2-VINI AL BICCHIERE
BOLLICINE
Cavalleri Blanc de Blanc Brut Nature
Uve: Chardonnay ( 12,5 % vol ) - Erbusco (Franciacorta)
Viticoltura biologica e biodinamica.
VINIF: prima fermentazione con prevalenza di lieviti indigeni in acciaio e botti di rovere. Malolattica parziale.
AFFIN: 36 mesi sui lieviti.
€ 8,00
Barone Pizzini Dosaggio Zero “Animante” DOCG
Uve: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot bianco ( 12 % vol ) - Provaglio d’ Iseo
Agricoltura Biologica.
VINIF: pressatura soffice, prima fermentazione in acciao con sosta 6 mesi e rifermentazione in bottiglia secondo il metodo classico.
AFFIN: da 20/30 mesi sui lieviti.
€ 8,00
Montedelma Franciacorta Saten
Uve: Chardonnay 90 , Pinot Bianco 10 ( 12,5% vol ) - Passirano
€ 7,00
BIANCHI
Lugana " Sottosuolo " DOC 2023 Az. Agricola Antico Gelso
Uve: Lugana ( 12,5 % vol ) - Pozzolengo (BS)
Viticoltura naturale - VEGAN FRIEDLY
VINIF: fermentazione in acciaio a temperatura controllata, lieviti indigeni, una parte delle uve fa un piccolo appassimento.
AFFIN: in acciaio, successivo riposo per 2 mesi in bottiglia.
Associato FIVI.
€ 5,00
Bianco Colli Aprutini IGT 2022 Rasicci
Uve: Trebbiano, Pecorino, Passerina ( 13 % vol ) - Controguerra (TE)
Viticoltura naturale.
VINIF: acciaio, fermentazione con lieviti indigeni e macerazione delle bucce.
AFFIN: acciaio.
NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO
€ 6,00
Falanghina Campania " Campanelle " IGT 2023 Casa Setaro
Uve: Falanghina ( 13 % vol ) - Trecase, Parco Naz. Vesuvio (NA)
Biologico, viti a piede franco.
VINIF: fermentazione a temperatura controllata per circa 20 giorni.
AFFIN: 6 mesi in acciaio ed altri 2 mesi in bottiglia.
€ 6,00
ROSSI
Merlot “Badalisc” Antonio Ligabue
Uve: Merlot ( 13 % vol ) - Capo di Ponte ( Valle Camonica )
Agricoltura naturale.
VINIF: macerazione a contatto con le bucce a tino aperto per 7 giorni senza aggiunta di lieviti, di anidride solforosa ed altre metodologie chimiche.
AFFIN: matura per 48 mesi in tonneau da 400 litri di quinto passaggio.
€ 7,00
Vino Rosso “ Altro da Sé “ 2021 Fattoria dell’Orso
Uve: Cabernet Sauvignon ( 14,5 % vol ) - Altri (TE)
Viticoltura naturale.
VINIF: macerazione in acciaio per 40 giorni.
AFFIN: 1 anno in acciaio ed almeno 1 anno in bottiglia.
NO CHIARIFICHE-NO FILTRAZIONE
€ 7,00
Syrah Cortona DOC 2018 Tenuta Angelici
Uve: Syrah ( 14 % vol ) - Cortona (AR)
VINIF: tradizionale in rosso.
AFFIN: maturazione 6/12 mesi in acciao, almeno 12 mesi in bottiglia.
€ 6,00