3-VINI IN BOTTIGLIA-BOLLICINE

bollicine toscane

BOLLICINE 

 

-*LOMBARDIA 

 

-FRANCIACORTA BLANC DE BLANCS BRUT NATURE CAVALLERI 

Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Erbusco, Franciacorta

Da Agricoltura Biodinamica 

VINIFICAZIONE: prima fermentazione con prevalenza di lieviti indigeni in acciaio e botti grandi di rovere. Malolattica parziale

AFFINAMENTO: almeno 24 mesi sui lieviti

Degorgement (sboccatura): autunno 2021 

Solforosa Totale: 43mg/L Associato FIVI 

Al Tavolo: € 40,00 

 

-FRANCIACORTA EXTRA BRUT “ANIMANTE” DOCG BARONE PIZZINI 

Uve: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco (12% vol) - Provaglio d’Iseo Biologico 

VINIF: Pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio con sosta di 6 mesi e rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico

AFFIN: A seconda delle annate, da 20 a 30 mesi sui lieviti 

Al Tavolo: € 38,00 

 

-FRANCIACORTA BRUT NATURE EDIZIONE 2018 BARONE PIZZINI 

Uve: Chardonnay 60, Pinot Nero 40 (12% vol) - Provaglio d’Iseo Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, fermentazione in acciaio, sosta di 6 mesi in acciaio e barrique, con rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico

AFFINAMENTO: Almeno 30 mesi sui lieviti

Residuo zuccherino < 1g/l 

Tiraggio: 06/2019 Sboccatura: 03/2022 

Al Tavolo: € 44,00 

 

-FRANCIACORTA SATEN EDIZIONE 2018 BARONE PIZZINI 

Uve: Chardonnay (12% vol) - Provaglio d’Iseo (FRANCIACORTA) Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio con maturazione di 6 mesi in acciaio e barrique, rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico

AFFINAMENTO: almeno 30 mesi sui lieviti

Tiraggio: 06/2019 

Sboccatura: 05/2022 Residuo Zuccherino: <4g/L 

Al Tavolo: € 44,00 

 

-*VENETO 

 

-PROSECCO EXTRA DRY DOC “FORCOLA” CANTINA LA SALUTE 

Uve: Glera (11% vol) - Ponte di Piave (TV)

VINIFICAZIONE: in bianco, pressatura soffice. Fermentazione a To controllata con lieviti selezionati. Presa di spuma: 25/30gg metodo Charmat 

AFFINAMENTO: da 1 a 3 mesi Al Tavolo: € 21,00 

 

-*FRANCIA - CHAMPAGNE 

 

-CHAMPAGNE ASSEMBLAGE SANS ANNÉE EXTRA BRUT DOMAINE NOWACK 

Uve: Pinot Meunier 60, Chardonnay (12% vol) - Vandieres

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio e fût de chene (botti di rovere) secondo il Metodo Classico 

AFFINAMENTO: 24 mesi sui lieviti.

Base vendemmiale 2010 con un 40% di vin de réserve (dal 2012 al 2019) - Dégorgement (sboccatura): 01/2023 

Al Tavolo: € 61,00 

 

-CHAMPAGNE GRAND CRU BLANC DE BLANCS BRUT ZERO VOIRIN - JUMEL 

Uve: Chardonnay (12% vol) - Cramant

Filosofia produttiva: Recoltant-Manipulant, viticoltore che produce e commercializza champagne esclusivamente dalle proprie uve. 

Viticoltura certificata “Viticulture Durable”(rispettosa dell’ambiente)

VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico, fermentazione malolattica svolta. Uve di 3 diverse annate + 20% vino di riserva

AFFINAMENTO: 36 mesi sui lieviti. Residuo Zuccherino alla sboccatura: 0g/L (Dosaggio Zero) 

Al Tavolo: € 54,00 

 

-CHAMPAGNE BRUT TRADITION BOULARD BAUQUAIRE 

Uve: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Meunier/50% vino di riserva (12% vol) - Cormicy (Reims, Champagne)

Recoltant-Manipulant: viticoltore che produce e commercializza champagne esclusivamente dalle proprie uve.

Viticoltura certificata “Viticulture Durable”(rispettosa dell’ambiente)

VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico

AFFINAMENTO: 24 mesi sui lieviti (residuo zuccherino: 7g/L) 

Al Tavolo: 51,00 

 

-CHAMPAGNE BRUT VEUVE PELLETIER 

Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir 

Al tavolo € 31,00 

 

-*FRANCIA - BORGOGNA 

 

-SPUMANTE L’OR DE VIX BRUT NATURE 2015 ELODIE ET RÉOL BEAUFORT 

Uve: Pinot Nero (12% vol) - Pothières (Borgogna)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico Sboccatura: Maggio 2022 

Al Tavolo: € 54,00