2-VINI AL BICCHIERE

BOLLICINE

- Franciacorta Saten Montedelma

Uve: Chardonnay 90, Pinot Bianco 10 (12,5 % vol) - Passirano

€ 6,00

 

- Franciacorta Blanc de Blancs Brut Nature Cavalleri

Uve: Chardonnay (12,5 % vol) -Erbusco Franciacorta

Da agricoltura biodinamica

VINIF: Prima fermentazione con prevalenza di lieviti indigeni in acciaio e grandi botti di rovere. 

Malolattica parziale

AFFIN: almeno 24 mesi sui lieviti. Degorgement (sbocciatura) autunno 2021.

Associato FIVI

€ 7,00


- Franciacorta Extra Brut Barone Pizzini DOCG "Animante"

Uve: Chardonnay ,Pinot Nero, Pinot Bianco (12% vol)- Provaglio D'Iseo

Biologico

VINIF: pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio con sosta di 6 mesi, poi fermentazione in bottiglia secondo il metodo classico.

AFFIN: a seconda delle annate, da 20 a 30 mesi su lieviti.

€ 6,00


- Prosecco Extradry DOC Forcola Cantina La Salute

€ 4,00

 

BIANCHI FERMI

-Curtefranca Bianco Vigna Rampaneto DOC 2020 Cavalleri

Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Erbusco (Franciacorta)

Da agricoltura biologica e biodinamica.

VINIF: fermentazione spontanea con lieviti indigeni, parte in acciaio e parte in botte.

Associato FIVI

€ 6,00


- Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore "Dominè" DOC 2020 Pievalta 

Uve : Verdicchio (13% vol.) - Maiolati Spontini (AN)

Viticoltura biologica e biodinamica.

VINIF: fermentazione in acciaio.

AFFIN:  8 mesi in tini d'acciaio e una piccola parte in botte grande.

€ 5,00


- Passerina del Frusinate "Maddalena" IGP 2020 Alberto Giacobbe

Uve: Passerina (13,5% vol) Paliano  (FR)

VINIF: con contatto sulle bucce e fermentazione in serbatoi d'acciaio a temperatura controllata.

AFFIN: circa 6 mesi in tonneaux e almeno 12 mesi in bottiglia.

 € 5,00


- Falanghina Campania "Campanelle" IGT 2021 Casa Setaro

Uve: Falanghina (13% Vol) - Trecase - Parco Naz. Vesuvio (NA)

Biologico - Viti a piede franco, cioè con radici della "vitis vinifera" europea

VINIF: fermentazione controllata per circa 20 giorni.

AFFIN: acciaio per 6 mesi, altri 2 mesi in bottiglia.

Associato FIVI

€ 5,00

 

ROSSI:

 

-Vino Rosso "Matok" 2019 Cantina Giano

Uve: Chiavennasca (13 % vol) - Albosaggia (SO)

Viticoltura naturale  biologica.

Vigneti del versante Orobico della Valtellina.

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio.

AFFIN: acciaio.

NO CHIARIFICHE-NO FILTRAZIONE.

€ 6,00


-Pinot Nero "Sopra" IGT 2019 Fattoria Brena

Uve: Pinot Nero (13,5% vol) - Cortona (AR)

Viticoltura sostenibile.

VINIF: vigneto a 700m di altitudine,fermentazione spontanea con lieviti indigeni,parte in acciaio e parte in botte. Macerazione ca 10 giorni.

AFFIN: 3 mesi in barrique,9 mesi in cemento ed altri 9 mesi in bottiglia. NON FILTRATO

€ 7,00


-Vesuvio Piedirosso Anfora "Fuocoallegro" DOC 2021 Casa Setaro

Uve: Piedirosso ( 13 %vol) Tecase Parco Naz. del Vesuvio (NA)

Biologico - viti a piede franco ( cioè con radici della "Vitis vinifera" europea).
 
VINIF: fermentazione a temperatura controllata 12 giorni.
 
AFFIN: anfora e botti grandi di rovere per 12 mesi,riposa altri 2 in bottiglia.
 
€ 5,00