7-VINI IN BOTTIGLIA - VINI ROSSI
VINI ROSSI |
-*ALTO ADIGE |
-BLAUBURGUNDER PINOT NERO DOC 2020 BRUNNENHOF |
Uve: Pinot Nero (13% vol) - Egna/Mazzon (BZ) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione in grandi tini di legno AFFINAMENTO: 12 mesi in Tonneaux usate |
Al Tavolo: € 28,00 |
-*TRENTINO |
-LAGREIN TRENTINO PIETRAMONTIS DOC 2019 VILLA CORNIOLE |
Uve: Lagrein (13% vol) - Giovo (TN) |
VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata, macerazione sulle bucce per 8/10gg AFFINAMENTO: acciaio e una piccola parte in barrique per oltre 1 anno. A seguire ulteriore affinamento in bottiglia per alcuni mesi. |
Al Tavolo: € 26,00 |
-TEROLDEGO ROTALIANO PIETRAMONTIS DOC 2019 VILLA CORNIOLE |
Uve: Teroldego (13% vol) - Giovo (TN) |
VINIFICAZIONE: La fermentazione avviene con macerazioni sulle bucce di 8-15 gg., a temperatura controllata di 26/28°C. |
AFFINAMENTO: Il vino matura poi in acciaio e una piccola parte in barrique. A seguire ulteriore affinamento in bottiglia per alcuni mesi. |
Al Tavolo: € 26,00 |
-*LOMBARDIA |
-CAPRIANO DEL COLLE ROSSO “BERZAMÌ” DOC 2021 LAZZARI |
Uve: Marzemino (12,5% vol) - Capriano del Colle |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: classica in rosso AFFINAMENTO: acciaio Associato FIVI |
Al Tavolo: € 20,50 |
-VINO ROSSO “MATOK” 2019 CANTINA GIANO |
Uve: Chiavennasca (13% vol) - Albosaggia (SO) Viticoltura naturale e biologica |
Vigneti del Versante Orobico della Valtellina |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio AFFINAMENTO: acciaio - NO CHIARIFICHE/NO FILTRAZIONE |
Al Tavolo: € 28,00 |
-VINO ROSSO DELLA VALTELLINA “16 FELIX” 2020 CANTINA GIANO |
Uve: Chiavennasca (12,5% vol) - Albosaggia (SO) |
Viticoltura naturale e biologica |
Vigneti terrazzati del Versante Retico della Valtellina |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio |
AFFINAMENTO: 1 anno barrique usate, 6 mesi in acciaio poi bottiglia - NO CHIARIFICHE/NO FILTRAZIONE |
Al Tavolo: € 28,00 |
-ROSSO SEBINO “DI MANO IN MANO” IGT 2017 CAVALLERI |
Uve: Merlot, Cab. Franc, Cab. Sauvignon (13,5% vol) - Erbusco (Franciacorta) Da agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio, lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: in botti grandi di rovere |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 25,00 |
-VALTELLINA SUPERIORE RISERVA “CORTE DELLA MERIDIANA” DOCG 2012 CONTI SERTOLI SALIS |
Uve: Nebbiolo (13,5% vol) - Tirano (SO) |
VINIFICAZIONE: Una parte delle uve, dopo la raccolta, viene appassita in solaio fino all'autunno inoltrato ed è aggiunta alle rimanenti uve secondo l'antica pratica del "rinforzo" |
AFFINAMENTO: in carati (piccole botti di rovere) di 450/500 litri per almeno un anno e mezzo Al Tavolo: € 33,50 |
-BENACO BRESCIANO ROSSO IGT 2019 SAMUELE CASELLA |
Merlot 75, Barbera, Marzemino, Cabernet, Sangiovese (13,5% vol) - Sopraponte di Gavardo Approccio Biodinamico (in attesa di certificazione) |
VINIF: fermentazione spontanea in acciaio |
NON CONTIENE SOLFITI AGGIUNTI- NO AGGIUNTA SOST. ENOLOGICHE - NO FILTRAZIONE |
Al tavolo € 20,00 |
-*PIEMONTE |
-UVA RARA COLLINE NOVARESI “N47” DOC 2019 AZ. AGR. MIRÚ |
Uve: Uva Rara (12,5% vol) - Ghemme (NO) |
Viticoltura con approccio naturale (lotta guidata ed integrata) |
VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica e malolattica in acciaio a temperatura controllata AFFINAMENTO: acciaio, poi bottiglia per 4 mesi |
Al Tavolo: € 21,50 |
-VINO ROSSO “SANDRO D’PINDETA” 2020 ALBERTO OGGERO |
Uve: Uve rosse (Nebbiolo) (13,5% vol) - Santo Stefano Roero (CN) Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento con lungo contatto sulle bucce |
AFFINAMENTO: 6 mesi in bottiglia |
Al Tavolo: € 28,00 |
-DOLCETTO D’ALBA DOC 2021 CASCINA FONTANA |
