3-VINI IN BOTTIGLIA - BOLLICINE ROSE'

GN DAT

SPUMANTI ROSÉ 

 

-*ITALIA (FRANCIACORTA) 

 

-1701 FRANCIACORTA ROSÈ BRUT NATURE MILLESIMATO 2019 

Uve: Pinot Nero (12,5% vol) - Cazzago S. Martino

Agricoltura biodinamica 

VINIFICAZIONE: dopo una breve macerazione sulle bucce, prima fermentazione su lieviti indigeni in vasche d'acciaio.

AFFINAMENTO: 30 mesi sui lieviti. NO aggiunta zuccheri in fase di sboccatura (sboccatura: 01/2023) 

Al Tavolo: € 56,00 

 

-BARONE PIZZINI FRANCIACORTA ROSÉ EXTRA BRUT EDIZIONE 2019 

Uve: Pinot Nero 70, Chardonnay (12% vol) - Provaglio d’Iseo (FRANCIACORTA) Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio, maturazione per 6 mesi in acciaio e in barrique e seconda fermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico

AFFINAMENTO: 30 mesi sui lieviti

Tiraggio: 06/2020 - Sboccatura: 10/2023 

Al Tavolo: € 51,00 

 

-CASA CATERINA PAS DOSÉ EXTRA BRUT ROSÉ CUVÉE 60 

Uve: Pinot Noir (12,5% vol) - Monticelli Brusati

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica con lieviti indigeni, rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico.

AFFINAMENTO: 60 mesi sui lieviti

Tiraggio: Maggio 2018 - Sboccatura: Gennaio 2023 

Al Tavolo: € 56,00 

 

-FRANCIACORTA BRUT ROSÉ TENUTA MONTEDELMA 

Uve: Chardonnay 55, Pinot Nero 45 (12,5% vol) - Passirano (Franciacorta)

VINIFICAZIONE: le uve di Pinot Nero vengono sottoposte a pigiatura e diraspatura soffice. Il mosto ottenuto rimane per alcune ore a contatto con le proprie bucce, questa breve macerazione, a temperatura controllata, consente l’estrazione della materia colorante, che trasmigra dalle parti solide (bucce), alla parte liquida (mosto). Raggiunta l’intensità colorante desiderata, le bucce vengono allontanate e il mosto prosegue la sua fermentazione, fino a completa trasformazione degli zuccheri in alcool. In primavera si procede alla preparazione del vino base da spumantizzare, unendo al Pinot nero una parte dello Chardonnay, vinificato in bianco; la successiva aggiunta di lievito attivo al vino zuccherato, provocherà la rifermentazione in bottiglia, con conseguente presa di spuma.

AFFINAMENTO: oltre 24 mesi sui lieviti

Sboccatura: 04/2024 

Al Tavolo: € 42,00