3-VINI IN BOTTIGLIA-BOLLICINE

BOLLICINE |
-*LOMBARDIA |
-FRANCIACORTA BLANC DE BLANCS BRUT NATURE CAVALLERI |
Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Erbusco, Franciacorta |
Da Agricoltura Biodinamica |
VINIFICAZIONE: prima fermentazione con prevalenza di lieviti indigeni in acciaio e botti grandi di rovere. Malolattica parziale |
AFFINAMENTO: almeno 24 mesi sui lieviti |
Degorgement (sboccatura): autunno 2021 |
Solforosa Totale: 43mg/L Associato FIVI |
Al Tavolo: € 40,00 |
-FRANCIACORTA EXTRA BRUT “ANIMANTE” DOCG BARONE PIZZINI |
Uve: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco (12% vol) - Provaglio d’Iseo Biologico |
VINIF: Pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio con sosta di 6 mesi e rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico |
AFFIN: A seconda delle annate, da 20 a 30 mesi sui lieviti |
Al Tavolo: € 38,00 |
-FRANCIACORTA BRUT NATURE EDIZIONE 2018 BARONE PIZZINI |
Uve: Chardonnay 60, Pinot Nero 40 (12% vol) - Provaglio d’Iseo Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, fermentazione in acciaio, sosta di 6 mesi in acciaio e barrique, con rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico |
AFFINAMENTO: Almeno 30 mesi sui lieviti |
Residuo zuccherino < 1g/l |
Tiraggio: 06/2019 Sboccatura: 03/2022 |
Al Tavolo: € 44,00 |
-FRANCIACORTA SATEN EDIZIONE 2018 BARONE PIZZINI |
Uve: Chardonnay (12% vol) - Provaglio d’Iseo (FRANCIACORTA) Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio con maturazione di 6 mesi in acciaio e barrique, rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico |
AFFINAMENTO: almeno 30 mesi sui lieviti |
Tiraggio: 06/2019 |
Sboccatura: 05/2022 Residuo Zuccherino: <4g/L |
Al Tavolo: € 44,00 |
-*VENETO |
-PROSECCO EXTRA DRY DOC “FORCOLA” CANTINA LA SALUTE |
Uve: Glera (11% vol) - Ponte di Piave (TV) |
VINIFICAZIONE: in bianco, pressatura soffice. Fermentazione a To controllata con lieviti selezionati. Presa di spuma: 25/30gg metodo Charmat |
AFFINAMENTO: da 1 a 3 mesi Al Tavolo: € 21,00 |
-*FRANCIA - CHAMPAGNE |
-CHAMPAGNE ASSEMBLAGE SANS ANNÉE EXTRA BRUT DOMAINE NOWACK |
Uve: Pinot Meunier 60, Chardonnay (12% vol) - Vandieres |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio e fût de chene (botti di rovere) secondo il Metodo Classico |
AFFINAMENTO: 24 mesi sui lieviti. |
Base vendemmiale 2010 con un 40% di vin de réserve (dal 2012 al 2019) - Dégorgement (sboccatura): 01/2023 |
Al Tavolo: € 61,00 |
-CHAMPAGNE GRAND CRU BLANC DE BLANCS BRUT ZERO VOIRIN - JUMEL |
Uve: Chardonnay (12% vol) - Cramant |
Filosofia produttiva: Recoltant-Manipulant, viticoltore che produce e commercializza champagne esclusivamente dalle proprie uve. |
Viticoltura certificata “Viticulture Durable”(rispettosa dell’ambiente) |
VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico, fermentazione malolattica svolta. Uve di 3 diverse annate + 20% vino di riserva |
AFFINAMENTO: 36 mesi sui lieviti. Residuo Zuccherino alla sboccatura: 0g/L (Dosaggio Zero) |
Al Tavolo: € 54,00 |
-CHAMPAGNE BRUT TRADITION BOULARD BAUQUAIRE |
Uve: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Meunier/50% vino di riserva (12% vol) - Cormicy (Reims, Champagne) |
Recoltant-Manipulant: viticoltore che produce e commercializza champagne esclusivamente dalle proprie uve. |
Viticoltura certificata “Viticulture Durable”(rispettosa dell’ambiente) |
VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico |
AFFINAMENTO: 24 mesi sui lieviti (residuo zuccherino: 7g/L) |
Al Tavolo: 51,00 |
-CHAMPAGNE BRUT VEUVE PELLETIER |
Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Al tavolo € 31,00 |
-*FRANCIA - BORGOGNA |
-SPUMANTE L’OR DE VIX BRUT NATURE 2015 ELODIE ET RÉOL BEAUFORT |
Uve: Pinot Nero (12% vol) - Pothières (Borgogna) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico Sboccatura: Maggio 2022 |
Al Tavolo: € 54,00 |