Uve: Dolcetto (13,5% vol) - Monforte d’Alba (CN) VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea (6 o 7 gg) in acciaio AFFINAMENTO: in acciaio. NO CHIARIFICHE NO FILTRAZIONE Associato FIVI |
Al Tavolo: € 29,50 |
-*VALLE D'AOSTA |
-ROSSO VALLE D’AOSTA “TORRETTE” DOC 2020 MAISON AGRICOLE |
Uve: Petit Rouge, Fumin, Cornalin (13,5% vol) - Aosta |
Viticoltura con approccio naturale (uso limitato dei fitofarmaci, concimazioni organiche, lotta integrata) VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata in acciaio |
AFFINAMENTO: acciaio Al Tavolo: € 24,50 |
-PINOT NERO VALLE D’AOSTA DOP 2019 NOUSSAN |
Uve: Pinot Nero (13,5% vol) - Saint Christophe (AO) Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea 10/15gg in tini di vetroresina AFFINAMENTO: un mese in vasca d'acciaio, 12 mesi in barrique e 2/3 mesi in bottiglia |
Al Tavolo: € 27,50 |
-ROSSESE DI DOLCEACQUA DOC 2021 POGGI DELL’ELMO |
Uve: Rossese (13,5% vol) - Soldano (IM) |
VINIFICAZIONE: acciaio a temperatura controllata AFFINAMENTO: acciaio per 5 mesi |
Al Tavolo: € 24,50 |
-*TOSCANA |
-CHIANTI CLASSICO RISERVA DOCG 2018 MONTERINALDI |
Uve: Sangiovese 90, Canaiolo e altre uve a bacca rossa (14% vol) - Radda in Chianti |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: macerazione delle bucce per 18/25gg. Fermentazione alcolica e malolattica in cemento AFFINAMENTO: botti e tonneaux di rovere per almeno 2 anni |
Al Tavolo: € 26,50 |
-PINOT NERO “SOPRA” IGT 2019 FATTORIA BRENA |
Uve: Pinot Nero (13,5% vol) - Cortona (AR) |
Viticoltura sostenibile |
VINIFICAZIONE: vigneto a 700m di altitudine. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni, parte in acciaio e parte in botte, macerazione ca 10gg. |
AFFINAMENTO: 3 mesi in barrique, 9 mesi in cemento e altri 9 mesi in bottiglia. NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 37,00 |
-CHIANTI CLASSICO “RETROMARCIA” DOCG 2020 MONTE BERNARDI |
Uve: Sangiovese (13,5% vol) - Panzano in Chianti (FI) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione e macerazione in vasche di cemento e acciaio ( med. 23gg di macerazione), lieviti indigeni. |
AFFINAMENTO: 18 mesi in barrique e tonneau di vari passaggi. NON FILTRATO. |
Al Tavolo: € 22,00 |
-*UMBRIA |
-MERLOT COLLI MARTANI “REO SUPERBO” DOC 2016 COLLE UNCINANO |
Uve: Merlot (14,5% vol) - Spoleto (PG) |
Viticoltura naturale (no pesticidi, no diserbi, pochissimi solfiti aggiunti) |
VINIFICAZIONE: Classica, macerazione delle vinacce con il mosto in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. |
AFFINAMENTO: In botti di rovere della capacità di 2,5 hl (barrique) per almeno 18 mesi. Al Tavolo: € 25,00 |
-*ABRUZZO |
-ROSSO 2019 AZ. AGR. COLLE SAN MASSIMO |
Uve: Montepulciano (13% vol) - Giulianova (TE) Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, quindi senza lieviti aggiunti. AFFINAMENTO: 12 mesi in vasca e 12 mesi in bottiglia |
NON FILTRATO. Solfiti aggiunti in dosi minime |
Al Tavolo: € 20,50 |
-*LAZIO |
-CESANESE DI OLEVANO ROMANO SUPERIORE “FRESCO” DOC 2021 ANTONELLI |
Uve: Cesanese di Olevano (13% vol) - Olevano Romano (RM) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata per 7gg AFFINAMENTO: acciaio, poi breve periodo in bottiglia |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 20,50 |
-CESANESE DEL PIGLIO SUPERIORE RISERVA “LEPANTO” DOCG 2019 ALBERTO GIACOBBE |
Uve: Cesanese di Affile (14% vol) - Paliano (FR) |
VINIFICAZIONE: Fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (<26°). AFFINAMENTO: non meno di 12 mesi in botti di rovere e almeno 18 mesi in bottiglia. |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 32,50 |
-*CAMPANIA |
-LACRYMA CHRISTI DEL VESUVIO ROSSO “MUNAZEI” DOC 2021 CASA SETARO |
Uve: Piedirosso (13% vol) - Trecase Parco Naz. Vesuvio (NA) |
Biologico - Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) |
