

Al Tavolo: € 39,50