3-VINI IN BOTTIGLIA-BOLLICINE

bollicine toscane

BOLLICINE

FRANCIACORTA 

 

-CASA CATERINA SPUMANTE BRUT NATURE CUVÉE 36 

Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Monticelli Brusati

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico (lieviti indigeni) AFFINAMENTO: 36 mesi sui lieviti

Tiraggio: 03/2019 - Sboccatura: 02/2023 

Al Tavolo: € 49,00 

 

-CASA CATERINA SPUMANTE BRUT NATURE BLANC DE NOIR “RIO CAMI” 

Uve: Pinot Meunier (12,5% vol) - Monticelli Brusati

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in acciaio e in barrique, rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico.

Nato dall’assemblaggio di due vendemmie di Pinot Meunier (36% del 2006, 64% del 2009)

Tiraggio: 04/2010 - Sboccatura: 09/2022 

Al Tavolo: € 78,00 

 

-ENRICO GATTI BRUT NATURE 2020 

Uve: Chardonnay e piccola % di Pinot Nero (12,5% vol) - Erbusco

Viticoltura Biologica

VINIFICAZIONE: soffice pressatura e vinificazione separata delle uve in vasche di acciaio a t° controllata. Rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico

AFFINAMENTO: almeno 24 mesi sui lieviti. Sboccatura: febbraio 2023

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 44,00 

 

-ENRICO GATTI BRUT 2020 

Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Erbusco

Viticoltura Biologica

VINIFICAZIONE: soffice pressatura e fermentazione in vasche di acciaio a t° controllata. Rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico

AFFINAMENTO: almeno 24 mesi sui lieviti. Sboccatura: maggio 2023

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 40,00 

 

-CAVALLERI, BLANC DE BLANCS BRUT NATURE 

Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Erbusco, Franciacorta Viticoltura Biologica e Biodinamica 

VINIFICAZIONE: prima fermentazione con prevalenza di lieviti indigeni in acciaio e botti grandi di rovere. Malolattica parziale

AFFINAMENTO: almeno 24 mesi sui lieviti

Degorgement (sboccatura): autunno 2021 

Solforosa Totale: 43mg/L Associato FIVI 

Al Tavolo: € 44,00 

 

-CAVALLERI FRANCIACORTA BRUT SATEN 2020 

Uve: Chardonnay (12% vol) - Erbusco

Viticoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea e affinamento in acciaio (75%), botti grandi (20%) e barrique usate (5%), seconda fermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico. Fermentazione malolattica parziale.

AFFINAMENTO: 36 mesi sui lieviti 

Tiraggio: aprile 2021 - Sboccatura: autunno 2023 - Dosaggio: 0 g/l di zucchero Associato FIVI 

Al Tavolo: € 50,00 

 

-MONTEDELMA, FRANCIACORTA SATEN 

Chardonnay 90, Pinot Bianco 10 (12,5% vol) - Passirano 

Al tavolo € 42,00 

 

-BARONE PIZZINI DOSAGGIO ZERO “ANIMANTE” DOCG 

Uve: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco, Erbamat (12% vol) - Provaglio d’Iseo

Agricoltura Biologica

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio con sosta di 6 mesi e rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico

AFFINAMENTO: a seconda delle annate, da 20 a 30 mesi sui lieviti

Tiraggio: 04/2022 - Sboccatura (senza dosaggio alcuno): 10/2023

Al Tavolo: € 42,00 

 

-BARONE PIZZINI, FRANCIACORTA SATEN EDIZIONE 2019 

Uve: Chardonnay (12% vol) - Provaglio d’Iseo (FRANCIACORTA) Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio con maturazione di 6 mesi in acciaio e barrique, rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico

AFFINAMENTO: almeno 30 mesi sui lieviti

Tiraggio: 06/2010 

Sboccatura: 07/2023 Residuo Zuccherino: <4g/L Al Tavolo: € 50,00 

 

-*VENETO 

 

-PROSECCO DOC BIODINAMICO DEMETER BRUT "TENUTA CIVRANETTA" FIDORA 

Uve: Glera (11% vol) - Tenuta Civranetta (entroterra veneziano)

Agricoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE:La prima fermentazione ha luogo dopo la pigiatura delle uve grazie ai lieviti indigeni. Una volta stabilizzato il vino base, che viene mantenuto alla temperatura di 4 C° per preservarne l’aroma e la freschezza fino all’utilizzo per la spumantizzazione,

si dà il via alla seconda fermentazione con metodo Charmat, che dura almeno 8 settimane, così da ottenere un perlage più fine. 

Al Tavolo: € 29,50 

 

-*FRANCIA 

A. Boatas & FILS, Champagne Grand Cru Blanc de Blancs Millesimato Extra Brut 

 

-2013 

Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Avize (Côte des Blancs)

I vini della cantina si fregiano del marchio “Champagne de Vignerons”; il marchio identifica vignaioli che si occupano in toto sia della produzione che della commercializzazione dei vini

Al Tavolo: € 85,00 

André Jacquart, Champagne Gran Cru Blanc de Blancs Extra Brut Mesnil Experience 

 

(18) €57,00/ea 

Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Le Mesnil sur Oger (Côte Blancs) VINIFICAZIONE: fermentazione in barrique, malolattica non svolta. AFFINAMENTO: 6 anni sui propri lieviti. “Vins de reserve”utilizzati: 2015-2016 Tiraggio: 06/2018 - Sboccatura: 02:2023 

Al Tavolo: € 69,00 

 

-C.H. PICONNET, CHAMPAGNE BLANC DE NOIRS BRUT NATURE 2019 

Uve: Pinot Nero (12% vol) - Neuville sur Seine

VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico 

Dosaggio: 0 g/L - Sboccatura: Gennaio 2023 Al Tavolo: € 60,00 

 

-VOIRIN - JUMEL, CHAMPAGNE GRAND CRU BLANC DE BLANCS BRUT ZERO 

Uve: Chardonnay (12% vol) - Cramant

Filosofia produttiva: Recoltant-Manipulant, viticoltore che produce e commercializza champagne esclusivamente dalle proprie uve. 

Viticoltura certificata “Viticulture Durable”(rispettosa dell’ambiente)

VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico, fermentazione malolattica svolta. Uve di 3 diverse annate + 20% vino di riserva

AFFINAMENTO: 36 mesi sui lieviti. Residuo Zuccherino alla sboccatura: 0g/L (Dosaggio Zero) 

Al Tavolo: € 58,00 

 

-VEUVE PELLETIER, CHAMPAGNE BRUT 

Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir 

Al tavolo € 41,00