2-VINI AL BICCHIERE

poster quadratisch weinglaeser x final einzel

BOLLICINE

 

 

Cavalleri Blanc de Blanc Brut Nature

  

Uve: Chardonnay ( 12,5 % vol ) - Erbusco (Franciacorta)

Viticoltura biologica e biodinamica.

VINIF: prima fermentazione con prevalenza di lieviti indigeni in acciaio e botti di rovere. Malolattica parziale.

AFFIN: 36 mesi sui lieviti.

 

€ 8,00

 

Barone Pizzini Dosaggio Zero “Animante” DOCG

 

Uve: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot bianco ( 12 % vol ) - Provaglio d’ Iseo

Agricoltura Biologica.

VINIF: pressatura soffice, prima fermentazione in acciao con sosta 6 mesi  e rifermentazione in bottiglia secondo il metodo classico. 

AFFIN: da 20/30 mesi sui lieviti. 

 

€ 8,00

 

Montedelma Franciacorta Saten

 

Uve: Chardonnay 90 , Pinot Bianco 10 ( 12,5% vol ) - Passirano

 

€ 7,00


 

BIANCHI

 

Lugana " Sottosuolo " DOC 2023 Az. Agricola Antico Gelso

 

Uve: Lugana ( 12,5 % vol ) - Pozzolengo (BS)

Viticoltura naturale - VEGAN FRIEDLY

VINIF: fermentazione in acciaio a temperatura controllata, lieviti indigeni, una parte delle uve fa un piccolo appassimento. 

AFFIN: in acciaio, successivo riposo per 2 mesi in bottiglia.

Associato FIVI.

 

€ 5,00

 

Bianco Colli Aprutini IGT 2022 Rasicci

 

Uve: Trebbiano, Pecorino, Passerina ( 13 % vol ) - Controguerra (TE)

Viticoltura naturale.

VINIF: acciaio, fermentazione con lieviti indigeni e macerazione delle bucce.

AFFIN: acciaio.

NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO

 

€ 6,00

 

Falanghina Campania " Campanelle " IGT 2023 Casa Setaro

 

Uve: Falanghina ( 13 % vol ) - Trecase, Parco Naz. Vesuvio (NA)

Biologico, viti a piede franco.

VINIF: fermentazione a temperatura controllata per circa 20 giorni.

AFFIN: 6 mesi in acciaio ed altri 2 mesi in bottiglia.

 

 € 6,00

 

 

ROSSI

 

Merlot “Badalisc” Antonio Ligabue

 

Uve: Merlot ( 13 % vol ) - Capo di Ponte ( Valle Camonica ) 

Agricoltura naturale.

VINIF: macerazione a contatto con le bucce a tino aperto per 7 giorni senza aggiunta di lieviti, di anidride solforosa ed altre metodologie chimiche.

AFFIN: matura per 48 mesi in tonneau da 400 litri di quinto passaggio.

 

€ 7,00

 

Vino Rosso “ Altro da Sé “ 2021 Fattoria dell’Orso 

 

Uve: Cabernet Sauvignon ( 14,5 % vol ) - Altri (TE)

Viticoltura naturale.

VINIF: macerazione in acciaio per 40 giorni.

AFFIN: 1 anno in acciaio ed almeno 1 anno in bottiglia.

NO CHIARIFICHE-NO FILTRAZIONE

 

€ 7,00

 

Syrah Cortona DOC 2018 Tenuta Angelici

 

Uve: Syrah ( 14 % vol ) - Cortona (AR)

VINIF: tradizionale in rosso.

AFFIN: maturazione 6/12 mesi in acciao, almeno 12 mesi in bottiglia.

 

€ 6,00