VINIF: fermentazione a temperatura controllata 10gg AFFIN: acciaio 6 mesi, 3 mesi in bottiglia |
Associato FIVI |
Al tavolo: € 21,00 |
-VESUVIO PIEDIROSSO ANFORA “FUOCOALLEGRO” DOC 2021 CASA SETARO |
Uve: Piedirosso (13% vol) - Trecase Parco Naz. Vesuvio (NA) |
Biologico - Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) |
VINIF: fermentazione a temperatura controllata 12gg |
AFFIN: ANFORA e botti grandi di rovere per 12 mesi, riposa altri 2 mesi in bottiglia. Associato FIVI |
Al tavolo: € 25,00 |
BASILICATA |
-AGLIANICO “GELSO ROSSO”BASILICATA IGP 2020 I GELSI |
Uve: Aglianico (13% vol) - Rionero in Vulture (PZ) |
VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio a 25-28° con rimontaggi quotidiani e macerazione delle bucce di una settimana circa. |
AFFINAMENTO: Dopo la svinatura il vino resta in acciaio a contatto con le fecce fini per 6 mesi Al Tavolo: € 22,00 |
-*SICILIA |
-ETNA ROSSO “PASSIONE” DOC 2020 THERESA ECCHER |
Uve: Nerello Mascalese 85, Nerello Cappuccio (14% vol) - Solicchiata di Castiglione di Sicilia (versante nord dell’Etna a circa 800m di altitudine) |
Viticoltura sostenibile e biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata |
AFFINAMENTO: botti di rovere francesi esauste per ca 30 mesi |
Al Tavolo: € 27,50 |
-*SARDEGNA |
-CANNONAU DI SARDEGNA “MAMUTHONE” DOC 2020 SEDILESU |
Uve: Cannonau (14,5% vol) - Mamoiada (NU) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea e macerazione per 12-15gg AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di legno - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 26,00 |
-*FRANCIA |
-ROSSO CÔTES DU RHÔNE “ASSIÉGÉS” 2021 FAMILLE DE BOEL FRANCE |
Uve: Grenache 50, Syrah 40, Carignan (13,5% vol) - Lamps (Valle del Rodano) VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio AFFINAMENTO: acciaio - NO CHIARIFICHE |
Al Tavolo: € 25,00 |
-ROSSO CÔTES DU RHÔNE 2021 FRANCK BALTHAZAR |
Uve: Syrah, Grenache (13,5) - Cornas (Valle del Rodano Nord) Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione a grappolo intero con lieviti indigeni in vasche di cemento AFFINAMENTO: botti di legno da 600 litri. NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 26,00 |
-SYRAH “VOLCANIK” 2019 DOMAINE ARSAC |
Uve: Syrah (13,5% vol) - Saint Jean le Centenier (Valle del Rodano) Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in cemento AFFINAMENTO: 18 mesi in legno di quercia - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 31,00 |
-ROSSO CÔTES DU RHÔNE “LES PETIT DUCS” 2020 CHATEAU DE BOUCARUT |
Uve: Grenache, Syrah (14% vol) - Roquemaure (Valle del Rodano) |
Viticoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: vasche di cemento. NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE |
Al Tavolo: € 23,00 |
-ROSSO “PUNKAHONTAS” 2020 UGO LESTELLE |
Uve: Syrah (13% vol) - Pardailhan (Linguadoca) Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: macerazione carbonica a grappolo intero in cemento per 6 ore AFFINAMENTO: in barrique per 5 mesi. NON CHIARIFICATO e NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 38,50 |
-ROSSO ANJOU VILLAGES “LES ÉTENDARS” 2020 DOMAINE DES HARDIERES |
Uve: Cabernet Franc (13,5% vol) - Val du Layon (Valle della Loira) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione in cemento (fino a 25gg) |
AFFINAMENTO: legno esausto per 12 mesi. NON FILTRATO - NON CHIARIFICATO |
Al Tavolo: € 28,00 |
-ROSSO ANJOU 2018 CLAU DE NELL |
Uve: Cabernet Franc (14% vol) - Anjou (Valle della Loira) |
Agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: Fermentazione con lieviti indigeni, macerazione di 30 giorni a temperatura controllata tra i 18 e i 25 C. |
AFFINAMENTO: 18 mesi sulle fecce fini in vecchie botti francesi di almeno cinque passaggi. |
Al Tavolo: € 49,00 |
