7-VINI IN BOTTIGLIA - VINI ROSSI

VINI ROSSI 

 
 

-*LOMBARDIA

 

-BENACO BRESCIANO ROSSO IGT 2019 SAMUELE CASELLA 

Merlot 75, Barbera, Marzemino, Cabernet, Sangiovese (13,5% vol) - Sopraponte di Gavardo Approccio Biodinamico (in attesa di certificazione)

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio

NON CONTIENE SOLFITI AGGIUNTI- NO AGGIUNTA SOST. ENOLOGICHE - NO FILTRAZIONE 

Al tavolo € 20,00 

 

-REBO BENACO BRESCIANO ROSSO IGT 2019 SAMUELE CASELLA 

Rebo (13,5% vol) - Sopraponte di Gavardo

Approccio Biodinamico (in attesa di certificazione) 

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio

NON CONTIENE SOLFITI AGGIUNTI- NO AGGIUNTA SOST. ENOLOGICHE - NO FILTRAZIONE 

Al tavolo € 22,00 

 

-ROSSO ALPI RETICHE IGT 2020 BARBACAN 

Uve: 90% Chiavennasca, 10% Rossola, Pignola, Brugnola... (13% vol) - San Giacomo di Teglio (Valtellina) Viticoltura naturale

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in tini di legno

AFFINAMENTO: 9 mesi in legni piccoli 

Al Tavolo: € 30,00 

 

-VINO ROSSO “THISBE” AZ. AGR. ANTICO GELSO 

Uve: Merlot 80%, Rebo, Corvina (13,5% vol) - Pozzolengo (BS)

Viticoltura naturale - VEGAN FRIENDLY

VINIFICAZIONE: cemento a temperatura controllata, lieviti varietali, 20gg di macerazione AFFINAMENTO: acciaio

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 19,00 

 

-*PIEMONTE 

 

-VINO ROSSO “SANDRO D’PINDETA” 2020 ALBERTO OGGERO 

Uve: Uve rosse (Nebbiolo) (13,5% vol) - Santo Stefano Roero (CN) Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento con lungo contatto sulle bucce

AFFINAMENTO: 6 mesi in bottiglia 

Al Tavolo: € 28,00 

 

-MONFERRATO ROSSO NEBBIOLO DOC 2018 CASCINA SAN MICHELE 

Uve: Nebbiolo (15% vol) - Castigliole d’Asti (AT)

Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni per 25/35gg AFFINAMENTO: 1 anno in tonneau usati prima dell’ imbottigliamento NON FILTRATO

Al Tavolo: € 29,00 

 

-BARBERA D’ASTI “PRIMEVÌ” DOCG 2019 CASCINA SAN MICHELE 

Uve: Barbera (14,5% vol) - Castigliole d’Asti (AT)

Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio per 20/30 giorni AFFINAMENTO: in acciaio fino all’imbottigliamento

NO FILTRAZIONE 

Al Tavolo: € 23,00 

 

-BARBERA ALBA DOC 2018 CASCINA FONTANA 

 

Uve: Barbera (14% vol) - Monforte d’Alba (CN)

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio

AFFINAMENTO: botti di legno per circa 1 anno e almeno 6 mesi in bottiglia 

Al Tavolo: € 32,50 

 

-CAREMA ETICHETTA NERA DOC 2018 CANTINA PRODUTTORI NEBBIOLO DI CAREMA 

Uve: Nebbiolo (13,5% vol) - Carema (TO)

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio. Macerazione 12 giorni 

AFFINAMENTO: Invecchiamento di due anni, di cui affinamento di almeno 12 mesi in botti grandi di rovere. 

Al Tavolo: 27,00 

 

-DOLCETTO D’ALBA DOC 2020 CASCINA FONTANA 

Uve: Dolcetto (13% vol) - Monforte d’Alba (CN)

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea (6 o 7 gg) in acciaio AFFINAMENTO: in acciaio. NO CHIARIFICHE NO FILTRAZIONE 

Al Tavolo: € 23,50 

 

-NEBBIOLO LANGHE “CUA RUSA” DOC 2020 EMILIO VADA 

Nebbiolo (14,5% vol) - Coazzolo (AT)

VINIF: vasca d’acciaio a temperatura controllata 

AFFIN: alcuni mesi in vasca d’acciaio Associato FIVI 

Al tavolo € 26,00 

 