-ROSSO CÔTES DE BORDEAUX “CUVÉE DIANE” 2016 CHÂTEAU PRÉ LA LANDE |
Uve: Merlot 60, Cab Franc (13,5% vol) - Bordeaux |
Viticoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in cemento AFFINAMENTO: 15 mesi in botti di rovere |
Al Tavolo € 29,50 |
-ROSSO “LE BORDEAUX DU PAYSAN” 2021 VIGNOBLE DANIEL & NICOLAS ROUX |
Uve: Merlot (13% vol) - Mourens (Bordeaux) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: La fermentazione è spontanea con lieviti indigeni AFFINAMENTO: in vasche di cemento - SENZA SOLFITI AGGIUNTI |
Al Tavolo: € 24,00 |
-ROSSO “POM’N’ROLL” 2019 CHATEAU GOMBAUDE-GUILLOT |
Uve: Merlot 65%, Malbec 25%, CAB Franc (14,5% vol) - Pomerol (Bordeaux) Agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: Fermentazione con lieviti indigeni, fermentazione malolattica in serbatoi di cemento termoregolati. |
AFFINAMENTO: anfora per 12/15 mesi. |
Al Tavolo: € 59,00 |
-BROUILLY 2019 CHÂTEAU DE LA CHAIZE |
Uve: Gamay (13,5% vol) - Beaujolais (Francia) Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: in acciaio con lieviti indigeni AFFINAMENTO: 50% acciaio, 50% legno |
Al Tavolo: 28,00 |
-RULLY ROUGE “CHAPONNIERE” AOC 2019 DOMAINE BELLEVILLE |
Uve: Pinot Nero (13,5% vol) - Rully (BORGOGNA) |
AFFINAMENTO: in barrique (30% di primo passaggio) per 12 mesi |
Al Tavolo: € 48,00 |
-ROSSO BOURGOGNE CUVEE LES CHARMES DE DAIX 2020 THIERRY MORTET |
Uve: Pinot Nero (12,5% vol) - Gevrey Chambertin (Côte d’Or) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione a freddo per 4-5 giorni AFFINAMENTO: botte grande per 4 mesi, poi 11 mesi in barrique di rovere. NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 43,00 |
-*SPAGNA |
-ROSSO ARENISCA PARAJES LOS PILONES 2020 CANTALAPIETRA |
Uve: Tempranillo (14,5% vol) - La Seca (Castilla y León) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione circa 30gg |
AFFINAMENTO: il vino viene affinato in botti di rovere esauste per quasi un anno. No solfiti aggiunti - No filtrazione - No chiarifiche |
Al Tavolo: € 27,00 |
-ROSSO CAMANDULA 2017 PEIXES |
Uve: Moura, Mouratón, Mencía, Red Grenache, Grao Negro (12,5% vol) - Viana do Bolo (Galizia) Viticoltura naturale e biologica |
VINIFICAZIONE: 2 mesi di macerazione sulle bucce e fermentazione con lieviti indigeni a grappolo intero AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere francesi usate. NON FILTRATO e NON CHIARIFICATO |
Al Tavolo: € 27,50 |
-ROSSO “PEIXE DA ESTRADA” 2018 PEIXES |
Uve: Blend di uve a bacca rossa tra cui Mencia, Mouranton, Grao Negro, Bastardo e altre (12,5% vol) - Viana do Bolo (Galizia) |
Viticoltura naturale e biologica |
VINIFICAZIONE: 2 mesi di macerazione sulle bucce e fermentazione con lieviti indigeni AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere francesi usate. NON FILTRATO e NON CHIARIFICATO |
Al Tavolo: € 25,00 |
-ROSSO EL HOMBRE BALA 2018 |
Uve: Grenache (14,5% vol) - Sierra de Gredos (Madrid) |
Viticoltura biodinamica - Vigne dai 50 ai 90 anni |
VINIFICAZIONE: lieviti indigeni. Parte della massa viene vinificata con i raspi AFFINAMENTO: legno esausto, poi 6 mesi in bottiglia |
Al Tavolo: € 34,00 |
-ROSSO “GOT” 2019 BODEGAS GRATIAS |
Uve: Bobal (13,5% vol) - Albacete/Castiglia La Mancia Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio procede AFFINAMENTO: 4 mesi in anfora di terracotta. |
Viene imbottigliato dopo una piccola filtrazione. |
Al Tavolo: € 24,00 |
-*GERMANIA |
-PINOT NERO “LIAISON” 2019 ENDERLE & MOLL |
Uve: Pinot Nero (13,5% vol) - Münchweier (Baden, pendici della Foresta Nera) |
Viticoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, uve di due vigne diverse vinificate separatamente AFFINAMENTO: le due uve vengono poi riunite e affinate in legno per 15 mesi. NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 39,50 |