-PELAVERGA DI VERDUNO “BASADONE” DOC 2019 CASTELLO DI VERDUNO 

Pelaverga (13,5% vol) - Verduno (CN)

Approccio naturale 

VINIF: fermentazione e macerazione per otto giorni in vasche di acciaio AFFIN: 8 mesi in acciaio, almeno 3 mesi in bottiglia 

Al Tavolo: € 24,50 

 

-PERTICHETTA VINO ROSSO 2012 VIGNETI MASSA 

Uve a bacca rossa (14,5 vol) - Monleale (AL)

Approccio naturale 

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio

AFFIN: botti di varie dimensioni per 12 mesi e in bottiglia per almeno 24 mesi prima dell’immissione in commercio

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 27,00 

 

-PIEMONT E ROSSO COSTE DELLA SESIA “GARSUN” DOC 2019 SOCIETÀ AGRICOLA LA PREVOSTURA 

Nebbiolo 65%, Vespolina 25%, Croatina 10% (13% vol.) - Lessona (BI) Nord Piemont e VINIF: fermentazione in acciaio, malolattica in acciaio

AFFIN: in legno piccolo e botte per 8 mesi. In bottiglia per 4 mesi 

Al Tavolo: € 20,50 

 

-*FRIULI VENEZIA GIULIA 

 

-VINO ROSSO “ROS DI PONCHE” 

80 Refosco (Faedis e DPR), 20 Merlot (12,5% vol) - Racchiuso di Attimis (UD) Approccio naturale 

VINIF: fermentazione indigena usando un “Pied de cuve” in legno grande di rovere

AFFIN: barrique 12 mesi, almeno 6 mesi in bottiglia - NON FILTRATO, ma chiarificato con bentonite. 

Al Tavolo: € 24,00 

 

-*EMILIA ROMAGNA 

 

-SANGIOVESE ROMAGNA “ASSIOLO” DOC 2018 AZ. AGR. COSTA ARCHI 

Sangiovese (13,5% vol.) - Serra di Castelvolognese (RA)

Approccio naturale 

VINIF: Fermentazione con lieviti indigeni in in piccoli tini da 7,5 hl con macerazione per circa 10 giorni, senza controllo delle temperature

AFFIN: 12 mesi in botte di rovere e 4 in acciaio

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 21,00 

 

-*TOSCANA 

 

-ROSSO DI MONTEPULCIANO DOC 2019 “DOGANA” PALAZZO VECCHIO 

Uve: 80% Prugnolo gentile, 10% Canaiolo Nero, 10% Mammolo (14% vol) - Montepulciano (SI) VINIFICAZIONE: acciaio con fermentazione controllata

AFFINAMENTO: in acciaio e legno (8 mesi in rovere francese) 

Al Tavolo: € 21,00 

 

-TOSCANA ROSSO “TRONCONE” IGT 2018 LE RAGNAIE 

Sangiovese (13,5% vol)

Biologico 

VINIF: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in cemento AFFIN: botte grande

Associato FIVI 

Al tavolo € 23,00 

 

-*MARCHE 

 

-ROSSO CONERO ANFORA DOC 2018 FATTORIA LUCESOLE 

Uve: Montepulciano (13,5% vol) - Ancona

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: il mosto viene messo a fermentare in anfore di terracotta da 400 lt. La fermentazione avviene con lieviti e batteri autocnoni presenti nelle uve. La lenta fermentazione con le vinacce si protrae per diversi giorni, dopo di che il vino svinato matura in anfora con le fecce fini per diversi mesi. AFFINAMENTO: in bottiglia per alcuni mesi 

Al Tavolo: € 24,00 

 

-*UMBRIA 

 

-ROSSO UMBRIA “SALTO DEL CIECO” IGT 2017 ANNESANTI 

Uve: Barbera e Merlot (12,5% vol) - Arrone (TR)

Approccio naturale e biodinamico 

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio

AFFIN: alcuni mesi in acciaio. NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE 

Al tavolo € 18,00 

 

-*CAMPANIA 

 

-LACRYMA CHRISTI DEL VESUVIO ROSSO “MUNAZEI” DOC 2020 CASA SETARO 

Uve: Piedirosso (13% vol) - Trecase Parco Naz. Vesuvio (NA)

Biologico - Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) 

VINIF: fermentazione a temperatura controllata 10gg AFFIN: acciaio 6 mesi, 3 mesi in bottiglia

Associato FIVI 

Al tavolo: € 20,50 

 

-VESUVIO PIEDIROSSO ANFORA “FUOCOALLEGRO” DOC 2020 CASA SETARO

Uve: Piedirosso (13% vol) - Trecase Parco Naz. Vesuvio (NA)

Biologico - Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea)

VINIF: fermentazione a temperatura controllata 12gg

AFFIN: ANFORA e botti grandi di rovere per 12 mesi, riposa altri 2 mesi in bottiglia. Associato FIVI 

Al tavolo: € 25,00 

 

-*SICILIA 

 

-ROSSO TERRE SICILIANE “VERSANTE NORD” IGT 2019 EDUARDO TORRES ACOSTA 

Uve: 80 Nerello Mascalese, 20 Nerello Cappuccio, Alicante e Grenache 13,5% vol Etna,  Viticoltura naturale

VINIFICAZIONE: fermentazione in cemento con macerazione per 15 giorni

AFFINAMENTO: cemento e barrique per 2 inverni 

Al Tavolo: € 30,00 

 

-*FRANCIA 

 

-ROSSO ANJOU 2018 CLAU DE NELL 

Uve: Cabernet Franc (14% vol) - Anjou (Valle della Loira)

Agricoltura biologica e biodinamica

VINIFICAZIONE: Fermentazione con lieviti indigeni, macerazione di 30 giorni a temperatura controllata tra i 18 e i 25 C.

AFFINAMENTO: 18 mesi sulle fecce fini in vecchie botti francesi di almeno cinque passaggi. 

Al Tavolo: € 49,00 

 
 
 

-ROSSO “LE BORDEAUX DU PAYSAN” 2021 VIGNOBLE DANIEL & NICOLAS ROUX 

Uve: Merlot (13% vol) - Mourens (Bordeaux)

Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: La fermentazione è spontanea con lieviti indigeni AFFINAMENTO: in vasche di cemento - SENZA SOLFITI AGGIUNTI 

Al Tavolo: € 24,00 

 

-ROSSO “POM’N’ROLL” 2019 CHATEAU GOMBAUDE-GUILLOT 

Uve: Merlot 65%, Malbec 25%, CAB Franc (14,5% vol) - Pomerol (Bordeaux) Agricoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: Fermentazione con lieviti indigeni, fermentazione malolattica in serbatoi di cemento termoregolati.

AFFINAMENTO: anfora per 12/15 mesi.

Al Tavolo: € 59,00 

 

-ROSSO LES CHAMPS DES MAURES 2019 LES CHEMINS DE BASSAC 

Uve: Cabernet Sauvignon (14% vol) - Linguadoca

Agricoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni, macerazione 15gg AFFINAMENTO: in cemento - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 22,00 

 

-BROUILLY 2019 CHÂTEAU DE LA CHAIZE 

Uve: Gamay (13,5% vol) - Beaujolais (Francia) Viticoltura biologica

VINIFICAZIONE: in acciaio con lieviti indigeni AFFINAMENTO: 50% acciaio, 50% legno 

Al Tavolo: 28,00 

 

-BEAUJOLAIS VILLAGES “MARYLOU” 2020 GUY BRETON 

Uve: Gamay (13% vol) - Villié Morgon, Beaujolais (Francia) Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: vinificazione del grappolo intero, vasca saturata in CO2 con poco mosto alla base, macerazione semi carbonica e fermentazione spontanea per circa 10gg

AFFINAMENTO: cemento e vetroresina per 6 mesi 

Al Tavolo: € 29,50 

 

-RULLY ROUGE “CHAPONNIERE” AOC 2019 DOMAINE BELLEVILLE 

Uve: Pinot Nero (13,5% vol) - Rully (BORGOGNA)

AFFINAMENTO: in barrique (30% di primo passaggio) per 12 mesi 

Al Tavolo: € 48,00 

 
 

-*SPAGNA 

 

-ROSSO “GOT” 2019 BODEGAS GRATIAS 

Uve: Bobal (13,5% vol) - Albacete/Castiglia La Mancia Viticoltura naturale

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio procede AFFINAMENTO: 4 mesi in anfora di terracotta.

Viene imbottigliato dopo una piccola filtrazione. 

Al Tavolo: € 24,00